토요일날 머리올리러 갑니다. 선배님들 조언부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토요일날 머리올리러 갑니다. 선배님들 조언부탁드려요.
질문 |
딕보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-31 11:20:17 조회: 4,461  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요 골포 선배님들.

레슨2달만에 친구들에게 어거지로 머리올리러 끌려가게 생겼습니다. 

처음엔 안가려고 했고 레슨프로님도 너무빠르다. 갔다가 맨탈 털려오니까 한달더 레슨받고 가라...

친구놈들이 머리올려준다고 무조건 가잡니다. 

그래서 일단 가기로 결정하고...

지난 일요일 친구놈이 파3 경험하고 가라고 해서 파3도 다녀왔어요

공 잃어버릴까바 20개 챙겨갔는데 하나 잃어버리고 ㅎㅎ 선방했어요.

파3에서 몇가지 매너는 배웠는데 잘모르는게 많아서 질문드립니다. 

1. 나이키 스파이크리스 골프화 운동화처럼 신고가도 필드서 큰문제없을까요?  

2. 머리올릴때 캐디님 고생한다고 시작전 2만원 팁드리면 될까요?

3. 날씨 보니 온도가 8도 찍히는데요 11시40분 시작.. 기모바지에 하의 내복 입어야 할까요?

처음엔 필드서 뛰어다녀야 된다고 하는데 ㅋㅋ 입으면 많이 더울까요?

4. 필드 가면 아드레날린 폭팔해서 흥분하고 긴장할거 같은데 좋은 루틴같은게 있을까요?

금요일 전날 잠이 안올거 같은데요. 이거 참 좋기도 하고 안좋기도 하고 

미리모든분들 댓글 감사합니다.  

추천 6 반대 0

댓글목록

1번 전혀문제 없습니다
2.번 미리주시면 캐디분이 조건더 디테일하게 신경써주실꺼는같은데 캐디마다 달라서 확답을못드리겠네요 그래도 안주는것보다는 나을거같습니다.
3.번 하의 안입으셔도 괜찮을것같아요
4번 쉽지않지만 연습장이다 생각하시고
 천천히 쳐보세요 급하면 누구든 망하는 법입니다
즐거운 경험하고 오시길 바랍니다!:)

0 0

즐거운 경험 하고 오겠습니다 감사합니다

0 0

1. 상관없습니다.
2. 보통 동반자들이 챙겨줍니다.
글쓴이는 끝나고 식사 대접을 하시는게 좋습니다.
3.추위 안 타시면 기모바지면 됩니다.
그래도 핫팩 하나는 챙겨서 손 따뜻하게 하세요.
4. 공 치기전에 심호흡 한번 하시고 숨 길게 내쉰 후 치세요.

정신 없어서 뭐가 뭔지 모르고 끝나실거예요.
다치지 않게 조심해서 치시고 즐거운 시간 되세요.

0 0

정신없이 왔다갔다 할거 같아요.
기모만 입고 가겠습니다.
감사합니다

0 0

보통 캐디팁은 보통 동반자가 챙겨주나요?

0 0

공지사항에 처음 오신분 글 보시면 도움 많이 되실거에요.
캐디피 저렴한것도 아닌데 하는거봐서 만원정도 드리면 좋을듯 하구요.
그냥 필드 경험해본다 생각하시고 편한 마음으로 다녀오심 됩니다.

0 0

넵 감사합니다

0 0

조금 늦더라도 급하게 치시지마시구요, 연습스윙 한번은 하고 잔디 찹찹쓸고 쉼호흡 한번 하시고 치는 순간에는 천천히 치세요

0 0

쉼호흡하고 반스윙만 해보겠습니다.
감사합니다 크아아앙님.

0 0

파3에서 공1개 잃어버릴정도시면 정규코스도 무리없이 하시겠네요. 미리 축하드립니다~

0 0

감사합니다 즐기고 오겠습니다.

0 0

스윙은 천천히
이동은 빠르게

2 0

감사합니다. 명심하겠습니다

0 0

질문외의 답변이지만.
공치실때 턱 땡기시고 템포만 생각하고 치신다고 하세요.
공을 보고 덤벼들기 쉽기때문에 척추각 유지하시고 본인의 스윙템포대로 하면 공이 알아서 맞아 가게끔 하는게 저는 초보때 가장 잘 맞더라고요.
저역시도 아직도 초보지만 저만의 경험을 공유해봅니다.
화이팅!!

1 0

감사합니다 명심하겠습니다.

0 0

손에힘조금만빼고 백스윙천천히~~굿샷하세요^^

0 0

배운지 얼마 안되었기에 아직 이르다?
이런 의견보다
저는
함께 가줄 사람이 있다면 가는게 맞다고 생각합니다

반대로 1년 연습하고 이제 준비가 끝났다 해서
갔지만
넘 못쳐서 맨탈 털리는 경우는 왜 생각 안할까요 ㅎㅎ

캐디에게 팁 주고 시작하면 좀 더 신경써줍니다
코스 나와서 볼을 띄우는게 아닌 맞추기만 해도 잘하는거라 생각해요
윗분들 말씀처럼 즐기십쇼

1 0

댓글감사합니다

0 0

좋은 친구분들을 두셨군요.^^
1. 문제 없습니다. 등산화가 편하다고 등산화 신는 분도 계십니다.
2. 머리 올릴 때 먼저 팁을 주면 아무래도 분위기가 좀 낫겠지요. 1~2만원 드리면서 잘 부탁한다고 하면 됩니다. 동반자가 주면 그림이 좋지만 다들 그러는 건 아니고요.
3. 기모바지 정도면 충분할 것 같습니다.
4. 우선 샷 때마다 크게 호흡 1~2번 하시고, "여긴 필드 아니고 연습장이다... 연습장이다... 연습장이다..."라고 생각하면서 치세요.^^

0 0

명심하겠습니다 감사합니다

0 0

잘치고 오려고 하지마시고 잘치고 오세요. ㅎㅎㅎ 말에 모순이 있는데 전체스코어를 잘치려고 하지마시고 한샷한샷 잘치시려고 집중하시라는 그런 의미입니다 ^^

0 0

공마다 "대들개"  써서 가세요~~
대가리 들면 캐스키~~

0 0

즐거운 롼딩 되세요. 첫 필드 시간이 지나도 좋은 기억으로 남으실꺼예요.

0 0

드라이버는 멀리치려고 하는순간  오비파팁니다
무조건 절반만 듴다생각하고 치세요

0 0

모든분들 댓글감사합니다.
즐겁게 경험하고  후기남기겠습니다.

0 0

동반자들이 기본적인건 챙겨줄테니
글쓴이분은 넉넉하게 로스트볼을 챙기시고
뱀샷이 나와도 당황하지 않고 빠르게 이동하여
공만 잘 치시면 됩니다.

공만 앞으로 보낸다. 그게 가장 중요합니다

0 0

1. 문제는 없습니다.
2. 2만원은 좀 과하다 생각합니다.
아마 친구분들이 내어주지 않을까 싶은데 1만원만 드려도 될것같습니다.
3. 어제 비슷한 날씨 다녀왔는데.. 기모바지만으로도 덥습니다.
4. 그냥 즐겁게 치심되고, 마지막 어드레스 시 심호흡 한번 하시는거 추천드립니다.

즐거운 라운딩 되시길요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기