제 드라이버 스윙영상인데 볼스 70찍을려면 어떤걸 중점으로 연습해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 드라이버 스윙영상인데 볼스 70찍을려면 어떤걸 중점으로 연습해야할까요?
일반 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-29 10:49:14 조회: 2,282  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

드라이버는 zx5 샤프트는 벤투스 블루 tr5s 쓰고있습니다.

피지컬은 180/67kg 근육없는 마른체형입니다

진짜 딱 정말로 70까지만 찍고 더이상 볼스늘리고 싶은 생각없는데

어케해야 70찍을수 있을까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

백스윙때 오른다리가 못버텨주고있어요
발바닥 쥐어짜듯 안밀리게 버티시고
보폭을 줄여 체중을 확실히 왼쪽으로 옮기며
임팩~

0 0

조언감사합니다.
스윙할때는 왼쪽 체중이동 확실히 한다고
하는데 영상에서는 진짜 하나도 안돠는것처럼 보이네요 더 과하게 좀해봐여겟네요

0 0

스윙좋으신데요 ㅎㅎ

0 0

토크값이 4-5되는 샤프트를
한번 시타해보시죠
저도 스릭슨zx7에 블루티알썻다가
코브라 에어로젯 스탁샤프트쓰는데 낭창거린다? 이런느낌을 좀받앗는데
오히려 볼스피드가 평균 60중후반이엿다가 지금 70초중반 올라가고 방향기가막힙니다
결국엔 샤프트를 여러가지써보심이

0 0

피팅받아서 샤프트를 여러가지 시타를 받아봐야겠네용 감사합니다

1 0

70 찍으시면 75 찍고 싶으실겁니다. 제가 70만 찍었으면 좋겠다했었는데 이제 80 찍어보고 싶네요 ㅎㅎ 욕심은 끝이 없죠 ㅎㅎ

1 0

팸코에서도 봤지만....샤프트를 한번 바꿔주심이....

0 0

아직 피팅을 한번도 안받아봤고
피팅을 받을실력이 되는지도ㅠ모르겠는데
한번 받아볼까봐요 장비의 도움으로
올라갈수있다면 돈을 좀 지불해서라도 바꾸고싶네요 ㅎ

0 0

오 그래도 백스핀이 적게걸리는 스윙을 하고계시네요
임팩정타는 잘치시나봅니다
볼스 64이신데 비거리 250 가까이 나가시는거보니
근데 정확도만 좋으시다면 굳이 비거리 욕심 안가지셔도될것같습니다
필드에서는 지금 치시는정도만 치셔도 엄청 잘치시는거거든요

0 0

250이면 필드에서 언더도 칠수있는 거리인데...

0 0

일단 백스윙 탑에서 팔이 벌어지면서 힘을 한번 잃으시는거 같고
윗분 말씀처럼 하체가 버텨주지 못해서 임팩트때 힘을 헤드로 못 보내주는 것도 있고
어려운말로 설명하기엔 구력이 짧지만 수직낙하라는말 들어보셨을까요? 위에서 아래로 내려서 망치치는
느낌대로 쳐야 힘을 더 받는데 종보단 횡의 느낌으로 스윙을 하셔서 힘을 제대로 못쓰시는것도 있고
장타를 칠때 장타자들 스윙을 찾아보시면 아시겠지만 왼쪽으로 체중이동 되면서 임팩트시 왼발이 뒤로 밀리듯이
툭 하고 쳐주는 힘을 내줘야하는데 그게 없어서도 볼스가 덜나가는것도 있겠네요..

볼스 80대까지 찍어보고 나서느낀건 결국 드라이버는 살려야하고 스크린에선 상관없지만
필드에선 멀리보내는거보다 러프를 피해 페어웨이로 보낼 것, 20~30m 더보내는거보다 라이 좋은곳으로 보낼것 등
이러한 이유로 볼스와 비거리를 타협하시게 될겁니다.. ^ ^;;뭐.. 물론 그게 잘되면 고수 반열에 오른거라
이런고민은 안하시겠지만요 ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기