오토플렉스 샤프트에 대한 의문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오토플렉스 샤프트에 대한 의문
  일반 |
듀프레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-04 22:06:29 조회: 5,198  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저는 메인 드라이버 샤프트로 오토플렉스를 쓰고 있습니다.
쓰시는분이 잘 안보이는데..핫핑크 색의 약간 고가의 국산 샤프트입니다. 두미나 라는 회사에서 만들고 있구요..
잘 아시는분이 계실지 해서 글을 써봅니다

제가 GDR에서 테스트를 해보면 핑 425 스탁 S 기준으로
좀 더 가볍게 쳐도 비슷한 볼스피드가 나오고 최고 스피드도 2m/s 정도 더 나오는것 같습니다
다 좋은데 가격이 비싸고 좀 낭창한 느낌 그리고 샤프트에 적혀있는 Korea Hidden Technology 라는 글귀가 거슬립니다

전문적인 시각에서 이 샤프트에 대한 분석이 가능하신 고수님이 계실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

비거리 늘려주고 똑바로 보내는 주는 샤프트는 없습니다~
자기 스윙스피드와 스윙 스타일에 맞는 샤프트는 있습니다~ 그걸 찾아가는거죠~

1 0

비싸긴하지만
저도 사기+ 장사속  이라 생각했는데
너무 편합니다..골프존기준 볼스 평균 75나오는데
이상할정도로 잘받아주구요.

처음으로 채한테 이긴(?)기분.
벤투스 쓸때는 채에 나를 맞추는느낌이었어요.

1 0

로봇테스트에서 두미나에서 말하는 그런 효과는 없다고 하는 기사가 골프다이제스트에서 다룬적이 있습니다.
킹라바님 리뷰에서도 썩 좋은 평을 받진 못했어요.
아담스캇이 써서 이슈가 된적이 있지만 아주 잠깐이였죠.

1 0

제 주변 분도 사용하시는데 나름 좋다고~ 잘 사용하시더라고요

그런데 핑크색은 눈에 잘 띄긴 하더라고요

0 0

https://www.golfdigest.co.kr/news/articleView.html?idxno=36919

참고하세요. 무조껀 나쁘다는건 아니지만.. 광고는 믿을게 못되는거 같습니다.
하지만 플레이어 스윙 스타일과 타이밍에 잘맞으면 최고의 샤프트인거죠.

0 0

초 고가에다가 아무리 기술이 좋다고 한들.. 어떤 기술인지 전문적이고 객관적인 사실을 거의 공개하지않는다는게 솔직히 전 의심스럽긴 합니다. 어떤 재료를 썼는지..무슨 기술인지 애당초 알수가 없으니..제가 못찾는건지..ㅎㅎ

2 0

골프샤프트에 쓰이는 가장 중요한 주재료가 탄소섬유인데요. 오토플렉스에 쓰이는 탄소섬유는 최고그레이드의 탄소섬유는 아닌 것으로 알고 있습니다. 재료보다는 다른 부분에 기술이 있다고 생각합니다만 그게 뭔지는 알려지지도 않았고 잘 모르겠네요.

0 0

쓰시는 분을 비난할 생각은 없습니다만
비싼 돈 내고 구찌 받을 것 같은..
핫핑크 색상을 써야 한다면 볼스 5 이상 올려줘도 포기할 듯합니다

1 0

전 핫핑크 좋습니다
남자는 핫핑크죠 ㅋ

2 0

오토플랙스가 가격이 비싸지만 효과가 없는 것은 아니라는게 전문 분석 유튜버의 실험 등을 통해 검증되었습니다.
전 TXG  현 Club Champion  유튜브 채널에 오토플랙스 검색 해보시면, 다양한 리뷰 실험 비교 영상들이 있어요.
심지어 오토플랙스를 써서 가장 멀리가는 드라이버를 피팅하는 영상도 있고요.
오토플랙스의 효과는 스윙이 느린 아마추어에서 가장 효과를 많이 보고, 프로급 스윙에서도 효과를 볼 수 있지만 "특유의 낭창함"과 골프가 느낌/감각/그동안 해오던 성향 습관 등의 영향을 많이 받아 잘 치는 골퍼는 쓰지 않을 것이다.. 뭐 이런 결론을 내린 것으로 기억합니다.

