중고거래 매너 좀 있게 하는게 어려운가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 매너 좀 있게 하는게 어려운가요?
  일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-01 23:51:56 조회: 3,844  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

진짜 매너 좀 있게 하면 좋겠습니다.
길게 썼다가 지웠는데 많이 아쉽네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

무슨일인지 몰라도
잊으세요
모든걸 다 담아두고 살수는 없어요
경험치 +1 상승되었습니다~~
라고 생각하고...

2 0

그래서 저도 중고거래를 못하겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0

개인적으로는 아는 사람들한테 싸게 필요한 사람한테 넘기는게 젤 좋더라구요

0 0

당근도 보통일은 아니더라고요…

0 0

중고 거래 경험 많은데 이제 처음 메세지 받으면 바로 진상이다 아니다 느낌이 옵니다. 좋은 분들 많은데 보통 문자 2-3통 이내로 입금이 되야 정상 거래고 말이 길면 거의 진상 이더라고요.

0 0

정답인듯하네요ㅎㅎ

0 0

판매하려는 제품에 대한 상세정보와 구입경로, 판매의도(난 급하지않다)를 잘 써야만..
살 사람만 연락옵니다. 그리고 문자를 나누면서 상대방 의도에 끌려다니지 않는것도 중요합니다.
저는 골프중고거래만 15년째....안팔릴지언정 진상들은 아예 안만나게 되었네요.
진상들의 비율은 언제나 일정합니다. 피하는 방법을 차차 알게 되실거에요.

1 0

중고거래를 나름 많이 해봣는데 전 항상 글 마지막에 적는 내용이

직거래 선호 우선, 택배시 반품불가, 네고불가(네고시 답장안합니다)

0 0

판매를 많이 하시다보면 진상들 최대한 차단하게 글 쓸수 있어요. 진상들도 판매자가 만만하게 보이니 진상짓 하는 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기