충청도쪽 골프장 상태? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

충청도쪽 골프장 상태?
질문 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-26 11:58:41 조회: 2,573  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

원래 겨울골프는 끊었는데 어쩌다보니 2월 초 구정전에 라운딩을 가게 될 것 같습니다.

충북 제천쪽 킹즈락이나 대호단양쪽으로 잡는다하는데, 그 때쯤 구장 상태가 궁금합니다.

그 쪽이 좀 춥나요? 

막 그린으로 꽂으면 3미터씩 튀고 페어웨이는 깡깡 얼어서 찌릿찌릿하고 칼바람에...뭐 대충 그렇게 예상하면 될까요? ㅡㅡ;; 벌써부터 엘보가 시큰하네요..

그 쪽 경험해보신 선배님들의 리얼 체험 조언 부탁드립니다. 미리 감사드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

킹즈락은.. 11월에 다녀왓는데 17년 베테랑 캐디님이 강원도밑이라 겨울에는 철원급으로 날씨 생각하라고 하셨어요 ㅠ

0 0

흐드드 최대한 변명거리 만들어서 튀어야겠네요 ㅋ

0 0

명문 구장이 저렴한 이유가 있죠 아무생각없이 쳐도 내가 왜 이러고 있지 하며 헛웃음만 나오는 경험을 하 실겁니다
차라리 도고나 파인스톤 플라밍고가 낳 습니다
영상 10도되도 한번 얼은 그린은 봄 되야 풀라더라고요

0 0

답변 감사합니다.
아주 예전에 나갔다가 돈버리고 몸버리고 기분도 버렸던 기억이 있어서 다시는 1~3월엔 안 나가겠다고 다짐했었는데 그걸 까먹어 버렸었네요 ㅎㅎㅎ

1 0

지난 1월19일
충북 청주그랜드CC 다녀왔습니다.

최저 3도, 최고 8도 정도 날씨였는데
전날 상온에서 비가 왔던터라
그린도 다녹고 기대보다 좋았습니다.

티박스는 전홀 매트였고
페어웨이, 그린 상태는
겨울시즌 감안하면 좋았습니다
그린주변 어프러치만 타이트해서 난이도가 있었고요

넥워머, 귀마개는 항상 가지고나가시길
추천드립니다.

0 0

역시 날씨에 따른 건가요 ㅋ 감사합니다

0 0

1월 19일만 특별한 날씨였던거죠.. ㅎ

0 0

전 지난 금요일에 딜바다에서 안좋은 후기가 많았던 올데이 다녀왔는데, 생각보다 괜찮았습니다.
지난 주 날씨가 따뜻했었고, 일단 그린피가 저렴하니 부담없이 갔다 왔던 것 같네요.

이번 주 같은 날씨면 못 갈 것 같구요 ^^;

0 0

ㅋㅋㅋ 케바케군요

0 0

충주/청주 쪽으로 잡자고 해보시죠. 위에 말씀하시는 대로 제천/단양은 강원도라고 보시는 게 맞습니다.

0 0

좋은 생각같으십니다.
역시 충주쪽과 제천쪽은 가까워보여도 다르긴 다르군요

0 0

대호 단양은 충청북도지만 강원돕니다
거긴 추울거에요~~
차라리 태백산맥을 넘어 동해 삼척 그동넨 진짜
따뜻해요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기