이 채널 PGA, LPGA 선수들도 와서 피팅받을 정도로 캐나다에 위치한 유명 피팅 매장겸 유튜브에요.
전에 유튜브 라이브로 최나연 선수 피팅 받는걸 2시간 정도 했는데, 와 무한 감탄입니다.

5 0

txg에서 최나연 선수 피팅도 했었나요?

1 0

https://www.youtube.com/live/jcl-PNG_HAs?si=wmZUkVFneKVeBosc
2시간 전 다 봤습니다. 시간 가는 줄 모르고 봤네요. (실제 라이브로 당시 봤었음.)

0 0

505x 를 6개월 이상 사용중입니다. 낭창이는데 신기하게 헤드가 따라와서 스퀘어로 맞습니다. 여자채 비슷한데 그런건 헤드가 안따라오거든요. 편하게 쳐도 확실히 거리가 잘 나서 평균적인 결과가 좋다는게 장점입니다. 10kg 아령 들다가 1kg 아령 들면 횟수를 훨씬 더 많이 할 수 있는 그런 느낌이랄까요. 약간의 퍼포먼스 증가와 편하게 같은 퍼포먼스를 낸다는게 장점입니다.
다만 가볍다 보니... 이것만 계속 쳐서는 스피드 성장이 더뎌지는것 같아요.  스윙이 이미 완성되신 분들이 치시면 좋습니다. 이렇게 정체된것 같아 저는 최근엔 텐오프 1k 6s 와 바꿔가며 사용중입니다 ㅋ

1 0

효과는 있다해도 그 가격에 굳이 ...
구매자 입장에서는 10만원이면 한번 써볼까 싶고
판매자 입장에서는 10만원에 팔바엔 그냥 자기가 쓰겠죠 ㅎㅎ

0 0

세게 칠수록 플렉스가 더 단단해진다는 주장에 대한 근거는 없다고 알고 있구요,(허위사실/과대홍보에 해당된다고 생각합니다)

딱 하나 굳이 실드를 치자면, 오토플렉스 제품처럼 가볍고 부드러운 샤프트가 ‘생각보다 높은 스윙스피드에서도 괜찮더라’ 는 게 경험적으로 알려진 것이죠. 그 원리가 무슨 특수한 신소재가 아닐 뿐…

1 0

^^ 그렇게 써있는건 두미나 측에서도 잘 모른다고 합니다.
우연히 이것저것 조합하다 얻어 걸린듯?
그래도 효과는 있기는 있죠? 편하게 치면 오히려 잘 나온다라는...

이거 말고 프리플렉스라는 샤프트 만든 한국 기업이 있습니다.
오토프렉스보다 이거 추천합니다.

이샤프느는 비슷하지만 만든분이 물리학자라 조합 공식을 가지고 있어서 개인 맞춤도 가능할정도로 ...

시타를 해봤는데 무지 가벼운데 스윙하니 7X 마냥 공이 안맞고..
꽤나 묵직한데 스윙하니 시니어채마냥 부드럽게 띠용~

아무튼 이미 팔리고 있지만 올해 이슈가 될거 같네요.

두 회사 잘 아는 사람을 통해 들었고 초기제품부터 시타를 해봐서 카더라보다는 신빙성이 있을껍니다.

개인적으로는 볼스 60 정도 뿐이 안나와서 별 도움은 안되더라구요.. ㅋ

0 0

골퍼가 편하게 쳐도 비슷한 거리가 나온다고 느낀다면...
그 자체만으로 쓸데 없는 힘이 들어가지 않게 하는 효과가 있을 것같습니다.
거기다 고가라는 프레임까지 얹으면 좋은 샤프트로 느낄 수도 있겠네요.
뭐든지 자기가 좋으면 좋은 겁니다. ㅎㅎ

0 0

궁금하긴 한데, 가격이 흐드득 하더군요. 그만한 가치가 있는지 실험해보기엔 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기