해외골프 라운딩 비용 비교 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외골프 라운딩 비용 비교
골프장 |
boowoon
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-23 16:44:53 조회: 102,139  /  추천: 32  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

해외골프 여행시 국가별 라운딩 비용을 정리해보았습니다. 골프패키지 금액을 보면 동일한 시기에 동일한 골프장에서도 금액차이가 많은데, 막상 결제를 준비하다 보면 항공권별도, 카트비, 캐디피/팁 등 현장에서 지불해야 되는 금액이 상대적으로 많은 차이가 있어서 정리해보았습니다. 최근 패키지 요금을 기준으로 실제 지불되는 전체비용을 산정해보면 어떨까 하는 마음에 정리를 해보았는데, 대략적인 비교는 가능하네요.

중국이나 필리핀의 경우 골프패키지 비용에 비해서 추가비용이 상대적으로 많이 들고, 일본은 대부분 추가비용이 발생하지 않습니다. 주관적인 판단이기는 하나, 일본이나 말레이시아가 상대적으로 높은 점수가 나오네요.

엑셀표로 작성한 표가 모바일에서는 일부만 보이고, 이미지 업로드도 잘 되지 않아서 추가적인 정보는 블로그로 보충합니다. 

https://blog.naver.com/boowoon1/223264541817 전체적인 골프장 환경은 사진으로 참고하시면 됩니다.

태국 중국 일본 필리핀 베트남 말레이시아 사이판
도시    파타야   하이난   나가사키  클락 나트랑 쿠알라룸푸르 사이판
일수    3박 5일   4박 6일   2박 3일  3박 5일 3박 5일 3박 5일 3박 5일
비용     1,290,000     899,000   1,299,000   1,199,000   1,490,000       1,090,000   1,790,000
추가비용 미팅샌딩비       66,000       84,150        79,200           66,000  
  캐디팁 18홀       44,400     112,200        14,232       64,800          39,600       40,000
  카트         28,050      158,400      
  식사        74,800        90,000       90,000        45,000
총금액     1,400,400   1,198,200   1,299,000   1,540,832   1,644,800       1,195,600   1,875,000
골프장 컨디션    중   중상   상  중상
숙소    중   중    중 
먹거리    상   중   상 
관광    중   중   상 
순위                4              3              1 7 6 2 5

추천 32 반대 0

댓글목록

우와... 올해 해외 라운딩 계획중이 었는데 좋은 정보 감사합니다
다 다녀오신거요? 너무 부럽습니다^^

1 0

https://blog.naver.com/boowoon1/223264541817 전체적인 골프장 환경은 참고하시면 됩니다.

1 0

일본의 경우
라쿠텐고라로 개별예약하고
렌트카로 직접 다니면
여행사보다 좀 더 가성비가 좋은거 같습니다

1 0

네 맞습니다. 렌트와 라쿠텐고라 개별 예약이 정답이지요

0 0

해외골프 알아보시는 분들에게 도움되는 좋은 정보네요

일본의 경우 (물론 지역에 따라 계절에 따라 다 다르겠지만..)
저는 12월에
후쿠오카 2박3일
3인 인당 105만원
항공, 렌트(주유, 톨비, 보험 포함), 호텔, 식사, 골프3라운드 비용
동남아 골프는 제가 못가봐서 모르겠지만
남해나 제주나 이거보다 비슷하거나 더 나올것도 같아요

1 0

다음에 가실 때 저 좀 데려가주세요...너무 부럽네요.///

1 0

네 다녀오고 좀 현타 왔어요
그래도 한국서 가성비 있는 곳 골라 친다고 생각했는데.. 일본 가보니 최소 포천베어크리크 컨디션에서 그카 10만원에 셀프 라운드 할수 있더라고요 ㅎㅎ

1 0

야간도 없는데 투그린을 1주일씩 돌려쓰더라구요. 과ㅣㄴ리가 전체적으,로 다 좋습니다. 최고급은 안가보고 중급 상급 정도로 갔는데 클럽하우스가 낡았거나 욕탕시설이 차이가 날 뿐.. 필드는 다 최상급이였어요.  그리고 그늘집 가격 완전 저렴. 그카에점심포함 10만원도 많죠 ^^

0 0

전 후쿠오카 알아봤을때 생각보다 비싸게 나와소 포기했습니다..

