3번 우드 필요한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3번 우드 필요한가요?
  질문 |
양치기선수1
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-28 15:29:31 조회: 4,669  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

드라이버 벤투스 블루tr 6s 250m 정도
5번 우드 벤투스 블루tr 6s 200-210m정도 보내고 있습니다. 주로 티샷용.
이상황에서 3번 우드 살필요 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

본인 선택이죠.
파5에서 230m 남았을때 한방에 노리려면 필요할거고
그냥 끊어가거나 근처 보내놓고 숏게임으로 승부하겠다면 필요 없구요.
저는 있는데 그런 상황이 잘 안와서 잘 안들고 다닙니다.

1 0

남자는 3번 우드죠.. 이말듣고 구력 5개월때 샀는데.. 거의 10년째 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ필드에서 잘 맞을때는 230미터씩 나가더라고요.ㅋ 클럽갯수 남으면 도전해봄직?

0 0

우선 거리가 부럽습니다.
3번우드는 드라이버와 5번 우드 사이의 간극을 메꾸기 위함이죠. 특히 5번우드의 연습용으로는 최고예요.

0 0

필요해서 구매해도 거의 쓸일이 없습니다.

잘해서 투온하면 좋지만 그런 기회도 많지 않을뿐더러 있다해도 매번 성공할수 없으니 점점 사용하지 않게 되더라구요.

전 두번 사서 두번 다 팔았습니다. ㅋㅋ

0 0

평생 화이트티 치실껀 아니잖아요 ㅎㅎㅎ
해외 가서는 블루티도 치고 블랙티도 치고 한국서도 기회되면 백티 치고 해야죠 ㅎ

0 0

손맛은 (개인적으로) 드라이버 정타 보다도 3우드의 클린샷이 더 좋은 것 같습니다.
저는 드라이버, 3우드, 5우드 다 쓰고 있습니다.

0 0

사용빈도가 적어서 굳이..
혹시 핑 G410sft 보다 더 쉬운 3번 우드 아시는 분 계시면 추천을..ㅎㅎ

0 0

정말 3번우드는 230정도남았을때  엄청 마렵죠

0 0

3번우드는 티샷대용으로도 많이씁니다
좁은구장 가거나우라걱정될땐 좋은무깁니다

0 0

단 한번도 써본적 없는데,  5번우드랑 차이가 많이 나나요?

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1070147
전에 한 번 글 올려서 많은 분들이 의견 주셨었으니 살펴보셔도 좋을 듯해요!

0 0

경험상 비거리 250이상이고 프론트, 화이트티 사용한다면  3번 우드 한번 사용할까 말까입니다.
파5도 프론트 기준 450미터 정도라 드라이버 미스 난거 아니라면 거의 쓸 일이 없더라고요.
그리고 3번 우드는 연습 많이 하셔야 합니다~

0 0

3번 우드로
티샷 230
세컨샷 200
컨트롤샷 180
다 하느라... 많이 쓰네요.

전 5번 우드의 필요성이 없드라구요

0 0

저는 그래서 4번 하나로 씁니다  TSR2 16.5도 
이거하나로 만족합니다

0 0

230m 용으로 3번우드 딱인것으로 보입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기