서원밸리를 처음 가보게 되어서 질문 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서원밸리를 처음 가보게 되어서 질문 드립니다
질문 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 08:28:21 조회: 4,196  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

어제 갑자기 서원밸리에서 문자가 날라와서, 서원힐스(대중제) 이용고객 중에서 3월 생일인 고객에게 서원밸리(회원제) 특가 이벤트를 진행한다고 예약하라고 해서, 급하게 3월 라운드를 예약했습니다 (미리 예약했던 오렌지듄스 영종은 취소...).

비회원은 평상시 예약도 안 되고, 가 본 친구가 아주 좋은 곳이라고 했던 기억이 나서 바로 예약을 하긴 했습니다만, 3월 초의 오전 라운드라 일기예보에 전반홀은 영하의 기온으로 시작하게 되어 큰 기대를 하지는 않습니다...

그래도 처음 가보는 곳이니 질문 좀 드려 봅니다.

(1) 서원밸리와 서원힐스는 클럽하우스가 다른가요? 예전에 서원힐스는 굉장히 복잡했던 기억이 나서요

(2) 드레스코드가 까칠하던 어느 회원제가 기억이 나는데, 여기는 별로 그렇지 않겠지요?

(3) 아침은 주변 해장국집을 생각하는데, 점심을 추천해 주실만한 곳이 있을까요? 노스팜 갔을때는 주변 쌈밥집(전라도밥상)을 갔었는데, 거기도 점차 가성비가 떨어지고 너무 사람이 많더군요.

대보하우스D KLPGA 대회때 중계로 보니까 너무 아름답던데, 3월초는 아직 추워서 경치가 아쉬울 것 같네요.

조언이나 경험 부탁드립니다.

감사합니다~~ 

추천 2 반대 0

댓글목록

(1) 서원밸리와 서원힐스는 클럽하우스가 다른가요? 예전에 서원힐스는 굉장히 복잡했던 기억이 나서요
    -> 밸리와 힐스 다릅니다. 골프장 정문 들어가서 표지판있습니다.

(2) 드레스코드가 까칠하던 어느 회원제가 기억이 나는데, 여기는 별로 그렇지 않겠지요?
    -> 밸리 안 가봐서.. 모르게쏘요..

(3) 아침은 주변 해장국집을 생각하는데, 점심을 추천해 주실만한 곳이 있을까요? 노스팜 갔을때는 주변 쌈밥집(전라도밥상)을 갔었는데, 거기도 점차 가성비가 떨어지고 너무 사람이 많더군요.
    -> 골프장 주변에 방축사거리라고 있습니다. 여기 고기집, 순대국밥집, 양평해장국집등 다양한 밥집있습니다.

2 0

감사합니다.
아침은 말씀하신 방축사거리 쪽에서 하는데, 점심은 좀 더 찾아 봐야 겠네요.

0 0

드레스코드도 그리 까다롭지 않아요.
골프장 예쁘고 편안하고 좋은데 3월이라 아쉽네요.

1 0

네. 3월이라 아쉽긴 한데, 더울때나 추울때가 아니면 비회원은 가기 힘든 곳이라...

1 0

얼마전에 다녀왔습니다만... (시즌에는 못가고 ㅠ.ㅠ)
(1) 다릅니다. 힐스 클럽하우스 지나서 더 들어가셔야 합니다. 표지판 있어요 ^^
(2) 딱히 그런 느낌은 없었습니다. 겨울이라 반바지에 쪼리 신고 다닐것도 아니라 ㅎㅎ
(3) 점심은 방축사거리 근처 쌈밥집에서 먹었습니다. 식당이름이 네이버 지도네 나와있는 것과 달랐는데...;;

1 0

점심도 주로 방축사거리 쪽이시군요.
열심히 찾아보겠습니다. 감사합니다~~
(사진보니 아침 안먹고 와서 배고프네요 ^^)

0 0

서원밸리 좋아요. 일단 힐스보다 약간 올드한 느낌이고 사람도 별로 없고 조용합니다.

