동계훈련 특징(지극히 개인적임) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동계훈련 특징(지극히 개인적임)
  일반 |
ujison
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-22 12:53:46 조회: 91,354  /  추천: 45  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

날씨가 춥다.
실내 연습장을 간다.
오늘의 목표. 비거리!!
존@ 휘두르는 거야. 볼스 70이 목표임!!!
화면에 그려진 촘촘한 폭죽모양 궤적을 보며 현타옴.
목표 변경 : 정타율을 높이자!!
툭툭. 힘빼고 툭툭. 툭툭.
100미터만 보내자. 툭툭.
결과 : 비거리 -30

다음날.
어제처럼 툭툭이로 시작.
옆자리에서 드라이버 질러댐.
속으로 생각함.
‘아. 그거 그렇게 하는거 아닌데..’
옆자리 프로와 대화내용 들림.
‘일단 때려놓고 방향성을 나중에 잡으면 되요’
목표 변경 : 존@ 휘두르자.
존@ 세게 휘두름.
방향은 날리지만 어제부터 쌓여있던 스트레스 풀림.
결과 : 비거리 +20 관용성 -30

다음날
이틀 드라이버 했으니까 오늘은 아이언
아이언도 존@ 세게!
7번 아이언 160 간다. 오오오오~~
옆자리 프로 레슨내용 들림.
‘아이언은 거리내는 채가 아니거등요. 정확하게..’
목표 변경 : 스웡을 컴팩트하게..
결과 : 리듬감 -20, 비거리 -30

다음날
지인들과 스크린
드라이버 다터짐. 아이언 다짧음.
‘연습장 끊었다매? 연습을 끊은겨??’
멘탈 -100

다음날
목표 변경 : 드라이버는 살리기만 하고 아이언을 주력으로..
드라이버 힘빼고 툭툭… 안나던 슬라이스 나옴.
?????????
슬라이스 해법 찾다가 연습시간 다됨.
결과 : 비거리 -10, 슬라이스 득템.

다음날
목표 : 슬라이스는 나지 말아야지.
그립, 스윙궤도, 척추각 위주 연습.
점점 잡히는 구질. 흐뭇.
아이언 점검.
?????????
결과 : 비거리 +10 아이언 정타율 -40

다음날
유투브레슨 적용.
해법 찾음. 비거리 관용성 다 돌아옴.
대박!!! 기분이가 좋음.
골포에 글남김
‘오늘 그분이 오셨어요. 이 레슨 대박! ’
결과 : 엘보우 옴. 강제 휴식 및 능력치 초기화

추천 45 반대 0

댓글목록

어랏!! 비슷하네요.
지금 초기화 중입니다.
내일부터 다시 연습하려고요. ㅎㅎ
드라이버와 아이언 스윙이 언제 같아(?) 질까요.
둘의 샷감은 반비례합니다. ㅜㅜ

1 0

저걸 5년?째 하고 있는 ing 입니다.

0 0

재미있게 글 잘 적어 주셨네요 ㅋㅋㅋ
(감정이입 해가면서 봤습니다)
다들 비슷 하신가 보네요
(엄청 잘 맞아서 우쭐대다가 다시 엄청 안맞아서 우울모드 ㅋ)

1 0

매일 다시 태어나고 매일 죽는거 그게 골프 아니겠습니까

0 0

제가 레슨에 천만원가량 쓰면서 느낀건.... 거리를 잡아두고 방향잡는게 맞다고봅니다... 방향 백날 잡아봐야 거리늘어나면 다시또 방향 다시잡아야합니다..

거리늘릴땐 확실히 거리늘리는 (헤드스피드 늘리는 연습만 방향 절대안봅니다) 연습만 합니다. 제 100프로 스윙은 볼스 64인줄 알앗는데... 저도모르게 방향신경써서 터지면 세게 안치더라구여... 정말 세게 치고 방향잡으니 이제 볼스 70은 가볍게 치네요

3 0

오늘부터 비거리 조지러 가겠습니다. 명복을 빌어 주십쇼

1 0

글솜씨가 훌륭하십니다!! 너무 재밌어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

재밌게 읽어 주셔서 감사합니다

0 0

아 겁나게 잼나게 읽었습니다.  한줄한줄 상상하며 킥킥대었네요.
픽션이면 좋았을것인데 … 넌픽션이라는게 문제네요  ㅎㅎㅎ

3 0

논픽션 중에 남이 고생하는 스토리가 젤로 재미납니다.

0 0

이 좋은 글에 추천을 한번 밖에 할 수 없다는 것이 안타깝습니다.

추천 또 추천 !

1 0

한번도 감사합니다

0 0

연습장도 잘다녀야할거같아요
어제 제 앞뒤로 볼 스 75씩 질러대는데.. 진짜 못해먹겠더라고요  저는 70이 목푠데..ㅠㅠ
저보다 덩치도 작으신분들이 ㅠㅠ

1 0

볼스 70넘는 사람은 연습장 비용 더 내라!! 우우우!! 공 깨진거 내가 깬거도 아닌데!!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 골프일기 보는줄 알았네요
????????에서 빵터졌네요 ㅜㅜ

1 0

응??
어???
어어????
…………
스읍…
으응?????

0 0

저는 그래서 아이언을 바꿨습니다 ㅎㅎ

1 0

현자시군요

0 0

진짜 끝이 없는 운동 같아요 ㅎㅎ 그래서 더 재밌는 것 같네요

1 0

맞습니다. 끝이 있다면 미처 보지 못하고 지나친게 아닐까 합니다.

0 0

정말 재미있네요 골프란 혼자 치지만 같이 하는거지요 ㅎㅎ

1 0

그러게요. 누구와 함께 하는지에따라 스코어도 출렁출렁합니다.

0 0

격하게 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

감사합니다

0 0

저기요 제 이야기를 허락도 안받고 쓰시면 어떡합니까??

1 0

바빠서 먼저 썼습니다. 죄송합니다.

0 0

비거리 조지고 오겠습니다.....

항상 조져지는건  나....  ㅠㅠ

0 0

그리고는 무한루프에 빠짐ㅋㅋㅋ 제 얘기를 적으셨네요ㅋㅋㅋ

0 0

팔꿈치가 아파서 스윙을 바꿔보니까
허리랑 무릎이랑 어깨가 아파졌는데 팔꿈치는 좋아졌어요

0 0

진지하게 읽기 시작했다가 빵터졌네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기