샤프트 추천글 (볼스65이하) 텐세이 블루 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 추천글 (볼스65이하) 텐세이 블루
장비 |
로RO파PA
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-24 20:05:51 조회: 6,616  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

폰으로 적었더니 답이 없었네요 죄송합니다.

"텐세이 1k 블루" 이며, 스팩은 5s 입니다

얼마전 이곳에 팁아닌 팁글하나 올렸었습니다

생각보다 많은 분들이 댓글주셔서 감사했습니다. 

골포 특성상 이런글 정말 올리기 싫었지만.. 직접 써보니 너무좋아 추천드립니다.

단순추천이아닌 샤프트 특성을 설명코자, 서두가긴점 양해부탁드립니다. 

샤프트후기만보시려거든 스크롤쭉내려주셔요ㅎ 

일단 전 62~64내외의 짤짤이입니다 필드든 qc쿼드연습장이든 골프존이든 230~240 입니다. 

효율이좋아 볼스대비 거리가 일정한편입니다. 

다 샤프트 돈지x덕이라며 위로합니다. 

저는 탄도가높은편이며 백스핀은 적은편입니다 2천을넘지안아요. 

헤드는 g430max 9도쓰고, 샵트는 돌고돌아 벤투스tr5r에 안정하며, 만족스럽게 쓰고있었습니다. 

그러다 우연찮게 "텐세이 1k블루" 리뷰를 유투브에서 보게되었습니다

리뷰라기보단 피터님의 샤프트 소개였으나. 듣다보니 뭔가 나한테 딱이겟다 싶었습니다. 

이유는, 벤투스tr은 분명 히터형샵트이며, 

5r도 볼스65평균치분들이 편하게사용하실정도의 스팩입니다. 

마침 정품5s스팩을 싸게 골마켓에 내놓으신분이 근처에잇길래 후딱 달려가 슬리브교체하러 단골샵에가서

45.5인치셋팅으로 헤드장착했습니다 몇시간후 연습장가서 계속 패보고, 다음날. 그리고오늘까지 신나게 패봤습니다 전절대 하루쓰고 판단하지 안으려 합니다. 최소 3일은 신나게패봅니다. 

이제 각설하고 본격적인 후기 남깁니다.

1. 벤투스5r 쓰시는분들께 훌륭한 대체샤프트가 생겻다.

2. 스탁s나 Nx스피더 씨리즈를 쓰는데 탄도가 매우높아불만인분들. 

3. 벤투스가 버겁게 느껴지거나 무거우신분들 

4. 벤투스 쓰시면 꼭 우측으로 한번씩터지시거나 후반에 밀리는샷이 나오시는분들 

정도 추천드리며. 이유는 아주 약간의 드로우 성향이지만, 탄도가 높지안고 

벤투스tr5r보다도 안정적인 탄도유지 기존 

벤투스는 제기준 15~17 

텐세이블루는 14~15 유지

볼스는 큰차이없으나 텐블루가 1이라도 더나옴 상대적으로 가벼우나(4그람정도), 텐세이 x링크 기술력때문에, 

팁이단단하고 낭창이지안으나. 미들킥특유의 샤프트탄성으로 다루기가 쉬움. 

즉 팁은 단단하게 받아주면서, 탄성을이용하기좋음 그래서 방향성과 탄도 거리도좋았음 

또 하나 특징적인건, 타감이 너무좋음 벤투스tr대비 볼을 머금고 터지는 느낌 이랄까요 정말 타감좋습니다.. 

정착하고싶을만큼 제겐 너무좋은퍼포먼스네요. 

핫한 Nx그린도 못채워준 영역을 다채워줬네요 

Nx그린도 좋앗으나 전탄도가너무높아 포기햇엇습니다. 

신기하게 가벼운데 팁은짱짱하고, 미들킥인데 탄도가 낮습니다. 해서 다루긴쉬운데, 

탄착군이 매우좋고, 탄도가 높지안습니다. 거기다 타감 또한 좋으니 더 할나위 없네요

지극히 개인의영역이긴해도, 

벤투스나,nx등 후지쿠라대비 인기도 후기도 없는데 저는 너무 좋은 느낌이라 추천글박습니다 

저와 비슷한 성향이시거나, 고민이있으시다면 과감히추천드려봅니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

잘읽었습니다
말씀하신 블루가 av블루 스탁인가요??

0 0

자세히 보니 텐세이 1k 블루 5s 네요
(문단이 없어 찾기가 조금 어려웠네요;;)

0 0

아 저기 써있네요 감사합니다

0 0

프로들도 블루 많이써요

1 0

이미 프로 대회 우승도했던 샤프트라고하더라요ㅎ 숨은진주찾은느낌이엿네요

0 0

최근 후지쿠라사의 샤프트 대비 아마추어에겐 훨씬 좋은 탄도와 안맞은 스핀을 주는 좋은 샤프트라고 생각합니다.
요즘같이 스윙스피드 빠른 분들은 무게나 강도를 올리면 충분히 탄성을 느끼면서 칠 수 있는 좋은 샤프트라고 생각합니다.