그냥 편하게 다녀오시면 돼요
힐스랑은 다른 골프장이라고 보시면 됩니다.

동계시즌에도 매트가 없어서 너무 좋았어요

1 0

네. 편안하게 다녀 오겠습니다.
회원제들이 항상 운영을 쪼지 않아서 좋더라구요.
날씨가 춥지만, 간만에 여유를 갖겠네요. 감사합니다~~

0 0

오 부럽습니다. 작년 1월인가 힐스 휴장일때 힐스 예약하면 밸리에서 칠수 있는 기간에 한번 갔는데 완전 얼음세상이었거든요. 3월이면 햇살만 좋으면 플레이하시기 괜찮을것 같습니다. ㅎㅎㅎ 즐란하세요.

전 양평해장국 방축점 갔었는데 그냥 딱 양평해장국집에 기대하는 정도로 나왔습니다.

1 0

네. 후반 라운드에는 그래도 영상이라 전형적인 3월초 라운드가 될 것 같아요.
다행히 질퍽하진 않을 것 같습니다.
아침으로 양평해장국을 생각했는데, 음... 기대는 하지 말아야 겠네요.
감사합니다 ^^

0 0

저두 3월 생일인데 저는 왜 문자가 안올까요? ㅠㅠ
둘다 최근에도 몇번 다녀왔는데.....밸리가 회원제라 더 좋을줄 알았는데 솔직히 큰 차이 못느꼈습니다.
오히려 클럽하우스는 힐스가..리뉴얼한건지 훨씬 삐까뻔쩍하고 시설 좋구요, 밸리는 올드한 느낌입니다.
관리 상태나 운영은 둘다 좋습니다~

1 0

아, 그렇군요.
다행히 가격이 평일이고 착해서, 밸리를 가보는 데에 의의를 두면 되겠네요.
감사합니다~~

0 0

유명식당이라고 차로 5분 거리에 있습니다. 청국장 정식이 괜찮은데요. 아침이 되는지는 확인해봐야 합니다.

1 0

점심으로 알아볼께요.
감사합니다~

0 0

밸리나 힐스에서 라운딩 마치고 나면 종종 갔던 중국집 짬뽕이 괜찮았었습니다.
태양 파주 직영점. 검색해 보세요.

1 0

넵.
거기도 태양이 있군요 ^^.
감사합니다.

0 0

작년 대보 하우스 KLPGA 대회 바로
직전에 가봤는데 코스 이쁘고 관리
잘 되어 있다고 비싼 그린피 주고
들뜬 마음에 방문한 곳 인데요
나름 괜찮긴 했는데 대회 직전이라
코스를 대회 세팅을 해놔서
러프가 완전 길고 그린은 완전
매매빠 정도 되고~
암튼 대회 직전인 구장 몇군데에서
볼 쳐본 중 제일 어려웠던 기억만
있네요~
그러니 경치 감상할 마음의 여유도
없어지고~^^
지금은 어떨지 모르겠네요~

1 0

대회 직전 직후는 항상 어려워서 ^^.
레인보우힐스 대회 끝나고 갔다가 죽을뻔한 기억이 나네요...ㅜ.ㅜ

0 0

드레스코드 까다롭지 않다고 하셨는데 제 경험으로는 엄청 까다로운 골프장이에요.
회원제 운영이라서 회원에겐 엄청 친절하나 비회원끼리만 온 팀은 약간 찬밥이랄까.

1 0

헉. 그런가요.
헐...ㅜ.ㅜ

0 0

대보 대회직후 아직 관중석 남아있을때 쳤었는데 아주 좋았었네요.
드레스코드는 까다롭지않고 직원분들 친절하고 코스 훌륭합니다.
초록이 아니라는점이 아쉬우시겠습니다.

0 0

한겨울, 한여름만 비회원에게 문호개방되는 골프장이라 어쩔수 없긴 하지만, 저도 푸른 잔디위에서 쳐보고 싶네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기