상급자 채에 대한 고찰 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상급자 채에 대한 고찰
  일반 |
잘치고fa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-01 18:38:09 조회: 3,081  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

연습중에 현타가 와서 뻘글 올려봅니다
작년에 와 나는 이제 보기플 정도 되는 놈이야
하고 텔메 피팅 샵 가서 당당하게 p7mc피팅해주세요 하고
쓰고 있는데 이채는 진짜 이쁘기는 오지게 이쁜데 한번씩 심하게 현타 오게 만드네요
이전에 zx7은 편하게 그거리 내는데 미스샷도 한번씩 보안해주고
이거는 머 관용성이런거는 개나 줘버린 모양입니다….
그럼에도 불구하고 남자가 클래식 로프트 써야지 하면서 이채 잡고있는 저도 멍청하긴 합니다만…
이쁜거 하나로 상급자 채써야되나 싶고 라이 길이까지 피팅해서 정가주고 샀는데 돌아가기도 그렇고…
근데 또 라운딩갈땐 창고에서 zx7꺼내가는거 보면 저도 모르게 한숨이 납니다….

추천 0 반대 0

댓글목록

잘 안맞는 채가 문제입니다. 아마추어는 몸이 문제라서 채라도 잘 맞는걸 써야 하므로 장비빨이 큽니다. 그래서 끊임없이 잘 맞는 채를 찾아 헤매는거겠지요 ㅎㅎ

2 0

저도 이번에 바꾼게 클래식 로프트라 첨에 쳐보고 거리 때문에 엄청 당황했었습니다.
7번이 120대 나오더라고요.
어찌 연습해서 130대 중반 정도로 올리긴 했는데 라운딩 가서 남들 8번칠때 7번 꺼내면 민망함이....ㅎㅎ
홈피 들어가서 보니 제 수준의 채가 아니더라고요.
좀 쉬운걸로 갈까 고민중입니다.

1 0

저는 그런 녀석들이 두셋트나 있어요! 하나가 p7mc.. 위로가 되시길 ㅠㅠ

0 0

저도 골린이 주제에 클래식 로프트의 상급자용 채를 쓰는데, 매우 자주 현타가 옵니다 ㅋㅋ

0 0

제가 입문때 zx5사서 지금까지쓰는데
친구가 제채 몇번써보고
난 왜 내 인생 내가 하드모드로 만들었지 라고 했던기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

0 0

제가 620MB를 처음 사고 정타가 1도 없어서 팔아버릴까 생각하다가 폼교정하고 정타율이 좋아져서 5개월간 사용했습니다. 지금까지 사용한 샤프트중 모듀스 105S가 가장 강한 샤프트였고 뉴다골 120S로 가고 방향성도 좋아졌다고 난리였는데..
엘보가 왔습니다. 칠때마다 왼쪽 팔꿈치 바깥쪽이 너무 아프더군요.. 그래서 채를 가볍고 퉁쳐도 멀리나가는 걸로 사자해서 알아보다가 스크린 연습채 경량스틸 950S을 쳐봤는데 게임 끝나고도 팔꿈치가 아프지도 않고 악화되지 않는 느낌이어서..950S이 들어간 T100S를 중고로 들였습니다. 그전에 T100사용할때는 620MB가 조금 어렵다 정도로 생각했는데 620MB에서 T100S로 내려오니 이건 뭐 대충쳐도 가는 듯한 느낌이네요. 힘을 안쓰고 다운스윙으로만 7번거리가 155~160이 나가구요..(620MB 145정도) 엘보에도 무리가 안가구요.  왜 사람들이 쉬운채로 가로고 하는지 깨닫고 현타가 와서.. 지금 620MB를 팔까 아니면 관상용이라도 가지고 있어야 하나 심각하게 고민중입니다. 620MB는 아직도 새삥이라 볼때마다 이뻐서 고민이 심하네요.

0 0

620mb 쓰고 있습니다.
지금 아니면 언제 쓰겠나 싶어서 쓰고 있습니다.
흑흑..

0 0

필드에서의 용도나 사용범위를 고려하시고 고르면 자괴감도 줄고 편안하실 것 같네요
필드에서 페이드, 훅 , 드로우, 고탄도, 저탄도 필요하고 또, 칠줄 안다고 생각하시면, 머슬쪽이 필요합니다.
(방향, 거리조절은 감각으로 충분히 가능하다는 전제하에..)원래 그런 채 이니까요...

하지만 필드에서 똑바로 일정한 거리...만 치신다면(주로 이게 다죠..)
..... 그냥 초보용 어떤거 써도 아무 문제없지 않을까 생각합니다..
경험상도 그러하구요.

0 0

아무리 멋지고 이쁘다고해도 공 못치면 이뻐보이지 않습니다. 오히려 조롱의 대상이 되죠.
남 신경 전혀 안쓰시는 분이라면 상관없지만요.
P7MC는 핸디 5이하 치라고 평가되는 클럽입니다.
딜바다에보면 쉽다 머슬백 쳐보면 칠만하다 이렇게 말씀하시는분들 과연 핸디가 몆일까요?
10개 쳐서 절반 정도 맞는다고 쉽다고 하시는건지.. 쉬우면 잘쳐야 하는데 왜 스코어는 그런건지..
프로들도 꺼려하는 클럽들을 여기서는 칠만하다, 쉽다고들 많이 이야기 합니다.^^;;

1 0

P7mc 사용하다가 p770 사용중입니다.
미들까지는 크게 어려움이 없는데..확실히 롱아이언은 좀 힘들더라구요. 어렵다고 느껴지시면 좀 더 쉬운채를 쓰시는게 맞는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기