T100 웨지구성 여쭈어봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T100 웨지구성 여쭈어봅니다
  질문 |
푸하하9844141…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-25 17:28:46 조회: 3,141  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

P790 에서 무서운줄 모르고 t100으로 기변했습니다.

P가 46도로 바뀌면서 웨지구성이 애매해졌는데요
기존에는 48, 52, 56, 60중에 3개를 골라서 조합했는데

T100에는 50, 54, 58이 대세 같네요

혹시 t100쓰시는 분들께서는 어떻게 구성하고 계신가요?

의견 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 50 54 56 58 보유 상태로,
50 58 vs 50 56 중 고민중인데 50 58로 정착할 듯합니다. 56보다 58을 오래 써와서 익숙하기도 하고, 벙커샷도 그냥 58로 다 하고, 70미터 이상은 50으로 컨트롤을 다 하거든요. 50 54 58로 구성하자니 자리를 너무 많이 차지하고 54의 쓰임새가 애매하더라고요.

1 0

혹시 바운스는 어떻게 쓰시나요?

1 0

저도 참고할게요 감사합니다.

0 0

50도는  10바운스 58은 9요 ㅋ

0 0

525660 그대로쓰시면될거같은데요

1 0

예 그냥 써야겠네요 의견 감사합니다

0 0

50.08F 풀샷~ 컨트롤 피치샷, 러닝, 칩
56.12D 풀샷안하고 주로 벙커탈출용
60.04L 가장 작은 바운스로 젖은 벙커나 로브샷 혹은 그린주변 타이트한 잔디나 맨땅 같은 곳에서 공만 치고 싶을 때

1 0

50 08f는 바운스가 눕혀서도 쓰고 해서 난이도가 좀 있지 않나요?

0 0

52 60 또는 52 56 60 쓰시면 될 것 같은데요?
토미 플릿우드가 52 60 쓰고, 타이거 우즈는 56 60 쓰더군요.
근데 여기는 골포니까 50 54 58로 장만하시죠 ㅎㅎ

2 0

ㅎㅎ 골포정신으로는 50  54  58풀셋이겠네요

0 0

저는 50도 56도로 사용중입니다
기존채 52 56썼었는데 56도는 익숙해서 선택했고 T100과 맞추다보니 50도 선택했는데 52로 선택해도 괜찮을듯 십습니다

1 0

두개 쓰면 52  56으로 해야겠네요 감사합니다

0 0

정확히 50, 54, 58 하이토 3
T100 조합입니다

1 0

하이토 안써봤는데 고려해보겠습니다. 감사합니다

0 0

50, 56 쓰다가 숏게임을 좀 더 정교 하게 하려고 50,54,58로 쓰고 있습니다. 만족 합니다.

1 0

실력이 더 늘면 3웨지로 가야겠네요 감사합니다

0 0

전 50F 풀샷
54M 거의 모든 어프로치
58K 벙커전용
이렇게 사용중요 ㅎ

1 0

바운스까지 써주셔서 도움이 되었습니다 감사합니다

0 0

보키 54 58 50 씁니다

t100이구요 P120보구 50도 100보고 칩니다

0 0

저는 50,58  50 ,56 추천합니다

0 0

캘러웨이 MB로 P가 46도 입니다. T100과 같을거에요  전 아마라 그냥 52 58 ^^
52 10바운스: 풀샷용
58 6 바운스: 트릭(?)용 (벙커는 잘 안 들어가게, 그린 주변 타이트한 곳에서 사용)

0 0

46도 90~115m
52도 08바운스 70~90m
58도 08바운스 10~70m
어프로치 벙커샷  52도 58도 두개로 커버합니다.

0 0

P 47도에 웻지는 52,56 쓰긴하는데.... P랑 52랑 거리 갭이 20m라 50 추가 고민중이긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기