드라이버 샤프트 교체 후 훅발생 문의 드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 교체 후 훅발생 문의 드려요
  질문 |
척척박살
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-29 15:39:01 조회: 1,752  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

항상 선배님들의 조언으로 스코어는 우상향되고있었는데

최근 문제가 좀 생겨서 문의 드립니다.

현재 장비 샤프트 스펙
아이언 샤프트: X100 투어이슈
웨지 샤프트 : X100 투어이슈
유틸: 다아마나 스탁샤프트 x
드라이버: 벤투스 블랙 5X

이전 샤프트는 투어AD GP 6S, BB7S, 다이아마나 6x를 사용했으나 좀 가볍게 쳐보자 해서 벤투스 5X를 들여서 사용중입니다.

샤프트 바꾸고 처음에는 큰 문제가 없었는데 최근들어 훅구질이 점점 심해지네요..

다행인건 우측으로 터지는 일은 없어서 일단 우측을 많이 보고 치고있습니다.

헤드(TSI3) 무게를 그대로 쓰고 샤프트만 바꿔서 스윙웨이트 문제가 발생한것 같은데.. 샤프트가 가벼워지면 스윙웨이트가 올라가서 오히려 열려야하는것 같은데.. 이해가 안됩니다..ㅠ 이부분 조언좀 해주시면 감사하겠습니다.

원래대로 샤프트 무게를 올리는게 좋을지 헤드 무게추를 1~2단계 까지 올려서 스윙웨이트를 더 올리는기 좋을지 이부분을 시도해볼 가치가 있는지도 궁금합니다.

드라이버 클럽스피드는 106 mph로 피터에게 전달 받았습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

굇수 냄새가 납니다...
6x 쓰셔야 할 것 같은....

0 0

굇수는 아닙니다...ㅠ
동일한 모델 6x로 가야겠죠?

0 0

이게 맞는지 모르겠지만 킥포인트에 따른 구질 변화때문일꺼 같습니다.
벤블랙이 하이킥이라 이전에 쓰시던 샤프트 보다 페이스 더 많이 닫혀서 그런거 같네요.

0 0

하이킥이 헤드 복원이 더 빠른가보네요... 집에있는 롬박스 6s가 아마 미들이나 미들하이 정도 이니 테스트해보겠습니다.

0 0

무거운거 쓰다가 가벼운거 쓰면 아무래도 힘이 더 들어가더라구요
더 빨리 돌릴수 있을것 같은 느낌때문에 ㅋㅋㅋ

0 0

이게 단순히 힘은 아닌거 같아요 ㅠㅠ 스윙템포를 여러가지로 테스트 해봤는데 템포를 늦춰도 훅이나 드로우가 많이 걸리더라구요 ㅠ

0 0

기존 쓰시던 샤프트중에 디아마나는 어떤 종륜지 모르겠지만
나머지 샤프트는 그래도 투어에이디에서 강한애들인데...
5x로 다운하신건 너무 많이 내린거 아닐까요?
블루 6s로 가셨어도 편했을꺼 같은데요.
주변분들 미들킥 6s 시타해보시고 약한거같으면
하이킥인 블랙6s로 가시는게 어떨까합니다.

0 0

혼자 생각에 무게는 낮추고 강도는 s에서 x로 좀 올려야 헤드가 임팩때 덜 흔들릴거 같아서 머리를 쓴다고 쓴건데 ㅠㅠ 집에 있는 6s로 테스트를 먼저해보겠습니다... 롬박스가 58그람인가 그래서 차이가 거의 없어서 좀 걱정이긴하네요... 헤드 무게로는 해결 불가능할까요??

0 0

스윙웨이트 가벼워진대신 총중량이 가벼워졌잖아요 스윙웨이트를 현재샤프트기준에서 다시낮춰보세요

0 0

무게추를 더 낮은걸로 바꾸라는 말씀이시죠??
저는 샤프트가 가벼워져서 스윙웨이트가 증가한걸로 생각했습니다..ㅠ

0 0

보통 샤프트가 상당히 짧아지는경우 그런일이 생길수 있습니다

0 0

샤프트 길이는 지금 스탁샤프트와 비교해보니  길이가 같습니다... 다시 피팅샵을 가보던가 해야겠네요ㅠ

0 0

이건 그냥 재밌는건데요ㅎㅎ장갑 새거 쓰면 적응동안 훅나는듯...하하

0 0

여러가지 문제가 있을 수 있지만 작성해주신 글로만 봤을때
샤프트의 문제일 가능성이 제일 큽니다. 6s ~ 7s 사용하시던 분이 5x로 가신건 좋지 않은 선택이었네요.
본인의 클럽스피드 대비 샤프트가 강하면 슬라이스가 나고, 약하면 훅이 납니다.
샤프트의 중량이 줄면 스윙웨이트도 줄어들고요.
기재해주신 클럽스피드로 봤을때 6x이상 사용하셔야 합니다.

0 0

궤도 문제입니다7~~~~ㅠㅠ

0 0

벤블랙 6x 쓸때 미스 빼곤 전부 드로우였는데
약한걸로 바꾸니 슬라이스나네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기