가성비 3피스 우레탄 2020 온코어 엘릭서 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가성비 3피스 우레탄 2020 온코어 엘릭서
기타 |
easygoingm…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-24 16:18:38 조회: 6,418  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

2020년 골프다이제스트에서 평가가 대단히 좋았던 공입니다.

https://blog.naver.com/triak/221926294801 

이 3피스 모델의 주조-우레탄 커버는 그린사이드 스핀을 돕는다. 이것이 이 가격대에서는 훌륭한 특징이다. 맨틀은 바람에서 더 나은 비행을 위해 설계된 더 일관된 스핀량을 위해 중심으로부터 질양을 밀어내는 더 무거운 소재를 사용한다.

OnCore ELIXR의 평균 압축률은 78입니다. 시장 전체에서 이는 중간 수준에 해당하지만 OnCore ELIXR은 우레탄 표준에 따라 부드럽다고 설명하는 것이 타당합니다. 상대적으로 압축률이 낮다는 점을 감안할 때 더 빠르게 스윙하는 플레이어는 속도 패널티를 받을 가능성이 높기 때문에 "투어 볼" 범주에 넣지 않습니다. 당연히 ELIXR은 Callaway Chrome Soft, Bridgestone Tour B RX, 그리고 아마도 아이러니하게도 Titleist Tour Speed와 같은 공과 함께 분류되어야 합니다.

쿠팡에서 24구에 44650원하네요. 1더즌에 22300원정도, 개당 1860원 수준

온코어 홈페이지에서 2더즌에 50달러로 67,000원이네요.

엘릭서는 주문해서 써봤는데 타감도 좋고 거리도 괜찮았습니다. 

1볼 플레이도 되고, 잘까지지도 않는 것 같더라구요.

25,000원하는 q star tour4는 미끌거리고 저랑은 안맞더라구요.

3피스 우레탄 볼이 동급가격이 커클랜드는 v3가 평점 안좋고, 티스탠다드나 Neo 볼 뿐이니...

여튼 2024년은 이걸로 갑니당~

추천 12 반대 0

댓글목록

저거 만약 Foremost 제작 공이라면 그야말로 대박딜입니다.

0 0

대만 공장 말씀하시는거죠?
Made in 대만 이라고 적혀있습니다.

1 0

https://mygolfspy.com/labs/oncore-elixr-golf-ball-review/

맞는 거 같습니다. 대박 딜이네요.

게다가 318 딤플이면 포어모스트일 확률이 더욱 높습니다.

1 0

품절이네요 ㅜ

0 0

헉...
23,760원에 12구 짜리는 파네요~

0 0

저는 바로 옐로우 2더즌 질렀습니다. 감사합니다.

참고로 말씀드리면 이 공은 가격이 싸서 가성비가 뛰어난 제품이 아니라 그냥 절대적으로 좋은 공입니다.

3 0

오..... 저도 모르게 일단 옐로우 24개 질렀습니다

1 0

간보다가 화이트 놓쳐서 옐로우 갑니다

1 0

링크나 상품번호 부탁 드립니다.
못찾겠네요 ㅜ

0 0

https://link.coupang.com/a/bn7RfT

코드 없습니다.

2 0

그리고 엘릭서만 보면 2020이 2022보다 더 좋은 제조공정입니다.

1 0

할인쿠폰을 주길래 한더즌 18000에 사보았습니다.

1 0

댓글보고 옐로우 구매요~

1 0

일단 무지성으로 옐로 2더즌 구매했습니다. 웰컴백 1만원 할인까지 받아서 2더즌 37,520원(개당 1,563원)에 잘 구매했습니다.

1 0

와우.. 옐로우도 품절이네요ㅎㅎ

0 0

저는 컷(Cut) 4피스 우레탄볼 매우 잘쓰고 있습니다.

그 공보다 가성비는 아직 못찾은것 같아요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다
좋다하셔서
흰색 남아있는거 담았습니다 ㅎ

저는 큐스타도 좋던데요
큐스타 이제 한더즌 썼다 그랬는데...ㅎㅎㅎ

+
품절로 취소요 ㅠ ㅎㅎ

0 0

헐... 옐로 2더즌 주문취소 문자 왔네요 ㅠㅠ

1 0

저도 떨리네요... ㅠㅠ

0 0

취소 됐네요.ㅠ

1 0

덕분에 매트그린 2더즌 가져갑니다.

0 0

골포화력 대단하네요.

0 0

저도 덕분에 매그 주문해보았습니다.
공 차고 넘치지만 늘 새공은 궁금합니다 ^^

0 0

감사합니다. 일단 무지성으로 옐로우 구매했습니다~~

0 0

노란색 2박스 샀는데 취소되었다고 문자오네요

0 0

어제 주문한 제껀 배송이 시작되었습니다.

0 0

저도 역시 화이트와 노란색 2더즌씩주문한거 배송시작했네요. 어제 제 뒤에 주문하신분부터 취소된듯합니다.
화이트 4시 43분, 노란색 4시 53분에 주문

0 0

꼭 이런 핫딜 올라오면 항상 늦게 본다는...

0 0

늦게 봤네요..
저도 3피스는 놓쳐서 2피스를 한번 사봤습니다. 이것도 골프다이제스트 수상을 하긴 했더라고요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기