5번 유틸 사용하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 유틸 사용하시나요?
  질문 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-25 23:07:53 조회: 4,901  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

지금 4번 유틸이 200미터 나갑니다.
5번 아이언이 170 정도라 갭이 크네요.
5번 유틸 어떨까 고민이 좀 됩니다.ㅎㅎ
실제로 쓰시는 분들 활용도가 높은가요?
롱 파3에서도 애매할때가 있어서 하나 구입할까 싶네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

4번 유틸로 180~190을
살살 힘빼고 치시는것은 어떨까요?

저도 5번 170이고
4번으로 180~195커버합니다
200은 5번 우드 치구요!

0 0

제가 딱 이렇게 치고있습니다^^

0 0

살살 컨트롤 할 실력이 안됩니다.ㅠㅠ

0 0

그 사이라면 7번우드도 괜찮을 것 같네요.
180에서 190 정도 보고 치면 될 것 같습니다.

0 0

5번 유틸 잘 사용 합니다.
4번 아이언 거리 보고 칩니다.

2 0

지금 4번도 있긴한데 진짜 관상용입니다. ㅠㅠ

0 0

저도 4번 아이언 거리보고 5번 쓰는데 나름 괜찮습니다. 그린벙커 빠져나갈때도 괜찮고요.

0 0

그린벙커 탈출할 때는 어떻게 하시나요? 유틸로 칠 생각은 한번도 안해봤네요.

0 0

안쓰는 3번을 처분하고 5번을 들이는걸로 해야겠습니다.

0 0

헝그리 골퍼라서 그냥 4번아이언을 맹연습했습니다.

유틸은 3번을 쥐고 있구요.

라이보고 판단해서 유틸쳐야 싶을때는
3번유틸을 짧게쥐고 탈출만 한다 치고 칩니다^^

0 0

전 4번 유틸이 아주 효자라 자주 사용하는데 거리가 좀 안 맞을때 아쉽더라고요.

0 0

원래 5번 유틸이 보통 4번 아이언 대용입니다.

0 0

감사합니다.

0 0

5번유틸 애용합니댜

170-190은 웬만하면 다 5번 유틸로

체감은 6번아이언보다도 쉽습니다

0 0

저도 유틸이 아이언보다 쉽네요.

0 0

아이언 대비 편합니다.. 너부...

한번씩 6번 유틸도 있었으면 하는 생각도... ㅠ.ㅜ;;;

0 0

쉽게 쉽게 가야죠.ㅎㅎ

0 0

3아 4아 5유 구비하시고, 컨디션 따라 골라서 사용하시면 좋습니당~
저는 4아 5유 중에서 골라치는데 GDR 기준 180-190 정도 봅니당

0 0

실력이 아직 미천해서 5번도 어렵습니다.ㅠㅠ

0 0

5번 유틸 애용합니다.
190-185 캐리보고 사용합니다.
로프트는 26도에서 1.5도 나려서 24도입니다.

0 0

저도 잘 쓰게 됐으면 좋겠습니다.

0 0

전 3,5 우드 4,5 아이언을 칩니다
4, 5번을 많이 연습했어요
대신 풀이 긴 곳에 떨어졌을 때 유틸에 대한 갈증을 늘 달고 다니네요

0 0

러프에선 유틸이 참 보묾이죠.

0 0

근데 5번 아이언이 170인데
4번 유틸이 200일수있나...요???

0 0

아이언이 클래식 로프트라 더 차이가 나네요.

0 0

저 5,6 유틸 애용합니다. 유틸이 아이언보다 컨택이 좋아서 7번 아이언 28.5도가 150가는데 6번 유틸 30도가 170까지 갑니다. 긴 파3도 유틸로 해결합니다.

0 0

6번 유틸도 있나요?

1 0

핑 유틸은 7번까지 나옵니다.

0 0

5번유틸 들일까 생각중입니다.. 4번유틸로 편하게 210정도 보고 칩니다.

0 0

그럼 5번이 더욱 필요하시겠네요.

0 0

4번유틸 200이면 굿이고 5번아이언 170이면 조금더 보내실수 있으실것 같은데요
저도 3번유틸 210~220보고치고, 비슷한 거리가는 3번 아이언도 하나 가지고 있습니다. (200~210)
롱아이언이랑 유틸이랑 모두 다 잘 맞는날이 있기는 하나 그렇게 많지는 않은거 같아요
그래서 유틸과 아이언은 거리가 겹치게 가지고 있어도 필드에서나 스크린에서 도움이 되더라고요

개인적으로는 5번유틸 같이 가지고 가셔도 좋을것 같은데  롱아이언 비거리가 아쉬워서 롱아이언을 조금더 연습해 보시는것도 좋을것 같습니다.

1 0

감사합니다.
아이언이 클래식 로프트라 4번까지 있기는 한데 진짜 필드에서 제대로 맞아본 기억이 없네요.ㅠㅠ
아이언은 일단 연습을 계속 하고 당장 필드에서 사용하기에는 유틸이 필요할 것 같아 한번 구입해 보려고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기