하루에 하나씩 헤드가 똑... 부러집니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하루에 하나씩 헤드가 똑... 부러집니다
  일반 |
나비처럼072
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-27 18:16:14 조회: 6,076  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

아직 첫 돌이 지나지 않은 30대의 2년차 골린이입니다.

스윙 폼도 아직 잡히지 않았지만, 체격 조건이 나름? 나쁘지 않아 땀 뻘뻘 흘려가며 힘으로 패는 스타일입니다

어제 스크린에서 평소와 같이 힘빼고 살살 ~ 나비처럼 ~
주문을 외우면서 티샷을 쳤는데, 갑자기 헤드가 발사? 되더라고요

순간 머리가 띵 해졌습니다
G425 벤블랙 6x 당근에서 무려 60만원 거금을 주고 업어온 친구인데... As기간도 지났을텐데... 1년도 안되서 해먹다니...
괜찮아 우드가 있으니까 이 참에 3번 우드나 연습해야지 하며 정신 승리하고 돌아왔습니다.......

부서진 드라이버는 지워버리고... 오늘도 연습할 겸 아파트 연습장을 갔는데
전 날 드라이버가 부서져서 그런지 안맞던 4번 아이언이 잘 맞더라고요
신나서 아이언 종류별로 연습중에 7번 아이언이 스윙 하고 난 후에 찌지직 하고 헤드가 똑 떨어지네요
다행히 p790은 신품으로 구매해서 무상 as가 될 것 같지만...
한동안 7번과 드라이버 없이 공을 칠 생각에 힘이 좀 빠지네요

이렇게 하루에 하나씩 헤드가 똑 부러지는게 흔한일인가요?

추가 질문/
둘 다 슬리브 쪽 헤드 바로 위가 부러졌습니다
헤드는 슬리브쪽 파내면 다시 쓸 수 있을 것 같고
부러진 벤블렉 6x는 좀 아까운데 어떻게 수리를 할 수 있을까요?
가능하다면 핑에 보내는게 나을까요? 아니면 동네 사설을 가보는게 나을까요?
미리 답변 주셔서 감사 드립니다

추천 5 반대 0

댓글목록

둘다 코리아 정품이면 as 가능할 듯 합니다. 일단은 본사 as접수하시는게 맞으실거 같아요

0 0

자주 가는 골프샵 다녀왔는데 수리는 안될 것 같고
거기다 벤블랙 6x면 특주라서 제 값 다받아서 더 비쌀거라고 하네요

유상 As 안보내고 잘라서 우드용으로 가능한지 물어보고 왔습니다

동네 샵보다 샤프트 교체 비용이 비싸다면 괜히 택배비만 쓰는거 아닐까 싶어요

0 0

혹시 뒷땅 자주 치시나요?
피로누적으로 부러진 것 같은데요.

1 0

처음 몽댕이 잡듯이 했을때부터 함께하던 친구들이라 뒷땅 앞땅 옆땅 다양했습니다
갑자기 숙연해지네요

0 0

뒷땅이나 넥부분으로 맞았거나 골프채끼리 부딪히거나 원인은 많습니다 우드나 유틸사프트로 충분히 이용가능합니다

0 0

다행이네요
길이가 맞아서 3번 우드 샤프트로 교체한다면 다행인데
5번 우드용 길이밖에 안나오면 다른 클럽들이랑 비거리기 겹칠까봐 걱정이네요

0 0

유틸샤프트로는 적합하지 않고 우드로 이용가능합니다.
우드랑 드라이버랑 샤프트를 같이 쓰고 유틸은 유틸전용 샤프트가 나옵니다.

0 0

드라이버 6x면 우드 유틸은 웨이트 올려야합니다. 팁컷해서 강성만 세지고 무게는 줄면.......

0 0

우드 유틸은 패러다임이고 스탁 샤프트 벤투스 tr 블루 s 쓰고 있습니다
이것도 드라이버에 맞추려면 샤프트가 더 무거워야한다는건가요?
추천해주시면 감사하겠습니다

0 0

안타깝지만 벤블랙 샤프트는 우드에 사용하시기도 힘듭니다.
드라이버에 사용하던 온전한 샤프트도 3번우드에 사용하려면 0.5인치, 5번우드에 사용하려면 1인치 팁컷 후
사용 가능하지만 슬리브 위쪽이 부러진 것이라면 이미 슬리브에 1인치 정도 샤프트가 들어가 있는 상황이어서
재활용은 불가합니다. 후지쿠라에 보내셔서  유상 a/s를 받아보시는게 좋겠습니다.
또한 유틸리티에도 사용 불가합니다. 드라이버 샤프트는 우드와 겸용이지만 유틸리티용 샤프트는 완전 다릅니다.

1 0

네 ㅜ.ㅜ 아숩네요
보통은 샤프트 부러져도 드라이버 판매처인 핑에 보내는걸로 알고 있는데
샤프트 후지쿠라에 보내는 것도 가능한가보네요
확인해보겠습니다 감사합니다

0 0

괴수분이 계시다해서 왔습니다.

3 0

클럽 연쇄파괴범일 뿐입니다...

2 0

ㅎㅎㅎ 아마 넥쪽이면 그동안 누적된 데미지로 이미 크랙이 발생하고 있었을 겁니다. 다음 뎅강(?)은 P로 예상해 봅니다.ㅎㅎ 제가 그랬거든요 ㅜㅠ
AS동안 3번 우드랑 친해지고, 8번거리 7번으로 늘리고 P거리 9번으로 컨샷 하는것도 재밌는 경험이었씀돠 ㅎㅎ

0 0

많이 괴롭힌 순서면 그 다음은 p가 맞겠네요 ㅎㅎ
아이언은 신품 사길 정말 잘 한 것 같아요

0 0

솔로든 레슨이든.. 어케든 교정해보세요...
채 상태가 최우선 문제가 아니고.. 이러다가 어깨/팔/손목/손 죄다 조집니다..;;;;;

심플요약하면..
냅따뚜까패는게 아니고, 채찍처럼 빨리 휘두르면서 정타치는게 핵심입니다..;;;

0 0

레슨은 개인 트레이닝 샵에서 1시간씩 주 1~2회 정도 계속 받고있습니다
이제야 나름 잡혀가는 것 같은 느낌이네요 ㅎ

0 0

채는 고치면 되는데..
이렇게 부셔질정도로 치시는거면 손목 팔꿈치 부상 올수 있으니 조심하세요..

0 0

웨이트가 생활화 되어있어서 근육통은 항상 패시브입니다
요즘 삼두 쪽이 찡~할때가 있는데 이게 혹시 골프 엘보우라는건가? 싶을때는 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기