4번 유틸 선택 도와주세요^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 유틸 선택 도와주세요^^
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-01 15:02:29 조회: 2,981  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

4번 유틸 선택 고민입니다.

답없는 질문인줄 알지만 그래도 후보군 올려봅니다.

헝그리 주말골퍼라 저렴한 유틸로 골라봤습니다.

1.LTDX : 13만

드라이버 커버와 깔맞춤. 하지만 약한 샤프트.

2.클리브랜드 런처 XL : 12만

헤드크고 샤프트 짱짱함. 브랜드에 대한 아쉬움

3.스릭스 : 18만

믿을만한 텐세이오렌지샤프트. 헤드가 작음

4.PXG 젠4 0317X : 19만

pxg 유틸이 편하고 좋다고 하지만, X는 고급자용이라 어렵지 않을지

5.PXG 젠6 XF : ??

유틸은 직구도 괜찮으니 협력사 통해서 최신 젠6 구매.

제 스펙은,

드라이버 볼스피드 GDR연습장 기준 65정도.

드라이버 투어ad 5S. 사용중인데 적당하다 느낌.

50대, 170/80. 근육체질 아님.

추천 1 반대 0

댓글목록

저 같으면 스릭슨을 스용할 거 같아요
저도 드라이버를 스릭슨 쓰지만 만족도는 너무 좋습니다
as도 좋고요

유틸 어느 사이트에서 판매하는지 링크 공유 가능하실까요?

1 0

골마켓에서 위 가격으로 판매중입니다.
유틸 헤드가 좀 작으면 초보에게는 좀 심리적으로 불안하다고 해서 조금 고민중입니다^^

0 0

ltdx 빼고 모두 보유또는 사용해봤는데 계속 손이 가는건 런처XL 입니다. 이상하게 잘맞고 안죽네요
그다음 추천을 한다면 pxg gen4 타감 진짜 좋아요 난이도는 스릭슨과 비슷합니다.
 뭐.. 몸이 문제죠

2 0

이상하게 잘맞고^^
pxg x xf 차이가 많은지 혹시 좀 아시나요?

0 0

저같은경우 로프트 각 차이 1도 제외하고 난이도 차이는 못 느꼈어요 그냥 공이약간 더 뜬다정도 바닥에 레일이 있어서 더 잘 밀고 간다는데 그건 제가 못느낄 정도네요
런처XL은 우드로 오해 받을 헤드 사이즈라 그냥 쉬워요 편하고 공에 갖다 대면 날라가요..
tsr2 유틸을 밴치로 내치게둔 녀석입니다.

0 0

캘러웨이 에픽슈퍼하이브리드 추천합니다. 후배거 쳐보고 신세계라 저도 구입했습니다. 겨울에 태국가서 쳐봤는데 무지 잘맞네요.. 있던 우드, 유틸 다 처분하려고 대기중입니다. 강력 추천입니다.

2 0

새로운 후보네요...검색들어갑니다^^

0 0

프로님 말 듣고 질렀습니다 ㅜ 타이틀 살라 했는데 일단 이걸로 재미좀 보고 싶네요

0 0

에픽 슈하 진짜 쉽고 잘맞는 명기입니다.

단점은 175~185 보는 24도 5번유틸이

가끔 페이스 전체에 제대로 찍혀맞아서 200-210미터 보낼때가 있습니다...;
(7번 140 드라이버 220보는데도요ㅠㅠ)

그냥 짧게잡고 갖다대기만해도 170은 가는 효자템입니다
타사 4유틸 4아 거리를 다 커버해주니까 웬만큼 긴 세컨,써드샷에 부담감이 없습니다.

0 0

저는 스릭슨이요
헤드크기는 연습량 통해 해결
샤프는  그분이 계속와서
바꿀까말까 합니다

0 0

LTDX  스릭슨 가성비로 추천드리빈다

0 0

제가 유틸 이것저것 방황 했었는데
결국 코브라 LTDX로 정착 했습니다!
일단 다른 유틸에 비해 저한테는
스윙이 편안 하더라구요~

2 0

순정이 좀 약하지 않으신가요?^^

0 0

제가 드라이버 샤프트를
LTDX 순정 스피더 NX 플렉스 S
사용중인데 유틸도 LTDX 순정 스피더 NX 플렉스 S 사용하니까
딱 좋더라구요! 저는 개인적으로
딱딱한 느낌보다는 잘 튕겨주는
느낌을 선호 하는데 이런저런
샤프트 사용해본 결과 순정 스피더
NX 샤프트가 탄도, 손맛도 좋고
결과물도 좋게 나오더라구요~

0 0

일단 샤프트 무게 50g대인 제품은 후보군에서 제외하시는게.. 저는 스릭슨이나 pxg gen6 추천입니다. 스릭슨은 3번 써봤는데 헤드 크기 작은건 딱히 문제되지 않았습나다!

0 0

클리브랜드 강추합니다.
PXG 쓰다가 LTDX 갔다가 헤일로로 정착했습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기