0 0

아 포기하셨군요
저렴하다 하더라도 해외이기에 차이가 좀 날거에요

0 0

좋은 글 감사합니다.
베트남 살고있지만, 골프관광으로 메리트는 동남아에서 하위권이 될거라 생각했는데 역시나네요 ㅎㅎ
동남아에서는 라오스, 말레이시아가 좋다고 들었는데 말레이시아도 2등을 했네요 ㅎㅎ

1 0

말레이시아가 상대적으로 멀기는 하지만 골프조건은 좋은 편입니다. 코타키나발로는 쿠알라룸프루보다 더 저렴하죠

0 0

좋은 정보 감사합니다 ^^

혹시 하루에 한라운딩(18홀)씩 치신걸까요?

1 0

18홀 기준이고요. 중국이나 태국은 27홀, 36홀도 가능한데 실제로는 27홀정도가 적당한 듯 합니다. 당연히 캐디팁이나 카트비는 추가가 되고요

0 0

저는 이번4월에 8명 팀모아서 2개조로 후쿠오카 사가지방으로 4일(라운딩4번) 짜리 개인여행 가는데요.
 1인비용 총 100만원+@나오네요 ㅎㅎ
항공: 아시아나
호텔 : 사가 우레시노온천여관호텔 조/석식 부페포함
렌트 : 6인승 2대 렌트
첫날 하나마츠리
두째날 와카키
세째날 하우스텐보
네째날 텐잔

3 0

일본은 캐디피 등 추가되는 비용이 없어서 전체적으로 저렴하고 골프장컨디션도 좋은 편이죠. 게다가 환율이 한표 더해줍니다.

1 0

일본이 여행 피로도도 낮고 시간도 절약되고 여러모로 좋은거 같습니다. 팀이 생겨야 할텐데 힘드네요 ㅋ

4 0

그런의미로 3월초 일본 전지훈련을 잡았는데
어찌어찌 흘러가다보니 오키나와라 비싸게 다녀오게되었네여 ㅠㅠ 그카 30만원까지 ㅠㅠ
좋은데라 즐기자 하게되었지만….

정보 감사드립다!!
일본을 가성비로 한번 더 가야겠습니다 ㅠㅠ

2 0

3월 일본은 미야자키에서 벚꽃맞이 하면서 라운딩 하면 최고죠

0 0

작년 필리핀 4박 6일
27 27 18 18 항공 샌딩 숙소 뭐 자잘한 로스트볼  우비같은거까지 올포함 180정도 들었어요 가격나쁘지않다고 생각됩니다 거리도가깝고 뭣보다 영어소통 가능 ㅎ
클락은 필리핀에서도 가성비 확떨어지는곳이라 다른데 보심 괜찮습니다 ㅎㅎ

1 0

클락이 코로나 이전에는 가성비 최고였는데 지금은 최악으로 변했죠

0 0

12월~2월은 그냥 대놓고 가격을 따블로 올리더라구요,, ㅜㅜ

0 0

말레이시아 같은 경우는 항상 더워서 비슷한 날씨인 여름이나 겨울 골프로 좋고, 직접 예약하면 그린피가 TOP 5 구장도 캐디팁 포함 10만원 위아래에 가능합니다.

그래서 한달살기로 숙소 예약하고 장박으로 가기에는 좋죠.

1 0

맞습니다 저도 개별적으로 숙박, 그린피, 3식  10만원에 다녀왔었는데  너무 좋았어요  그런데 한국사람들이 몰리면서 가격상승이 일어났죠

0 0

몇인을 기준으로 한 건가요? 총 몇 라운드를 치는 것을 기준으로 하는 가격일까요?

