레슨을 계속 받아야 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨을 계속 받아야 할까요?
  질문 |
배튜배튜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-02 10:34:41 조회: 3,014  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

작년 6월에 시작해서 주 2~3회 40~50분씩
계속 받았습니다. 중간에 프로를 교체하기도
했습니다.

결국은 다들 거의 레슨이 비슷합니다.
월등히 나아지거나 ~ 그런건 없는듯 했어요

이제부터 제가 레슨 받은걸 기억해서 연습하고
저만의 스윙 자세를 만들면 될까요?

매번 레슨 받을때 느끼는거지만 스윙에서
조금의 차이를 잡아주는듯 것과 ~ 진도가
이제 없는건가 라는 느낌을 받습니다.
또한 일반 직장인으로 ~ 계속 레슨에 돈을
투자하는게 쉽지는 않아서요. 지금 남은 레슨
회수를 보면 2월까지는 가능합니다.
그럼 대략 9개월정도 받는거 같아요.

이제는 특정 유투버를 잘 정해서 참고해서
연습하는 방향이 나을지 3개월정도 더 해서
1년을 채울지 고민입니다.

예전 프로는 다리 골반 힙턴을 아예 안쓰고
팔로만 스윙을 해서 채가 가는방향으로 ~
회전이 되면서 ~ 피니쉬를 가르쳐주었습니다.
그럼 백스윙 후 전체적인 로테이션이 채가 가는 방향으로 자연스럽게 피니쉬가 되는 방향. 원플레인 스윙인거 같아요.

지금 프로는 처음부터 본인은 투플레인스윙으로
가르친다 말해줬어요.

골반회전 손목 롤링 로테이션등 하나하나
디테일하게 엄청 잘 가르쳐줍니다.

레슨 결과는 투플레인스윙이 저에게도 매우
만족하고 공도 잘 맞고 ~ 혼자 연습할때 타석에
서도 무엇을 해야할지 알고 하는정도? 된듯 합니다.

투플레인스윙 프로는 개인샵에서 레슨을
받습니다.

연습은 GDR에서 하고 있습니다.

또하나 고민은 ~ GDR에서 연습하면 예전 레슨 가르치던 프로님이 지나가면서 보면서 지금 다른 프로님께 레슨 받은 자세로 하면 그렇게 하면 안된다고 해요.

요즘 이게 뭐가 맞는거지 고민이었다가 ~
그냥 이젠 내스윙을 만들어야 되는건가 하기도
하네요.

두명의 프로님들이 달라서요. 뭐가 맞고
틀리고 답이 없는건가요?

신체스펙 183cm 92kg
현재
T300 아이언이 초급자용으로 2도정도씩
서있습니다.

56~8번 아이언까지는 스트레이트로 잘가요
7~5번 까지는 조금씩 슬라이스가 나요.
그래서 롤링으로 ~ 조금씩 변화를 주면 스트레이트 또는 조금 훅이 납니다.

T300이 초급자용이라서 ~ 잘맞기도
하고 해서 4번 아이언도 중고로 고고재팬에서
얼마전에 구매해서 지금 뱅기로 날라오고 있어요.

그래서 우드는 3.5번 있었지만 친한분 드렸구요.
추가로 유틸은 장만하지 않았어요.
4번 아이언오면 연습하려구요.

SIM2 MAX

드라이버는 아직도 케바케 입니다.

트랙맨으로 최근에 모든 클럽으로
계속 거리를 찍어보고 있습니다. 근데GDR과는
좀 차이가 큰듯 합니다.

일반 직장인으로 레슨을 ~ 계속 받는것과
두프로님의 차이에서 뭐가 답인지 헷갈리네요

추천 2 반대 0

댓글목록

레슨을 안받고 몇년간 연습하고 골프 치는 입장에서 보자면, 레슨은 받는게 좋은거 같습니다.
혼자 치면서 3년 가도 알까말까한게, 레슨 잘 받으면 1년에서 1년 반이면 좋아지는거 같은...
진짜 잘 치시는 분을 본적 있는데 그분은 싱글 치시면서도 계속 레슨은 받으시더라구요.
물론 안받고 잘치시는 분들도 계시지만, 폼이나 이것저것 다 따져보면 여유만 된다고 하면 레슨 받는게 좋은거 같네요.
전제조건은 내 스타일에 잘 맞는 프로여야 한다...라는 정도 일듯

1 0

지금 프로님께 주1회 ~ 정도로
줄여서 자금적 부담도 줄여야겠네요.

0 0

전 같은 프로님께 연수로 4년째 레슨 받고 있습니다.
물론 이제는 1달에 한번만 레슨받으러 갑니다.

2 0

아 저는 ~레슨을 주횟수를 줄이고
개인연습시간을 늘려야겠어요

1 0

연습장에 레슨프로가 자기도 며칠전부터 또 레슨받는다고 그러네요

0 0

어느 운동이나 끝이 없네요...

