벤투스 블랙 5s에서 nx 그린 50s 로 변경 후 첫인상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 5s에서 nx 그린 50s 로 변경 후 첫인상
장비 |
뽀드로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-25 10:38:59 조회: 5,028  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

최근 동계 훈련의 무료함을 이기지 못하고 결국 nx 그린 50s를 구입하여 간단하게 첫인상 후기 남겨봅니다. 고작 20~30 분 정도의 연습을 통한 후기라서 추후 느낌이 바뀔 수 있지만 벤투스 블랙 5s를 사용하시면서 nx 그린을 노리는 분들께 도움이 되길 바라며..

일단 볼스피드는 gc3 나 gdr 모두 정타 기준 65m/s 정도 나오고 벤투스 블랙 5s에 큰 불만은 없이 잘 사용 중인데요 역시나 그 후반 9홀에서 살짝 밀리는 느낌을 nx 그린이 없애주지 않을까 하는 기대(+ 비거리 증가)로 구입했습니다.

헤드는 ltdx 사용 중이고 추구하는 구질은 페이드입니다. 벤투스 블랙의 경우 신나게 휘둘러도 좌측 미스는 안나겠다는 믿음을 주는 그런 샤프트라서 상당히 좋아합니다. 

nx 그린 50s로 바꿔 낑구고 몇번 빈스윙을 휘둘러 봤을 때 느낌은 '벤투스 대비 눈에 띄게 편하지는 않다' 였습니다.;; 물론 nx 그린의 경우 45.5 인치 세팅이고 벤투스 블랙은 45.25 세팅이라 그럴 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

그리고 실제 공을 몇개 후려보니.. 음.. 묘하네요.... 말로 설명하기 어려운데 굳이 비유를 들자면 밀링 퍼터를 사용하다가 인서트 퍼터를 사용한 느낌입니다. 벤투스 블랙의 경우 내가 공을 때렸다는 느낌이 아주 잘 전달됩니다. 정타에 안맞으면 기분 나쁘지만 정타에 맞으면 묵직하게 내가 공을 때리는 느낌이 일품이죠.. 반면 nx 그린은 내가 때린 느낌이 벤투스 블랙 대비 거의 없습니다. 공은 잘 날아가는데 먼가 밋밋한 그리고 찜찜한 느낌이랄까요..

다만 우려했던 훅미스의 경우 생각보다는 잘 발생하지 않는 것 같습니다. (이건 30분 연습으로 결론을 내리기 어렵죠 사실..) 그리고 많은 분들이 궁금하실 최대 볼스피드는 소폭 상승(1m/s 정도)이나 일단 큰 차이는 없습니다. 다만 평균 볼스피드는 좀 올라갈 것 같은 느낌입니다.  (이것도 45.5 인치 세팅에 따른 차이일 수 있겠네요)

첫인상은 일단 벤투스 블랙 5s 에서 굳이? 라는 느낌인데 이건 한 한달 이상은 사용해봐야 결론이 날 것 같네요..

추천 3 반대 0

댓글목록

샤프트는 역시 케바케인건가요
저도 벤투스 블랙 5S 블루 5S 보유하고 있지만 저의 실력엔 블루가 맞다고 생각되는데 이상하게 블랙이 더 편하더라구요
한달 후에 후기도 부탁 드립니다~ㅎㅎㅎ

1 0

nx그린이면 엄청 휘두르기 쉽겠구나 했는데 생각보다 차이가 없어 좀 당황했습니다 ㅎ

0 0

벤투스TR블루 5S 사용중인데 NX그린 5S나 5X를 구매하려고 하는데 5S만으로도 충분하겠네요...좀 편하게 치고 싶어서 사는데 생각보다 편하다는 느낌은 없나 보군요.. 후기 감사합니다.

0 0

벤투스TR블루5S 와 NX그린6S를 사용하고 있는데 NX그린6S 편하지 않아요 오히려 블루보다 더 때려줘야 되더라구요;; 무게 차이가 좀 나서 그런듯 한데 비슷한 5S를 선택해야 편해진다는 느낌을 받을꺼 같아요.

0 0

이게 사람마다 느끼는게 다른데
저의 경우에는 nx그린 5s가 많이 약한 느낌이었습니다
블루 tr 5s는 버거운 느낌이 있었구요
볼스 60중반 이상 나오시면 5x 써보시길 추천합니다

0 0

저도 글쓴분하고 볼스도 비슷하고 벤블랙5s 사용중인데요 필드에서도 훅은 안나니 잘쓰고 있었는데 비슷하게 후반에 조금 부담스럽고 볼스 욕심에 여러개 시타를 해봤습니다 기대했던 NX그린도 시타를 해봤는데 쓰던 샤프트랑 너무 달라서 저한테는 안맞았습니다 오히려 텐세이화이트1K 6s가 너무 잘맞더라구요 벤블랙보다 덜 딱딱해서 다루기 편한 느낌이고 하이킥이라 탄도도 덜뜨구요 볼스도 좀 늘었습니다 딱제가 원하던 결과 단점은 왼쪽으로 가는 공이 간간히 나오는데 연습하면 괜찮을것 같아요 저랑 비슷하신거 같으니 텐화1K 6s도 시타해보세요

1 0

추천 감사합니다! 한번 도전해봐야겠네요.

0 0

좀더 드라마틱한 변화라면 텐세이 블루 1K 사용해보세요~ 밑에 어느 회원님께서 글 적으셨던데.. 확실히 차이가 나더라구요~

1 0

일단은 요놈 가지고 동계 시즌 보내고 또 생각해봐야겠어요 ㅎ 좋은 제품 추천 감사합니다.

0 0

저는 스탁샤프트 쓰다가 얼마전에 스텔스2 그린6s 특가로 나와서 그냥 도전! 하고 샀습니다.
볼스피드는 평균 64-65 qed에서 나오는데
너무 편한 느낌이네요! 전혀 무겁다는 느낌도 없고
스윙도 편합니다 ㅎㅎ 제가 이상한건지..!
저는 너무 좋은 샤프트 깉아요 ㅎㅎ

1 0

네 저도 샤프트 도착하는 바람에 안그래도 분주한 아침시간 짬내서 처본거라 내일 좀 차분하게 만져보려고 합니다. 좋은 샤프트라는 평이 자자해서 저도 좀 진득하게 써볼 참이에요.

0 0

어제 한시간 오늘 한시간 추가로 연습해보니 휘두르기 편하다는 평이 어떤건지 조금씩 알 것 같습니다. 타감 부분도 치다보니 익숙해지구요. 좋은 샤프트는 확실히 맞는 것 같네요. 평균 볼스도 1~2m/s 정도 증가했구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기