비거리 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리 고민
  질문 |
ㅣTitlestㅣ
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-06 18:47:17 조회: 6,436  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

골프는 잘 치지도 못하며 비거리만 늘어갑니다
p790 으로 입문해서 거리가 충분해졌다고 생각해서

최근 T150으로 바꿧는데 거리가 오히려 더 늘었습니다
7번 140캐리에 런포함 150이 딱 원하는 거리인데
9번으로 150전후가 나가고 7번은 170대가 넘어갑니다

최선을 다해 세게치는건 아니고 한 80%로 치지만
더 세게 친다고 평균적으로 더 멀리가는 느낌은 아닙니다

또 그에비해선 드라이버는 250~260정도가 퍙균으로 상대적으로 좀 적게 나갑니다

아이언 거리 너무 나가시는 분들은 어떻게하나요
힘을 더 조절해서 치시나요

아니면 뭐 어떻게해야하나요

9번 150
p 120~130

48 110
52 100
이럽니다
100미터 이내가 노답이에요

*56도 사용 중이고 최근 풀스윙안해봐서 거리는 모르겠습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

이거 자랑글 같은데. 80% 힘으로 9번 150이면 뭔가요. 드라이버 250이 평균이면.... 그리고,,,

56도 60도 가지고 100 치면 그만 아닌가요...
너무 부럽고 화가납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비결좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ

2 0

진심으로  저도 예던엔 거리부심 부리고 다냤는데 필드 다녀보니 부질없어서 드라이버는 20m 정도 줄인겁니다
그런데 더 무의미한 아이언 거리때문에 1년만에 레슨도 다시 받아보려 알아보는 중이에요
진짜 고민입니다

1 0

그럼 270이 평균이란 말씀이신데.... 프로의 영역아닌가요 ㅎㅎㅎ 저는 연습장 7번 캐리 145 실제 140 135 정도인데 부럽습니다 ㅋㅋㅋ 꿈의 영역

0 0

어허 이분이 무슨 소리를!! 100미터 이내에 딱맞는
60도를 들이셔야죠!!

0 0

네 안그래도 타이틀 피팅데이 피터분이 3번 우드보단 60도로 구성하라 하시더라고여

0 0

중공구조 말고 일반 아이언으로 클래식 로프트를 써보세요.

2 0

t150은 중공구조 아니에요
스트롱로프트도 아닐겁니다
그 다음은 t100인데 ㅎㄷㄷㄷ 이건 제 클래스가 아니에요

1 0

그럼 힘조절뿐이네요.
컨트롤 샷으로...ㅎㅎ

0 0

와 근데 그건진짜 너무 고수의 영역인데 ㅜㅜ

0 0

150은 스트롱입니다.
7번 30도에요

2 0

t100은 저에게 불가에요 읫 댓에도 썻지만ㅠ

0 0

t100 7번이 34도고
t150 = t100s 7번이 32도입니다~

0 0

T150은 7번이 32도네요
전작 t100s는 34도였고요

0 0

t100s 32돕니다

0 0

아이언이 많이 나간다.. 클레식 로프트를 쓴다 ,  강한 샤프트를 쓴다. 
대부분 해결.
T150은 파워로프트 입니다.

0 0

620mb로 가시죠. ㅎ

0 0

너무 원하지만 실력은 그렇지가 못합니다 ㅜㅜ

1 0

반대로 말하면
100m 아래만 어찌하실지만 생각하심 되겠네요
보통은 100 아래도 문제.. 위도 문제죠...

아이언 바꾸지 마시고
웨지 3개 내지는 4개로 연습해보셔요
부럽네요

1 0

그냥 7번 150일때가 200이하 거리가 꽉차는.느낌으로 더 좋았던거같아요ㅠ

0 0

비거리 부럽네요
다음엔 영상도 같이 공유해주세요

0 0

부럽습니다.. 9번이 제 7번보다 비거리가 많이 나네요 ㅠㅠ

0 0

프로님, 여기서 이러시면 아니되옵니다.

(부러워서 남긴 댓글입니다. ^^)

0 0

오늘도 비거리 늘리는 방법 유튭으로 보고 왔는데... ㅠㅠ

0 0

저랑 같은 고민이신데요. ㅎㅎ
저는 9번 150~160 7번 170~180 56도 110 60도 100미터 나가네요. 드라이버는 250정도구요
확실하게 장점이니 줄이려하지 마시고 60도 하나 구하셔서 어프로치 연습만 하시면 스코어 잘 나오실겁니다~

0 0

무슨 아이언을 써도 원래 100미터 이내는 컨트롤스윙입니다. 클래식 로프트를 써도 마찬가지이구요.
피칭이 48도인 아이언을 써도 100미터 이내는 웨지 컨트롤입니다.
그리고 이와 별개로 미들아이언 거리가 폭발하는건 샤프트를 무거운걸로 바꿔서 잡아야하구요. 저도 ns pro 950r쓸때 7번이 캐리 180미터 날아가서 s200, 클래식 로프트로 바꾸고 캐리 150미터로 바뀌었습니다.

5 0

정답같습니다.
샤프트를 오리지널 다골 s200이나 플젝x급으로 바꾸시면 해결될것 같네요. 웨지까지요 ㅎ

3 0

이게 정답입니다.

비거리는 샤프트 증량 및 강도 증가로 잡아야하고
100이내는 웨지로 컨트롤샷 연습이 필요합니다

3 0

롱아이언을 보세요 6번부터 4번까지 비거리가 별차이없으면 과도하게 닫아치는겁니다 로프트보다 너무 엎어맞는거에요 그리고 멀리치면 클래식 로프트 가야됩니다 7번 34도 35도짜리요

4 0

그래서 장타자가 좋은것만도 아니죠.
빽티가서 치세요 ㄷㄷㄷ

0 0

이게 나라냐 ㅠㅠ
짤순이는 웁니다

0 0

피칭의 두배정도라고 보면 드라이버 거리가 얼추 맞는거 아닌가요?
클래식 로프트(44도 내외)로 보면 9번의 두배지만, 스트롱 로프트면 피칭의 두배라서..
그리고 샌드보다 짧은 거리는 어차피 컨트롤 입니다.

0 0

7번 볼스피드랑 드라이버 볼스피드 궁금합니다

0 0

거리는 맞는거고
56이상은 풀스윙안하는게 맞고
컨트롤 하셔야죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기