팔꿈치 통증이... 엘보우인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

팔꿈치 통증이... 엘보우인가요?
질문 |
마음만불빠따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-23 11:41:21 조회: 2,440  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

평상시에는 괜찮다가 연습장만 가서 몇번치다보면 오른쪽 팔꿈치에서 바깥쪽 튀어나온 뼈가 살살 통증이 생깁니다...

이거 혹시 엘보우인가요...?

맞다면 연습장 괜찮아질때까지 몇일 쉬어야할까요 ㅜㅜ 이제 배운지 다섯달짼데 벌써부터... 부상이 생기는걸까요

추천 1 반대 0

댓글목록

바깥쪽이시면 외측 상과염 으로서 흔히 "테니스엘보" 라고 하는 부위 입니다. 저도 오른팔 바깥쪽에 통증인데, 이것이 튀어나온것이 뼈가 아니고, 인대가 부었다고 보시면 될것 같습니다.
 심해지면 몇개월동안 고생하십니다. 충분한 휴식과 스트래칭 꾸준히 하셔야 합니다.
스트레칭 방법은 팔을 쭉펴펴고 손등을 하늘방향으로 보게 하고 손목에 힘을 빼면 손가락이 바닥으로 내려가는 방향으로 손이 떨어지겠죠? 그 방향으로 손등을 눌러서 팔뚝전완의 근육을 스트레칭 해주는 방법 입니다.
해당 자세에서 오른손 손목을 꺾어 손가락을 위로 올리는 동작을 할때 사용되는 근육을 스트레치 하여 이완시켜 주면서 해당 근육을 잡아주는 인대(팔꿈치 외측) 의 긴장도를 낮추어 주는 방법입니다.

2 0

찾아봤던 스트레칭 방법과 동일하네요 정확히 같은 증상 같습니다 감사합니다

0 0

사실 엘보우 왔다 라는 표현은 대단히 부정확하고 무의미한 말입니다

해부학적 위치에 따라 골퍼스 엘보우인지 테니스 엘보우인지 봐야 하고, 팔꿈치 통증임에도 불구하고 둘 다 아닐 수 있습니다

0 0

한두달은 쉬세요. 아니면 저처럼 만성됩니다. 2년째 주사맞고 좀 심하면 약먹고 라운딩갑니다.

0 0

연습할 때 팔뚝에 착용하는 팔꿈치 보호대 착용하고 해보세요.
저는 이게 도움이 많이 됐습니다. 스트레칭도 많이 하시고요.

0 0

엘보용 보호대가 따로있는건가요?

0 0

네.. 전체 엘보 전체를 다 감싸는 형태가 있고. 제가 사용한건 팔뚝만 감싸는 좁은 형태의 제품입니다. 일본메이커지만 유명한 제품 있으니 검색 해보세요.

0 0

엘보우 맞는것 같습니다. 치료방법은 여러가지의 방법이 있으나 최소 6주는 채를 안잡으시는걸 추천드립니다. 살살 치는것도 마시고 그냥 치료에 전념하시는걸로.... 안그럼 만성이 됩니다. 정 하시고 싶으시면 퍼팅이나 20미터 미만 어프로치 정도만 하시는게 좋습니다.

1 0

저랑 증상이 같으시네요.
저도 골포에서 추천받았는데 팔꿈치 앞으로 다이얼로 돌려서 고정하는 보호대가 제일 효과가 좋았네용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기