1 0

몇박몇일 적어 놓았는데 어차피 부수요금이 있기에 일 18홀 기준으로 정리했습니다

0 0

필리핀은 환경이 그렇게 좋지도 않은데 웰케 비싼가요? 필리핀은 싼맛에 가는건데 골프는 갈 이유가 없어보이네요

1 0

코로나가 끝나고 골퍼들이 가장 먼저 달려간 곳이 클락이었습니다. 공항도 새로 단장되어 입국절차도 예년보다 간편해졌는데, 문제는 수요가 늘다보니 현지(한국사람들도 끼어있겠죠)에서 엄청난 그린피 인상을 하고, 대기시간은 한국보다 길어진 것이죠. 이제 클락보다는 마닐라 인근이 오히려 저렴하고 골프장 컨디션도 좋다고 하네요. 주변에서 클락간다고 하면 말리고 있습니다.

0 0

안그래도 저도 3월에 2주이상 골프여행을 알아보고 있는지라.. 제 결론은...
상급골프장, 단기로 3명 이상 가면 후쿠오카..
중급골프장, 1주일 이상, 2명 이하로 가면 무조건 태국 방콕/파타야입니다.
쿠알라룸푸르 2주정도 골프만 치러 간적이 있는데 좋긴합니다만 거기도 태국처럼 상급골프장 갈거면 가격메리트는 없어요.. 정말 많이 더운편이고요.
11월에 갔었는데도 우리나라 여름 최고 혹서기보다도 더 덥습니다. 관광포인트가 좀 약하고요..
비행편도 국내저가항공이 없는지라 단기는 추천하지는 않습니다. 에어아시아는 골프백 태우면 많이 비싸져서..

0 0

바틱에어가 있습니다
에어아시아랑 가격은 비슷하고
골프백 포함 20kg까지 실어줍니다.

생긴지 얼마 안된 노선입니다.

0 0

우왕.. 그저 침흘리면서 추천만 드려요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사 합니다..
한번 나가보려고 하는데..팀 구성이 쉽지 않네요..^^

1 0

일본, 말레이시아, 태국 정도는 2인 플레이가 가능한 곳이 많으니 멤버구성에도 큰 부담이 없었습니다. 당연히 현지 조인도 되고요

0 0

좋은 정보 감사합니다 ^^

0 0

일본이 의외로 가성비가 좋네여 ㅋㅋㅋ

1 0

추가 비용이 없다는 가장 큰 장점입니다. 개별라운딩시에도 대부분 식사를 제공하고 있고, 캐디를 쓰지 않아도 되니 부수비용이 들지 않습니다. 무엇보다도 가까워서 아침에 가면 당일 9홀 라운딩이 가능하다는 것도 큰 장점이죠

0 0

감사합니다

0 0

저도 최근에 아버님 모시고 태국 파타야로 3박5일 골프여행 갔다왔는데요
의욕이 넘쳐서 태국 도착 후 다음날에 36홀 치고 그 다음날에 18홀 쳤는데
36홀 친거때문에 너무 힘들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
다음에는 꼭 하루에 27홀 치는걸로 해야할거같아요 18홀은 너무 아쉽더라구요

1 0

파타야의 경우 36홀이 기본인데가 많은데 실제로는 아침일찍 18홀, 오후 2시전후에서 9홀을 도는 27홀이 정상적인 라운딩이 될 듯 합니다. 연속해서 18홀을 추가하면 체력도 체력이지만 한 낮 날씨 감당도 안되지요

0 0

동남아 어딘가에 살고 있는 1인 입장에서는..
동남에서는 태국이 가장 좋습니다.
방콕 주변에 많은수의 골프장이 있고, 가격과 컨디션 좋습니다.
파타야 주변 골프장은 사실 그닥 입니다.
베트남은 많은 골프장이 없어서 골라가기도 힘들도, 시설 및 상태도 별로 입니다.
클락은..  말하지 않겠습니다.
방콕 주변에 정말 좋은 구장들 많으니. 파타야 까지는 안가셔도 됩니다.

1 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

오 감사합니다! 해외골프 참고해야겠어요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기