0 0

스윙에 답은 없죠 pga 프로들만 봐도 다들 폼이 다른걸요
레슨 꾸준히 받으셨으면 이제 내가 추구하는 스윙을 잘 알려줄 수 있는 프로님께 레슨은 꾸준히 받으시되 지금처럼 주2-3회까진 필요없으실 것 같습니다 주1회나 격주 정도면 괜찮을거 같아요

1 0

네 ~ 개인연습에 치중을 더 두고
레슨 횟수를 줄여야겠네요

0 0

레슨을 주 2~3회 받을 필요는 없다고 봅니다. 1주에 한번 또눈 2주에 한번 정도만 받아도 충분하다 보는대 이유는 레슨 없이 독학으로 연습하고 게임 다니다 보면 어느순간 스윙이 무너져 있습니다. 처음에는 힙턴으로 배웠는대 팔로만 치고 있다던지 하는 식으로 몸이 편한 방식을 찾아 가더군요.

마음에 드는 프로님을 만났다면 쿠폰 끊어서 정기적으로 레슨을 받는걸 추천 드립니다. 주변에 싱글 치고 언더파 치는 고수님들 구력 10년차 이상 인대도 정기적으로 한번씩 프로에게 레슨 받는걸 본 뒤로 저도 한달에 한번 이상 레슨 받고 있습니다. 물론 도움도 많이 되구요.

1 0

네 ~ 결국은 독학보다는 주 1회
나중에는 2주에 1회 이렇게 ~ 점검받는 방식이 답일듯 하네요

1 0

pga 프로들도 스윙코치가 있습니다. 그걸 생긱 하면 전문적인 누군가가 내 스윙을 지속적으로 체크 해 주는 건 분명히 도움이 되는 일인것 같습니다

0 0

네 ~ 프로들도 그정도이니..
골린이도 좀 더 노력하고 연습해야겠네요

0 0

제 이야기 하는줄 알고 깜짝 놀랐습니다. 저도 9개월간 레슨중 이고 두번의 프로님이 바뀌었습니다.
지금 프로님도 투플레인 스윙으로 레슨 해주시고 계십니다.
 저도 같은 직장인이라 레슨비용에 대한 압박감이 있어 레슨을 계속 이어 갈지 고민중에 있습니다. 막상 독학으로 연습
해볼려 하니 아직 제 스윙에 대한 확신이 없어 괜히 이상한 방향으로 갈지도 걱정입니다.
 내무부 장관님하고 잘 상의 해보고 결정 할려고 합니다. ㅎ 님도 잘 생각 하셔서 좋은 결정 내리시길 ..

0 0

ㅋㅋㅋ같은시기에 시작했네요.
나중에 돌고 돌다보면 ~ 어느날 필드에서
앞뒤팀으로 스쳐지나가도 서로 모르겠죠.
신기하네요.

0 0

필드 가시나요?
아니면 인도어는요?

결국 필드를 가시고 판단내리셔여할거같네요.

0 0

골프 작년6월 시작하고 필드는
국내 6회. 해외 2회. 다녀왔습니다ㅎㅎ
필드는 아직 108개가 ...라베네요 하하하.
스크린은 최근 88개...

0 0

스코어는 중요하지 않아요.
샷이 제대로 되는지를 보시고
래슨때 그걸 중점으로 교정하셔야죠.
그럼 주1회도 많을 수 있습니다.
격주 한번 정도 나가시면 공치고 반성연습
레슨때 튜닝 아후 연습해서 익히고 다시 필드 이렇게요

0 0

자기랑 맞는 프로에게 1년정도 받고 나중에는 원포인트방식으로 받는게 좋죠.. 여유만 있으면요..

0 0

저도 7개월 정도 레슨받고 스윙 원리를 이해한 뒤 지금은 받진않습니다. 대신 아내가 같은 프로님께 레슨을 받고, 전 두세달에 한번 뭔가 막혔을 때 아내 횟수 차감해 레슨받습니다. 어느정도 궤도에 오르면 자기 스윙을 만들되 문제가 생기거나 연습 방향이 헛갈릴때 잘 아는 프로님에게 레슨을 한두번 받으면 되지않을까 싶어요. 헛갈릴때 무조건 독학연습하는건 제 경험상 조금 반대고요. 멀리 돌아가게돼서..

두 프로님 스타일이 완전히 다른건 고민되시겠어요. 저라면 제게 잘맞는 스윙을 연습할거같습니다. 어차피 매커니즘 이해하고나면 구질을 만들거나 컨트롤샷을할때 이것저것 다른 스윙 매커니즘을 가져가게되니까요

0 0

같은 프로에게 만 3년 정도 레슨 받고있어요. 초반엔 주 2~3회 받다가 요즘엔 비시즌엔 주 1회, 시즌엔 격주 정도로 레슨 받습니다. 여유만 된다면 계속 받는게 좋긴 합니다.

1 0

시간적, 경제적으로 아주 여유가 있다면 뭐 고민할 필요도 없겠죠
그게 아니라면 프로 할 것도 아니고 계속 레슨 받기는 무리 같아요
가끔 연습장 가고 유튜브 레슨도 좀 보고 그렇게 합니다 스크린도 가끔 필드도 가끔
그래서 스코어가 잘 줄지 않네요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기