다운스윙시 엄지손가락에 굉장한 무게가 실리는데 어떻게 생각하세요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙시 엄지손가락에 굉장한 무게가 실리는데 어떻게 생각하세요??
  질문 |
컨시드버디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-03 20:00:48 조회: 3,799  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

일단 저는 암스윙을 추구합니다.
다운스윙할때 수직낙하 후 왼손 엄지손가락이 지렛대 역할을 합니다
엄지에 무게가 굉장히 쏠려서 표피가 벗겨져 진피가 노출될정도입니다.

대신, 헤드에 가지고 있는 힘의 120%까지 실을수 있을정도고 방향성도 좋습니다.

근데 단점때문에 스윙을 고쳐야할까 생각됩니다.
저같은 고민 해보신분 계신가요...

추천 2 반대 0

댓글목록

엄지 무게 실리는거 정상이라 생각 합니다
공태현 프로도 왼손 엄지를 누르는 느낌으로 스윙 해라고 레슨도 했었죠
스윙 스타일 마다 달라서 저는 엄지 누르진 않습니다만
어떤 단점이 있어서 고칠려고 하시나요?

2 0

저같은경우는 왼손 엄지 첫번째 마디가 자주 아픈데 어찌하면 좀 나아질까요??

0 0

제 경험상 왼손 엄지 마디쪽이 아팠는데 백스윙 탑과 임팩드 직전에 엄지 손톱 뒤쪽으로 압력점이 생기면서 통증이 생기는거 같아 압력점을 손톱 뒤쪽에서 마디쪽으로이동했더니 통등은 사라졌던. 경험이 있습니다. 지금은 팔보단 골반 위주라 왼손 엄지 압력점 신경 안쓰고 스윙하고 있어요

1 0

첫째로.. 제가 연습을 좀 많이해서 그런진 모르겠는데
힘 이빠이 실고 치면 오른손바닥에 의해 왼손 엄지가 눌립니다. 그러다가 물집이 생기고 표피가 벗겨집니다. 매년마다 그러네요.
이렇게 말하면.. 잘못된 그립이므로 왼손을 집어넣으라고 하실수도 있는데요.. 제가 손크기가 20호입니다.
많이 작아서 그런지 벨런스가 무너지더라구요.

비거리,방향성은 최고입니다만 저런 단점이 있네요.

1 0

상관없는 질문일 수 있지만 드라이버 비거리가 얼마나 나가나요?

0 0

보통 270때립니다. 필드는 캐리 250정도 봐요.

0 0

그 정도 거리에 방향까지 좋다면
제 엄지 피부도 희생 시키고 싶네요....

1 0

270 때리는 분께 조언드리기 조심스럽지만, 약간 스트롱하게 잡으시는게 어떨지요?
저도 뉴트럴하게 잡으면 엄지에 힘이 실려서 간혹 아픈데, 스트롱하게 잡으면 괜찮더군요

0 0

저도 뉴트럴 그립이라 오른손 악력에의해 왼손이 많이 눌리네요.
제가 뭐라 조언드릴만한 클라스는 아니지만..
힘의 120%를 사용할 정도의 스윙에 정확도까지 좋다면 정말 최고의 스윙이고 자기스윙으로 가져가야한다고 생각합니다.
대부분의 골퍼분들이 정확도 때문에 자기힘을 다 발휘하지 못한다고 생각해요..

0 0

270을 때리는데 엄지가 버티지 못하는건 어찌보면 당연한거 아닐까요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

저도 왼엄지 롱썸(길게뺴서잡고) 오른손 바닥으로 눌러서 지지해줍니다.. 그래서 저도 왼엄지만 그립이 닳는 편입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 오른손 엄지가 빨리 닳습니다. 거리는 님하고 비슷하고요.
근데 암스윙인데 수직낙하를 하는건 이해가 잘되지 않네요.. 보통 수직낙하는 바디턴과 같이 해야 효과를보는것이라..
글쓴분 스윙이 궁금합니다.^^

0 0

저는 필드 캐리 240 스크린 볼스는 평균 73-4 정도보는 암스윙비중이 큰 골퍼인데 왼손 엄지 숏썸을 잡으면  마디쪽이 굳은살이 박혀있을뿐인데 어떤 스윙인지 궁금하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기