1 0

공감합니다. 심지어 무게또한가벼우니
더좋은샤프트라고생각해요
낭창이는느낌은 거의없엇어요
팁이 단단해서그런거같았습니다

0 0

저랑 비슷한 경험을 하셨네요~~ 저도 볼스가 약 60~63정도 나오는데.. 그 좋다는 벤투스 블루 5R 사용하다가. 좀 버거운 느낌이 있어.. 텐세이 !K 중에 가장 부드럽고 가볍다는 블루가 새로 나와서 속는셈치고 사용해봤는데..블루 1K 5R로
사용하니 세상 편안합니다~~

3 0

맞습니다
확실히 벤투스는 히터샤프트에요
후반에 버거워지면 강도무게상관없이 꼭한번씩터지거든요ㅜ 아마추어짤순이인저한텐
딱입니다!

0 0

1k 화이트 5s 대비 해서 비교 가능할까요 ~

2 0

자도 궁금궁금.. 고견기다립니다.

0 0

미들킥이라 더 부드럽지만 팁의 느낌은 비슷했습니다.
쉽게 표현드리면 아마추어에 더 맞는 샤프트가 블루이고, 다루기 편했습니다

1k화이트도 잠시나마 겪어봤지만, 여러분들이 부드럽다고 표현하시잖아요?
근데 어쨋든 하이킥 샤프트입니다.
제가 말씀드리고 싶은건 사용자의 스팩을 감안해야된다는겁니다
벤투스쓰시면서 볼스65이상 나오시는분들은 1k화이트가 부드럽겠지만,
반대로 스탁샵트나, 스피더같은 샵트 쓰시는분들은 딱딱해요.
즉 이건 사용자가 부담없이 더 잘휘두룰수 있으나,
텐세이의 x링크 기술력은 그대로 계승한 샤프트라는게 맹점인거같습니다.

0 0

답변 감사합니다 ~ 한 번 꼭 경험해봐야할 샤프트 같네요~

0 0

와..!! 저랑 똑같으시네요....소름 돋았습니다 전 조금이라도 더 편하게 쳐보고자 5S가 아니고 5R로 했지만요
Qi 10 MAX에 물렸는데 정말 편하고 ventus red 5R/ blue 5R/ TR 5R/ black 5S, NX green 5S 다써본 입장으로써 글쓰신 분 내용에 완전 공감합니다!! Qi에 깔맞춤도 되고 너무 좋네요
max인데도 신기하게 백스핀 많이 안나오고 탄도도 만족합니다 / 비슷한 스펙이신분들 분명히 고려해보실만한 샤프트라고 생각해요!

1 0

써보셧던분들 댓글이 공감대가 많아 저도 반갑네요 ㅎ
요새 너무 후지쿠라 샤프트에 많이 치중되어있는 후기 및 인기도를 보면서,
꼭 한번 쳐보시길 바라는 맘에 써봤네요 ㅎ

0 0

저는 nx green 5R 쓰다가 이번에 텐세이 1K 블루 5S로 변경했습니다.
5R -> 5S로 변경했어도 편안하네요. 뭔가 분명히 차이가 있긴 한데 말로 설명하기가 힘드네요.
암튼 대만족은 하고 있습니다.

1 0

후기가많지안지만, 쓰고계신분들 후기가 참으로좋네용ㅎㅎ

0 0

리뷰 잘 보고 갑니다
1k 블루 5x가 궁금해 지네요

0 0

로로파파님 질문 드립니다~~!
저는 평균 61볼스 210~230 정도 치는 스펙입니다.  ping G430 max 스탁 샤프트 R 쓰고 있습니다.

평균은 61이 지만 지금 열심히 연습중이며 일주일에 한번씩 스크린가면 63 ~ 65가 조금씩 터지고 있습니다.

뭔가.. 아 더 속도 낼 수 있을거 같은데(무리하는게 아닌) 적당하게 쳤는대도 뭔가 날린다?를 살작씩 느끼고 있습니다.

아직 부족하지만 샤프트교체하고 싶은 마음이 생기고 로로파파님의 리뷰를 보니 저도 바꾸고 싶은데..

아직 제 실력엔 해당 샤프트 비추 일까요? 아니면 연습량이 받쳐준다면 지금 교체해도 괜찮을까요~?

1 0

답변을 늦게 확인했네요.
충분히 잘맞으실겁니다. 절대 과한스팩아니실거에요.
기존R이 잘맞으셧다면 미틀킥이나 미들로우킥이 잘맞으실텐데,
일단 탄도가 높으신편이였다면 1K 블루 강추
탄도가 높지 안았다면 후지쿠라 NX블루 5SR강추 합니다

1 0

오우 탄도는 적당한 수준인거같아요 잘맞은거기준으로는... 흠 둘다 써봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

1 0

개인적으로 조심스럽게 nx블루 5sr추천요
기존에 스탁r이셔서..ㅎ
1k 블루는 팁이 단단한느낌이라
처음에 이질감잇으실거에요

1 0

아 답글 주시고 이후에 확인해보니.. SR이였습니다!
같은 스탁 SR 샤프트로  스크린 볼스 62~64 힘 안들이고 찍었어요!
연습 계속 하니까 조금씩 올라오는거 같습니다 ㅎㅎ
추천해주신 샤프트 메모해두고 피팅받을 때 다 쳐볼게요!! 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기