고무그립 맨들거림........ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고무그립 맨들거림........
일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-28 09:30:29 조회: 4,676  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

골프채 그립 교체 성공(?)한 이후 전체 골프채 교체하고, 퍼터도 교체하고 있습니다.

그런데, 드라이버/아이언 그립을 교체후 1~2주만 지나도 초기의 쫀쫀함이 없어지고 맨들거리기 시작하는데요.

이게 이렇게 빨리 맨들거리는게 맞나요?

제 장갑이 이상한건지, 아니면 일반적으로 그런건지.

연습은 하루에 많아 한시간 정도입니다.

미크러울정도까지는 아니지만 그래도 너무 일찍 맨들거리는게 아닌가 해서 그립을 다른 제품으로 교체를 해야하는건가 문의해봅니다.

지금은 골프프라이드 360 그립으로 교체한 상태입니다.

램킨이나 다른 제품 괜찮을지, 아니면 제 장갑이 이상한건지(장갑은 x기어 방수양피장갑)....

추천 3 반대 0

댓글목록

램킨360, 소나, 소나랩 등등 번들거리지 않고 수명이 깁니다.
가끔씩 알콜물티슈등 으로 닦아주는 것도 좋지요

0 0

월 1회 정도는 퐁퐁 묻혀서 그립 세척하면 그립감 돌아옵니다.

0 0

저는 손에 땀이 안나서 장갑도 마르고 그립도 잘 말라요 ㅠㅠ
그래서 가끔 치약 묻혀서 그립 닦고 합니다. 제일 좋은건 손에 땀 많은 사람들한테
내 채좀 잡고 있어달라고 하면 쫀쫀해져요 ㅎㅎ
이것저것 쫀쫀한 그립으로 바꾸고 해봐도 크게 좋은게 없는거 같더라구요.
뭐든지 하나가 좋으면 하나는 안좋아서(쫀쫀한 그립은 비오면 환장하게 돌아버림 등)...

1 0

가끔 비누나 퐁퐁으로 세척한번 하시구 잘 말리시면 새그립으로 돌아옵니다.. 기름기가 껴서 그래요

0 0

손에 땀 안나시죠?
제가 땀이 하나도 안나는데 골프프라이드 제품은 조금만 쓰면 코팅된것처럼 맨들거려지더군요.
닦는것도 은근 귀찮고 근본적인 문제 해결을 하기 위해 여러 그립을 써봤는데 엘라스토머 재질의 그립을 쓰니 전혀 그런 문제가 없더라고요.
그래서 지금은 모든 그립은 캐비어만 사용합니다.

1 0

땀이 많은편은 아닙니다^^캐비어라....검색해보겠습니다. 그립셀프교체라 방향성없는 그립이 있으면 좋겠네요^^

0 0

저도 캐비어 쓰는데 쫀쫀하고 그립력도 좋네요

0 0

알리발 비정품 그립이 금방 경화되서
매끄럽게 되더군요.

0 0

가품들이 그렇더군요.

1 0

판매량이 많은 정품 취급점으로 보이던데요....진짜 그럴까요? 가품을 샀을 거라고는 생각해본적이 없어서.....개당 만원정도에 구매를 했는데요.

0 0

손에 유분 많거나 로션 핸드크림 바르는분들 그립이
보통 유막이 쓰이워져서 미끌거려요 주방세제
수세미에 묻혀서 그릇 닦듯이 닦아주시고
물로 행궈주시면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기