이제 1년차에요 같이 시작한 친구놈들 보다 아이언이 안맞아요 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이제 1년차에요 같이 시작한 친구놈들 보다 아이언이 안맞아요 ㅜㅜ
질문 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-26 00:46:12 조회: 4,661  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

작년 이맘때 같이 비슷하게 

시작한 친구들이 여럿 있어요

이제 스크린 가면 꾀나 치더라고요 

전 레슨도 받고 했는데 이상하게 아직도 아이언을 헤매요 ㅜㅜ

드라이버는 그냥 200~230  볼스 55~64 정도 까지도 나오거든요 

근데 아이언은 7번 110~120에요 뭔가 딱 채서 치는 그 맛을 아직도 모르겠어요 

친구들 보면 다들 짝짝 소리내며 임팩 포인트에 딱 맞는 느낌이 나는데 전 아직도 그게 안되더라고요 

레슨을 받아도 안받은 친구들만 못하더라고요 그 딱 맞추는 찰떡같은 그 느낌을 모르겠어요 

잘 될땐 또 잘 맞는데 그 느낌을 못찾아서 또 안되는날인 이거 어찌 휘둘러야 하나 생각들정도로 안맞더라고요....

무슨 느낌일까요?...

추천 1 반대 0

댓글목록

스윙도 스윙이지만 일단 헤드 정중앙에 스퀘어로 공을 맞춘다는 생각을 먼저해야할 것 같습니다.
아이언에 따라 스윗스팟이 약간 샤프트쪽인 경우도 있고 토우에 약간 치우쳐서 있을 수도 있습니다.
그래서 딱딱한 공이 아닌 고무공 치는 느낌을 손에 느끼면 금방 늘수 있어요.
이걸 찹쌀떡 등 여러가지 표현으로 쓰더라구요.

0 0

다운블로우로 맞지 않고 퍼올리면서 치시지 않니 싶습니다.
어드레스 후 오른발을 뒤로 빼서 발 끝만 땅에 데고 왼발 하나로 서서 공을 쳐보세요.
그럼 손이 왼쪽 다리 앞에 왔을 때 공을 때리게 되는데 이게 다운블로우 입니다. 풀 스윙 말고 L to L 로 연습하셔야 합니다.

0 0

드라이버는 길어서 싱크 맞출 시간이 있는데 아이언은 반동을 쓰면 뒤에서 먼저 확 휘둘러지고 나서야 몸이 회전하는 거죠. 이러면 뒷땅나고 힘이 안 실립니다. 다운스윙 때 상체하고 샤프트하고 연결해서 한몸으로 돈다고 생각하고 천천히 작은스윙부터 해보세요. 의외로 금방 쩍 소리 날 겁니다

0 0

사람마다 편차가 있어서 같이 해도 속도는 다 달라요.
저는 한 5년 넘어가니 느낌이 오더라구요

0 0

걱정 금지하고 계속 연습에 매진~~
콩나물 키우는거 아시죠
물은 밑으로 다 흘러내리지만
결국시간이 지나고 콩나물이 풍성해지죠
초기에는 고만고만하다가
어느순간 치고 나가게 될겁니다
기초가 튼튼하면 절대 흔들리지 않습니다
땀은 절대 배신하지 않는다
인생의 진리죠

7 0

오른손 힌지 유지만 신경써도 완전히 달라집니다.

3 0

저도 이 의견에 동의 합니다.
힌지가 유지 되지 못하면 다운블로우고 뭐고 다 안된다고 보시면 됩니다.
이게 제일 필수이자 기본중의 기본입니다.

0 0

댓글로도 돈아끼신거 같은데요 ㅋㅋㅋ 아이언은 눌러져서 맞아야되고, 힌지유지,스파인앵글 유지,핸드퍼스트 이것만 신경써서 해보세요~

2 0

공을 왼발앞에 두고
발 폭을 절반 좁게 해서
스윙 연습 하세요
연습장에서는 무조건 이렇게 해보세요
이게 다운블로와 임팩트 연습에 좋습니다

1 0

핸드퍼스트!!!!!!!!!

0 0

로프트각도 점검해보시면 좋을듯. 입문용은 보통 7번기준 30도정도가 되야 거리가 좀 나더라구요. 어쩌면 34도짜리를 사용하고 계실지도

0 0

맞춰치려하면 안됩니다.
그립을 최대한 느슨히잡고 백스윙부터
던지고 바이킹멈추듯 탑에서 살짝 멈추듯
전환해 주시면 찰떡이 될것입니다

0 0

저와 같네요;; 혹시 스크린 핸디는 어떻게 되나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기