머리올리러 갑니다! (킹스데일) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리올리러 갑니다! (킹스데일)
  질문 |
웨지감자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-29 13:06:43 조회: 3,738  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요!

드디어 머리올리러 가게 되었습니다

킹스데일을 가게 되었는데
스크린에서 연습삼아
골프존파크에서 쳐보려고 했는데
맵이 없는거같더라구요...ㅠ 제가 못찾은걸까요?

로스트볼 30개, 티, 간식 , 현금, 단단한 마음
외에 혹시 추가로 준비해야 할게 있을까요?

날씨가 토요일이면 영상으로 올라올것 같긴 한데
상의도 좀 걱정입니다
도와주세요ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

겨울에 머리 올리러 가시면 더 어려우실 겁니다.
부상 조심하시고 즐기다 오세요.

1 0

내복도 잘 챙겨입으시고 특히 귀도리 꼭 하시길 추천드려요

1 0

넥워머 꼭 하고 가세요.  귀도리도 하시고 가시길~~~
필드에서는 비거리보단 정타만 잘 맞추자 라는 생각으로 임하시면 좋은결과 나오실거에요
머리올리는거 화이팅 하십시요~~

1 0

패딩입고 스윙보다는,
롱패딩 걸치고 입었다 벗었다 하며 샷하시는게 낫지않을까 합니다.
추운거보다 더운게 나으니 얇게 겹챠입고 가세요.

1 0

골프존에는 없고 카카오에는 있어요.
겨울엔 다치지 않는게 제일 좋습니다.
아드레날린 잘 누르시고 즐거운 라운드 하고 오세요.

1 0

우선 머리 올리시는거 축하드립니다.
기분이 많이 좋으시겠어요.
우선 다리, 목, 귀가 따뜻해야합니다.
그리고 아마 첫 라운딩이시면 엄청 뛰어다니실 수 있으니 두꺼운옷도 좋지만 여러겹으로 입고가서 몇개씩 벗고 입으시는게 좋을 거에요.
그리고 겨울이니 만큼 욕심 내지 마시고 한클럽 높은걸로 설렁 설렁 하신다는 마음으로 ㅎㅎ

1 0

얇은 옷을 겹쳐서 입으시는게 좋을듯 하구요
충분한 워밍업 하셔야 합니다.
그리고 머들개 안하시면 좋은 결과 있을겁니다.
화이팅!!!!

2 0

옛날엔 골프존에 있었는데 바뀌었나보네요

1 0

부상없이 잘치다오셔용 ㅎㅎ

1 0

볼마커 챙겨가세요

1 0

킹스데일 그렇게 쉬운 골프장은 아닌데.. 약간 난이도 있는 편이죠 . 그래도 초보때는 쉬운곳도 어려우니까요 ..
잼있을 거에요 화이팅

1 0

마상 입지 마시고
즐기다 오세요ㅋㅋ
처음은 다 비슷비슷 하게 시작해요ㅋㅋ

1 0

확실한건 처음에 가면 스코아 신경쓰지말라는말을
많이 들을텐데... 무신.... 말이야? 응? 내가 내돈주고
열심히 잘치고싶은데 등 ㅋ 뭔가 잘하고 싶은맘은
버리고 오세요 ㅋ 그럼 됩니다 경치도좀 보시구요

1 0

언덕 오르내릴때 부상 많습니다.
마음이 급하다고 뛰지 마시고 최대한 천천히 이동하세요~
(특히 내리막)

1 0

티샷 탄착 지역이 잘 보이지 않는 홀이 몇개 있어 답답할 수 있습니다.
의심하지 마시고 캐디가 치라는 방향대로 셋업하시면 됩니다.

1 0

공은 진짜 아낌없이 버리실겁니다. 전 많이 챙겨가긴했는데 카트에서 가져온거 꺼내는거보다 주워서 쓰는게 어느순간 편해져서 허락맡고 주워서 몇개 쳤었네요

1 0

저는 오늘에서야 필드에서도 컵인 아니라도 OK 해주는거 알았네요 ㅋ
모르는게 너무 많습니다.~

잘 즐기고 부상없이 오세요~ 빠이팅~!!

1 0

볼마커, 겨울장갑 정도 있으면 좋겠네요.
상의는 히트텍에 쿼터짚업 입고 위에 패딩조끼 입으면 됩니다.
그래도 추우면 위에 입을 바람막이나 아주 추우면 위에 걸칠 패딩있으면 좋고요.
팔은 두껍게 입으면 스윙이 불편해서 공이 잘 안 맞거든요.
근데 머리 올릴때는 정신없이 많이 뛰어다녀야해서 생각보다 춥지 않을수도 있습니다.

1 0

골린이가 골린이 맘 안다고요

- 어짜피 나 못치는거 다 아는 사람들이니 부담 갖지 마시고 스윙 욕심 내지마시고 천천히 그냥 평소보다 반만 하신단 생각으로 해보세요 그냥 툭툭 끊어가자 라는 느낌으로요

저는 뒤돌아 절 보면 이 이야기를 해주고 싶네요

1 0

연습장에서 두꺼운옷입고 연습좀하고가심 나을듯합니다. 옷이 두꺼워지면 스윙이 아에 달라져서..

저는 연습해도안되서 아에 겉옷입어야되는날씨엔 골프안칩니다 ㅜ

1 0

저도 한겨울에 머리올렸는데  패딩조끼가 한몫 했습니다. 상의는 너무 두꺼우면 스윙이 불편하니 언더웨어,셔츠,패딩조끼에 두꺼운 패딩은 카드에서 입고있었고 바지는 기모 들어간 두꺼운 바지 입었어요.넥워머 필수이구요. 땅이 얼면 공이 카트도로 맞은것 처럼 튈수 있으니 캐디님께 여쭤보고 참고하시구요. 추위로 몸이 경직되면 부상당하기 쉬우니 샷 하기전 빈스윙 몇번 하시구요.화이팅

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기