헤드가 항상3도 닫혀맞습니다. 몸을빨리 오픈할까요 손목을 늦게돌릴까요 그립을바꿀까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드가 항상3도 닫혀맞습니다. 몸을빨리 오픈할까요 손목을 늦게돌릴까요 그립을바꿀까요
  질문 |
하영이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-04 15:32:15 조회: 3,851  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

스트롱그립에 인아웃궤도입니다.
유틸웨지아이언드라이버 죄다
인아웃에 일정하게 약3도 닫혀맞습니다.

인아웃궤도라 스퀘어나 1~2도 열려맞추고싶은데

1몸을빨리돌려서 조금더 열기
2손목을 임팩순간까지 기다렸다돌리기
3그립을 스트롱에서 내츄럴 혹은 위크로바꾸기

3개중에 멀로 맞추는게 좋을까요

1번으로가자니 몸을빨리연다고 엎어치는게
실수로나오고
2번으로가자니 손목타이밍 맞추는게
진짜어렵다는데 슬라이스 훅 와이파이나오고
3번으로가자니 현재 스윙폼이 너무 맘에안들고...

여러분들이라면 무엇을선택하실지...

추천 4 반대 0

댓글목록

전 그립으로 바꿨습니다 ㅎㅎ
1. 그립을 내츄럴로 일단 좀 옮겼구요
2. 풀리는 타이밍을 좀 더 늦게 가져가려고 노력중입니다. 힌지유지를 많이 하려고 노력중이에요

0 0

저는 어드레스때 페이스 각도, 골반이랑 어깨 라인 먼저 체크해볼 것 같습니다. 그 다음 고친다면 1번이 나아 보입니다. 릴리즈 타이밍 바꾸는게 훨씬 어려울 것 같아요 ㅠ

0 0

어드레스 할때 헤드 정렬을 3도 오프해서 하면 스퀘어로 맞지 않을까요?

1 0

그냥 쓸데없는 고집이랄까...
똑바로 정렬해서ㅜ똑바로 보내고싶어요 ㅠㅠㅠ

0 0

3-1-2 순서로 조정해보시죠 ^^

0 0

일정하다 하시니..... 혹시 타겟 일직선 상으로 스퀘어 스텐스 말고 우측으로 에이밍하는 스텐스는 어떨까요??

0 0

우측에이밍 말고 타겟보고 똑바로서서 똑바로
보내고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
쓸데없이 고집이생겨서..

0 0

쉬운 방법부터 해보시죠..
공 위치 조정, 헤드 살짝 열고치기, 어드레스 정렬 등

0 0

혹시 핸드포워드를 심하게 하시는건 아닌가요?
스퀘어하게 셋업을 해도 핸드 포워드가 심하면 백스윙 포지션 갔다가 다시 임팩포지션으로 내려와서 헤드를 보면
닫혀있는 경우가 많더라구요.
핸드포워드를 덜 하시던가 아니면 헤드를 살짝 열어서 셋업을 해보시는것도 방법일듯 합니다.

0 0

핸드포워드는 아니고 일찍 손목로테이션이 되어서 그런것같아요
 인아웃궤도인데 몸은 닫혀있고 공을치기위해
인으로 들어왔던궤도로 인해 손을뻗으면서 약간닫혀맞는것같아요

0 0

그립이 제일 중요할거같습니다 그립에 따라서 보상동작이 나오니까요

0 0

개이득입니다 ㅎㅎ 닫히는 만큼 더 끌고오면 됩니다

0 0

우측 보고 치세요

0 0

3번에 어드레스 시 뉴트럴 그립+ 공위치 (조금 더 가운데 쪽) 조정해보셔요

0 0

저도 그립에 1표요. 스트롱 잡으신다 하니 조금만 뉴트럴하게 바꿔도 금방 조정됩니다

1 0

왼손바닥을 눌러 코킹을 일찍 해서 백스윙을 올리면 해결될 수 있습니다. 꾸준히 닫히는 건 헤드가 90도로 일찍 돌아가게 만드는 힘 때문인데, 코킹으로 헤드를 잘 장전해둬야 막을 수 있죠.

헤드를 덜열림 - 많이 닫힘 상태에서, 헤드 적당히 열림-스퀘어 상태로 바꾸려면 백스윙/다운스윙 탑에서 헤드가 받는 힘의 방향을 왼손 코킹 방향으로 바꾸면 가능합니다. 골프채가 그렇게 생겨먹었으니까요

0 0

다운스윙시 왼쪽 골반과 어깨를 빨리 열어주면 인투인이 되며 헤드 페이스는 스퀘어가 될 가능성이 많습니다. 인아웃에서 페이스가 닫히지 않으면 푸쉬나 슬라이스가 날걸요

0 0

저의 경우 다운스윙때 오른팔꿈치가 몸통에 걸려서 미세하게 닫혀 맞을때가 많습니다. 겨드랑이는 붙이되 팔꿈치는 몸 앞으로 가져다 놓는 셋업으로 효과 보고있습니다.
훅커들은 너무 많은 이유가 있는거 ㅅ같습니다.

0 0

https://youtu.be/qFHet6p-zIM?si=eHWNwsfZAZDyElhm

홍진주 프로 레슨 영상인데 한번 봐보세요.

0 0

저도 항상 닫혀 맞았는데 그립을 바꾸니 똑바로 가더라구요..

1 0

그런경우 생각보다 셋업 문제가 많드라구요 ㅜ 페이스정렬이 생각보다 닫혀 있으실 확률이 첫번째 같습니다
그립을 잘 쥐었다고 생각하지만 왼손 세손가락으로 너무 말아 쥐시면 닫혀있습니다

1 0

일정하다면 부럽습니다. 3도 우측 겨냥하시면 어떨지요

0 0

인투아웃 패쓰에서 3도 닫혀맞으면 훅 구질이고 혹시나 훅병이 나신게 맞다면 그립과 셋업 체크해서 피나는 교정과정이 필요할거라고 생각되네요. 훅병 진단이면 간단하게 해결되지 않을거에요

0 0

페이스를 3도 정도 열고치면 아무것도 안 고쳐도 될것 같네요.
아마도 페이스를 3도 열었다고 생각한게 실제로는 스퀘어 일수도 있습니다.

0 0

당연히 그립이죠

1 0

저도 항상 닫겨 맞는 비슷한 문제가 있어서 늘 고민입니다.
헤드를 열거나 우측 에임, 위크 그립 다 해봣는데 큰 효과가 없었습니다. 제 경우는 아웃인 스윙은 아니지만 임팩 이후 당기는 원인이 클럽이 닫히는 원인이라고 파악을 했고 릴리즈에 대해서 신경을 많이 썼습니다. 헤드를 더 바깥 쪽으로 던지려고 하는데 많이 좋아졌지만 간혹 생크가 나오는 문제가 있네요..
잘 해결되시길 바라겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기