GDR 연습장 다니는 분들 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GDR 연습장 다니는 분들 질문있습니다.
질문 |
zation
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-21 13:43:15 조회: 4,108  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

제가 카카오프렌즈 연습장 다니다가

이사때문에 이번에 GDR 로 옮겼습니다

새로운 기분으로 어제 처음 치러갔는데

아이언 연습하는데 아무리 공을 매트 중앙에 놓아도

센서가 인식을 못하더라구요

그래서 왜그런가 봤더니 공을 인식하는 센서가 어드레스 기준

완전 왼쪽에 있어서 공도 왼쪽에 놓아야 인식이 되더라구요

긴채들은 그렇다 쳐도 7번 이하 숏 아이언은 이렇게 되면 어드레스시

왼발이 거의 타석을 벗어날 정도인데

원래 GDR이 다 이런가요? 아님 저희 연습장만 이런걸까요?

다른 GDR 연습장 다니시는 분들은 어떠신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저 다니는곳도 그래요..처음엔 어색했는데 이젠 적응되서 괜찮습니다.제 스윙에 비하면 그런건 아무 문제도 아니죠..

0 0

원래 그렇군요... 왼발이 타석을 자꾸 벗어나서 뭔가 두려운맘에 힙턴이 안되고 개훅이 자꾸 나서 짜증나서 그냥 왔는데...좀 멀어도 카카오로 갈걸 그랬나봐요 ㅠ

0 0

저도 겁나 맘에 안들어요 그거 ㅋㅋ

0 0

아 GDR은 전부 다 그렇군요.... 저희만 그런줄 알았네요

0 0

gdr 최고 단점 중 하나입니다; 공 레디
기다리다 흐름이 자주 끊겨요

0 0

뭐 고수는 장비탓 구장탓 안하겠지만.... 이건 좀 아니다 싶네요 ㅠㅠ 카카오로 등록할걸 그랬어요

0 0

아무리 양쪽 다 쳐봐도 골프존보다 카카오가 현실구질에 더 가깝다 생각됩니다
이래서 선점이 중요

0 0

진짜 이제 스크린도 카카오만 갈까 하네요..

0 0

QED 는 볼 인식범위 상당히 넓습니다.  가끔 오류도 있지만 구질은 실제랑 비슷한 것 같네요

0 0

QED는 좀 멀어서 GDR 등록했더니 이런 불상사가 있네요...

0 0

레디레디레디 진짜 짜증 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

채 던져버리고싶었습니다 진심...

0 0

지디알은 매트중앙 노노
티중심으로 근처만 인식

0 0

검색해보니 매트 앞뒤로 두번쓰려고 그렇다는데.... 진짜 원가절감 화나네요

2 0

ㅎㄷㄷㄷㄷ

0 0

헐ㅋ 처음 알았네요.

0 0

지디알... 아주 가끔 그 인식기 백돌이 탑볼맞고 돌아가잇는것들 잇어서... 아무리 똑바로쳐도 왼쪽이나 오른쪽으로 가더라구요.. ㅋㅋㅋㅋ 5미터 어프로치 똒바로 앞으로보내도 왼쪽 ㅋㅋㅋㅋ 잘 확인하고 치세여

0 0

처음에 어프로치 계속 오른쪽이길래 보니 틀어져있더라구요 진짜 화딱지나서..

0 0

저도 얼마 전에 GDR로 옮겨서 연습 살살 하고 있는데 처음에 엄청 적응 안되더라구요.
레디레디레디...이리 옮기고 저리 옮겨도 안되는 자리도 있고
그래도 왼발이 타석을 벗어날 정도는 아니던데...타석마다 차이가 좀 있는 것 같아서
저도 마음에 드는 타석에서만 치거든요.
한번 다른 타석들도 옮겨서 쳐보세요.

0 0

티 기준 오른쪽에 대면 절대 인식 못하더라구요 그래서 티 왼쪽에 두고 발이 안나가게 서면 스탠스가 너무 좁아집니다. ㅠㅠ

0 0

GDR 아쉬운점 1. 볼인식 범위 개좁음, 2. 퍼터 모드 뭔가 카카오에 비해 부자연 스러움. 3. 롱기스트 순위 시스템

0 0

퍼팅은 확실히 별로라 그런지 지디알 사장님도 처음 등록하고 안내해주실 때 퍼터는 그냥 적당히 컨시드 넓게 하고 라운딩 하라고 하시더군요 ㅋㅋ

0 0

매트 중심은 아니고 센서 근처에 놓으셔야 인식되긴 합니다 그래도 왼발이 타석을 벗어날 정도까진 아니던데.. 센서 중앙은 아니고 센서 우측에 놓아도 인식은 되니 공 위치를 조절해보심이...

0 0

저희 동네 지디알은
사장이 매직으로 바닥에 줄 그려 놨드라구요.ㅋㅋ
센서 인식 크기를...

2 0

돈을 그만큼 받아서 벌면 저정도 고객의 불편함은 개선해줘야 할텐데요..
참.. 할때마다 짜증나는게 저뿐만 아니였군요

0 0

처음에 답답했는데.. 하시다 보시면 불편함없이 괜찮아지실겁니다^^
2년째 오래된 연습장에서 잘하고 있습니다.

1 0

GDR 스핀 인식을 왜 이렇게 못할까요?
웨지 스핀이 2천대가 나오는건....
미들 아이언도 3~4천으로 인식될 때가 많구요
오히려 6번 아이언은 6천대 스핀으로 찍히더라구요.

0 0

GDR 수년째 여러매장 이용했지만 최소한 티 기준 밑으로
인식범위가 좌우 5~6센치 아래로 10센치 이상됩니다
사각형으로 그려놓으면 한변이 10센치 이상 된거같네요
오토티에서 공 내려서 공때리는데 티 보다 왼쪽에 안놓으시면 될거 같은데...
설마 드라이버보다 공을 왼쪽에 놓고 치실까요?
회원들이 인식범위에 놓고 쳐서 매트가 패였으니 좋은데 놓고 치시려고 했다는건지...
이상하게 GDR에 대한 부정적인 댓글이 많아서 제 경험과 너무 다르니 저도 헷갈리네요
일단 저는 GDR에서 연습한 결과값이 필드랑 큰 차이가 없어서 만족합니다
스크린도 골프존, 카카오, SG 등 타수 차이는 거의 없네요...

0 0

티 왼쪽에 놓고 친다는게 아니라 매트 가운데 못놓는게 아쉽다는 얘기죠. 매트, 발판 위치는 다 다를테고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기