입문 와이프에겐 쉬운채를 사주세요(feat. 코브라질문) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문 와이프에겐 쉬운채를 사주세요(feat. 코브라질문)
  일반 |
sambonyxl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-22 23:41:30 조회: 2,978  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요
그냥 잡글쓰러 왔습니다.

와이프 입문시킨지 한달반째입니다.

코치님이 “다음엔 드라이버를 칠께요” 한마디 하시길래 드라이버 사야겠다 싶어 중고나라부터 당근까지
인터넷 유랑을 하여 M2 드라이버를 저렴히 구했습니다.

대망의 드라이버 후리는 날
초보가 잘 맞을리 있나요 헛방과 뒷땅으로 얼룩진 하루

집에 가는길에
“나 이거 해야해?”한마디 합니다
첫번째 위기가 온거죠

사실 싹수가 안보인다 싶으면 얼른 그만둬야죠
스트레스풀려다가 가정의 평화까지 깰지모르고

근데 이 여인은 신비롭습니다
JPX921포지드 여성용 7번만 한채 사주고 연습을 하는데
가끔 아주 맑은타구음을 내며스트레이트 혹은
약드로우 캐리 100 런포함 110을 딱딱 맞추는 샷을 보여줍니다.

드라이버도 일단 팔만 휘두르는데 캐리가 150이 찍힙니다.

내새끼 영재아닐까 한다는 부모들의 마음이 이런건가
저는 와이프한테 영재의심을 했습니다.

그 영재가 힘들어 하는데
혼자 생각해봅니다.

일단 풀셋을 맞춰줘야겠다.
다시 인터넷 유랑을 합니다.

로그ST사주려다가 왠지 한번 바꿀것같은 느낌에 당근에 온오프 아이언이 떠있어서 얼른 사왔습니다.
LP414네요

오늘 쳐봤습니다
저는 초보도 일단은 중급기로 해야한다는 생각이었는데
같은 로프트임에서 공이 잘 뜨더군요.

일단 공이 뜨니까
아주 즐거워합니다.
기분이 좋아지고 욕심이 생겼는지
저한테 막 알려달라고도 하고

거리는 안나길지언정 공이 다 뜨고
부채표를 만들던 와이프가
일정한 구질을 보여주는군요 캐리 90 런포함 100

왜 쉬운채 쉬운채 하는지 알게 된 하루였고
제 취미생활에 경고등이 꺼진 하루였습니다.

집에가는길에 우드유틸 사야하는거 아니냐며 고르는데
에어로젯을 고르네요

아유 이뻐라

와이프가 이제 조금 더 자리잡길 바라며
상급채에 대한 욕심이 생기길 바래봅니다.

여성용 코브라 괜찮나요??

날이 춥습니다. 감기 조심하세요.

추천 3 반대 0

댓글목록

아묻따 젝시오 아닐까요?

2 0

디자인보다는 성능이긴 한데 디자인이 너무 마음에 안든답니다
신형도 마찬가지라네요
저는 모르겠습니다 기준점이 다르니까요

1 0

와이프 PXG GEN5 드라이버로 골프 접을뻔 한거 코브라 AIR-X 신품 15만원 짜리로 구원해서 작년 같이 라운딩도 다니고 스크린도 칩니다 ㅎㅎ

2 0

일단은 쉬운게 답인가봅니다
드라이버 바꿔줄까봐요

0 0

10여년전에 코브라 풀세트 사주고 와이프 입문 시켜줬는데
미국스펙이라 그런가 좀 무거웠습니다.
여성용은 샤프트 무게가 가장 중요한것 같습니다.
그것부터 확인해보세요.

1 0

엑셀로 표 만들어서 보고있습니다
어렵네요

0 0

와이프 젝시오 사줬는데…첨부터 너무 잘쳐서…ㅠㅠ…키도 큰편아니고 체구도 작음…
드버 180m나간다고… 필드서 제가 뒤에 있…
요즘 비거리 더 늘린다고 이것저것 하더니…제가 겪는거 겪고 있더라는…골프는 지름길 없음을 새삼 느낍니다.
젝시오를 권하지 않고 야마하가 어떨까 생각해 봅니다.

2 0

여성전용으로 나온 브랜드 전부 배제했었는데 다시 봐야겠습니다 저도 젝시오보단 야마하가 나아보입니다

0 0

저도 와이프 드라이버는 코브라사줫어요. 만족하면서 잘치고있어요. 특히 타김이나 소리가 좋은가봐요. (교체전 젝시오 구형 중고) 불만없네요.^^추천박습니다.

0 0

그리고 와이프께강추는 60도나 62도 웨지도 추천합니다.

1 0

60도 한번 보겠습니다
에어로젯 보는데 다크스피드 나온마당에 지금가격도 손이 잘 안가네요 조금 더 기다려 볼까 합니다. 저는 라드썼었고 지금 로그쓰는데 라드느낌이 더 좋더라구요

0 0

제 미래일 것 겉은 이야기네요...
입문시키려고 노력 중인데 안넘아와서...

1 0

계기가 있어야 하는것 같습니다 그전에는 소심줄같은 뚝심으로 안쳤습니다

0 0

코브라 괜찮습니다.

운동신경있는분들은 젝시오 쓸 필요 없어요
왜이리 시니어 채가 인기인지 참 ;;;

1 0

광고모델 효과 아니겠습니까
세계최고가 쓰니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기