드라이버, 샤프트 변경으로 탄도 때문에 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버, 샤프트 변경으로 탄도 때문에 고민입니다
질문 |
뿌우우구우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-22 14:26:18 조회: 1,073  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~?

이번에 드라이버, 샤프트 새로 변경했는데 탄도가 너무 안나와 고민입니다.

원래 쓰던 드라이버는 심2 맥스 9도 사용했고

새로 패러다임 트다+벤투스 블랙 6s 사용중인데

심2로 쳤을때도 탄도가 높지는 않았지만 9~10도 정도 일정하게 나왔었고 지금은 거의 3~5도로 계속 낮게 쳐지는데요

이게 샤프트가 문제 인건지 아니면 헤드가 바껴서 그런건지 모르겠네요

드라이버 치면 보통 볼스피드 65~66 일정하게 나옵니다

혹시 샤프트 문제면 탄도 좀 잘 나올수 있는 샤프트로 바꿔야 하는건지 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 문제 같습니다.
그리고 샤프트가 하이킥인지? 로우킥인? 확인해 보세요. 하이킥이면 탄도가 낮게 나옵니다.
저는 탄도가 너무 높았는데..
샤프트 하이킥으로 바꾸고 탄도를 낮췄습니다.
저는 벤투스 5S 블랙 TR씁니다.
6S면 저보다 더 낮게 나오겠네요..

0 0

전형적인 낮은 탄도의 하이킥 벤투스 블랙을 쓰시면서 탄도가 낮다고 하시면 샤프트 선정을 잘못 하신것 같아요~
미드킥인 벤투스 블루로 변경해 보심이 어떨지요~ 트다 헤드도 한몫 하는것 같구요~ ^^;

0 0

패러다임 트다 헤드에 무게추 2개
있을거에요 서로 바꿔서 쳐보세요
2g 14g 무게추

0 0

3~5도면 탑볼치는거 아닌가요.
세상 어떤 샤프트도 3~5도 나오는건 없을텐데요.
패러다임트다면 정타를 못 맞춰서 그런걸껍니다.

0 0

샤프트가강해서 정타가안나는것같습니다

0 0

샤프트 같습니다.
지인이 제 샤프트로 탄도 하나도 못 띄우는걸 봤습니다.
벤투스 블루 TR6S 인데, 아예 안 뜨더라구요...
혹시 헤드 로프트 조정 가능하면 먼저 한번 해보시는건 어떠실까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기