드라이버샤프트 방향성은, 무게와관련? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버샤프트 방향성은, 무게와관련?
일반 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-21 19:53:31 조회: 1,302  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

드라이버 방향성은 샤프트 무게와 조금더 밀접한 관련이있을까요??

블랙 6x에서 TR5X로가볼까하는데,

방향성의차이가 있을까요?

예전에 7s쳤을떄 방향성이 되게좋긴했거든요

그러다가 문득 어느글보고 그램수가높아질수록

방향성은 좋아진다는 글을본거같애서요 

블랙

tr5x와

6x는 그램수로따지면 5g밖에 차이가안나긴하네요 

그래도 뭔가 TR이 다 좋다카니 TR6X는 부담스럽구로 ,,,,

TR5X함써보고싶긴한디...

볼스는 좀 올라서 68~74 나오고 

평균은 69-70인듯합니다

골프존 연습장기준 240~260사이 

추천 1 반대 0

댓글목록

사실 무게와 강성을 올리면 비거리가 주는대신 방향성을 잡아주는게 보편적인 대답이지만
사실 그정도 차이로 드라마틱한 변화를 느끼긴 어렵다고 생각지어집니다.. 여유가 있으시다면
당연히 새로 구매하셔서 쳐보시는게 좋을 듯 하고 그렇지 않다면 단순한거지만 납테이프 정도로
무게를 늘리고 쳐보시는것도 생각해 보심이 좋을듯 합니다..

1 0

좋은팁 감사드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기