드라이버 스윙웨이트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙웨이트
일반 |
nyu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-24 15:07:07 조회: 2,879  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

4번 우드를 중고로 구매했는데 3번우드 길이의 샤프트가 달려있어 버트컷 피팅을 받을겸 

피팅샵에 방문해서 드라이버 스윙웨이트와 골프존 평균 볼스피드 ( 64정도 나옵니다 ) 보시더니

드라이버도 스윙웨이트를 가볍게 쓰는게 좋겠다면서 피팅을 권유 하셔서 스윙웨이트 D1으로 변경하였습니다.

그러고 쓰다보니 드라이버 매 샷이 안쪽에 임팩트 됩니다... 정타가 안나요

이게 스윙웨이트 문제가 맞을까요 ?

추천 0 반대 0

댓글목록

드라이버 무게추 없는 모델인가요?
아깝게 길이조정으로 웨이트 조절하넹 ㅠ

0 0

스텔스2 일반 모델이라 무게추가 따로 없었습니다 ㅜ

1 0

어 스텔스2 무게추 있는데요 더 가벼운거 더 무거운거
2~3그람 단위로요
길이가 짧아진거면.. 영향이 없다곤 할 수 없겠죠 ㅠ

0 0

아 가운데 뒤에 그게 무게추일까요 ? 그땐 피팅샵 사장님이 그래서 그런가 보다 했었어요 ...
스텔스2 무게추를 알아봐야겠네요

0 0

보통 렌치로 안되고 좀 작아요

판매 링크 참고해보세요
https://naver.me/FvFrBAIV

0 0

스텔스2 뒷 무게추 일반 샤프트 교체하는 렌치로도 교체가 가능한가요 ?

0 0

저도 비슷한데
45.5인치에서 45.135로 컷팅하고
그증상나타났어요

0 0

어떻게 조치하셨나요 ? 너무 스트레스 받아서 납테이프라도 붙여야할지.. 샤프트를 바꿔야할지
 고민이네요

0 0

저는 그냥 샤프트.팔았어요ㅡㅡ

0 0

알리에 스텔스 2 무게추 찾아 보심 될꺼에요
렌치도 별렌치 세트로 같이 주문 하셔요~

0 0

근처 다른 피팅샵 연락해보고 없으면 국내배송으로 주문해야겠어요 ㅜ

0 0

드라이버 스윙웨이트를 어떻게 줄였을까요?
드라이버도 커팅 했나요?

0 0

샤프트 버트컷 통해서 스윙웨이트 조절했습니다. 그래서 되팔수도 없는 샤프트가 되어버렸어요 아까운 벤투스 블루 ..

0 0

샤프트를 자르다니요.. 제가 다 속상하네요
길이가 부담스러워 정타를 위해 길이를 자르는것은 이해가 되지만요. 물론 이것도 무게추로 스윙웨이트를 다시 맞춰야죠.
길이가 문제가 없으면 무게추로 스윙웨이트를 조절해야지, 샤프트를 자르는 사장님은 뭔가요.
결국, 모든 세팅을 조절하고, 스윙웨이트를 맞추기 위해 가장 마지막에 하는게 무게추 조절입니다.

0 0

무게추 조정 해봐야겠네요

0 0

짧아졌으니 스탠스도 공과 가깝게서서 천천히 정타맞춘 연습먼저 하고 익숙해지면 원래대로 쳐보심이..ㅎ

0 0

샤프트 커팅은 잘한거구요.
안쪽 맞으면 1센티 뒤에 서서 치면 됩니다.

0 0

어드레스를 더 멀리서면 더 안쪽 맞습니다. 이미 적정거리의 어드레스를 서고 있는데 멀어지면 심리적인 부분때문에 더 안쪽 맞더라고요

0 0

스윙이 빨라져 그런거고

연습 하다 보면 다시 정타율 높아 집니다.

어드레스를 약간씩 조정 하면 교정 되는
간단한 문제여요

0 0

더 이상 어드레스가 멀어지면 골프가 망가질것같아요

0 0

일단 납테이프 붙여서 확인 하신 후에
알리에서 주문하세요
렌치는 아마 샤프트 분리하는 렌치로 쓰시면 될 것 같아요 보통은 그래요
근데 스윙웨이트 때문에 샤프트를 잘라서 짧아진거면...  그러면 안되는거 아닌가요
짧은게 편해서 자르는거면 몰라도

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기