겨울 라운딩 복장 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 라운딩 복장 질문
질문 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-24 00:32:45 조회: 2,257  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

다음주 월요일 12시 경에 라운딩이 잡혔네요ㅜㅜ 급하게 복장을 어떻게 해야하나 고민이 듭니다.

티옵 시간엔 4~5도, 최고기온 7도 정도 됩니다.

추위는 어느정도 참을 수 있다보니 하의는 기모바지랑 히트텍 입을 예정입니다.

문제는 상읜데.. 지금 생각으론 히트텍, 반팔 카라티, 후리스 소재 반집업 티셔츠, 바람막이 자켓 정도 입을 것 같은데 따로 롱패딩을 입고 가야할까요?

넥워머랑 귀도리도 챙길 예정입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

말씀하신 정도에다가 경량패딩 하나 입으시고 핫팩 챙기면 괜찮지 않을까요
롱패딩 입고 벗고 하신다는 분들도 있던데 3인플이면 모를까 카트 뒷자리에 세명이 타면서 그렇게 하기가 쉽지는 않을 것 같아요

0 0

감사합니다 저도 그게 걱정이었는데 히트텍 사러가면서 싼 경량패딩 하나 사서 입어야겠네요

0 0

최고7도면 많이안추워요

0 0

경량패딩은 스윙에 영향을 많이줘서
패딩조끼를 애용하는 편입니다
아마 치다가 더워서 조끼 벗으실꺼같네여

0 0

감사합니다

0 0

영상 그정도면 바람만 안심하면
히트택 방풍니트 패딩조끼

0 0

바람이 문제네요ㅜ

0 0

반팔 카라티 대신에 긴팔 입으시는게...

0 0

긴팔하나 살까 고민입니다

0 0

저정도면 경량패딩 하나 더 입고 가셔도 충분할듯 하네요.
좀 데워지면 패딩은 벗고 치시고... 타이트한 경량패딩이 아니라면 스윙에는 큰 무리 없었습니다. 저같은 경우는

0 0

감사합니다~!

0 0

비슷한 기온에 최근라운딩을 다녀왔는데
겨울에 이런날씨가  하면서
시작했지만  결론은 춥긴했습니다.
바람이 관건이라
넥워머랑 귀마개는 필수고요
(저는 안가져가서 후회했습니다)
상의는 히트택+긴팔티셔츠+방풍집업+경량패딩
입었는데 후반홀 쌀쌀했습니다.

0 0

맞아요 바람이 어떻게 될지 모르겠네요ㅜ

0 0

스웨터가 최고 입니다. 폴리 스웨터 말고 울이나 캐시미어 스웨터 입으시면 정말 따듯해요.

0 0

제경우, 하의는 11월~3월까지 무조건 패딩바지 or 다운팬츠 입니다.땀이나도 추운것보단 낫습니다.

0 0

지난주 토요일에 영상8도정도에 라운딩 했었는데요~
히트텍+패딩맨투맨+패딩조끼 입었는데 괜찮더라구요.
전반은 비+바람이라 좀 쌀쌀했는데, 후반에 바람그치니 칠만 했습니다.
바람이 어찌될지 모르니 경량패딩 하나 챙기시면 좋을거 같습니다^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기