골린이에게 대회룰은 너무 어렵네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이에게 대회룰은 너무 어렵네요.
  일반 |
gabriel205
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-11 15:06:45 조회: 2,108  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

1월의 첫 스크린을 다녀왔습니다.
아버지랑 동생이 먼저치고 전 늦게 배우기 시작했습니다.
첫스크린치자고 연락와서 갔는데
이런된장...대회 룰이라네요ㅠㅠ

4.4이상 멀리건 1회 g투어모드
다행이 컨시드는 1.5라서 그나마 다행ㅠㅠ

한원cc였는데 안그래도 유틸티샷이라서 거리가 안나는데 오르막이 참 힘들더군요ㅠㅠ
양파 2번하고 나니깐 스코어 포기하고
드라이버 티샷으로 바꿨는데
참...조언받고 고친대로 치니 전부 살았습니다.
심지어 270미터로 대회 롱기ㅋㅋ
근래 못보던 100자리를 봤지만 스코어를 떠나서 드라이버가 살아나니깐
너무 좋았습니다.

이제 2년차가 되지만 멀리건3개 쓰는거랑
한개는 천지 차이네요.
이런데서 8언더씩 하는 분들은 참 대단하네요.

겨울동안 연습해서 드라이버랑 숏게임 다 살려서 올해는 대회룰에서 80대 해보고 싶네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

가족 스크린 부럽습니다.^^

0 0

카운터 이모도 그러시더라구요.
나중에 와이프랑도 하게되면 포썸으로
해보자구는 하는데 쉽진 않겠죠ㅎ

0 0

그래서 저는 5홀까지 멀리건 다 쓰고 시작합니다(?)

0 0

그런방법이?!?!
멀리건 안써도 있다는 안정감이 있는데
없다는게 심리적 압박이 크네요ㅠㅠ

0 0

한원이 코스 자체가 재미가 참 없어요.

0 0

퍼팅이 쉬우면 페어가 좁고
페어가 좁으면 퍼팅이 쉽고
온탕냉탕 이였습니다ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기