인생 최장거리 퍼팅 몇미터 신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생 최장거리 퍼팅 몇미터 신가요?
  일반 |
평화사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-03 13:27:38 조회: 4,808  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

물론 제가 오늘 32미터 넣었기때문에 이런 글을 쓰네요 ㅋㅋ(스크린입니다) 물론 펑지라 운이 좋았던거 뿐이지만 기분이 좋네용. 스크린 구력 4년인 제친구도 아직 20미터가 없던데 4개월차에 달성했습니다 ㅋㅋ(카카오마스터입니다 업적도 20미터 까지뿐이더군요 ㅋㅋ) 퍼팅레슨 받고 그립잡는법 바꿧더니 좀 효과가 있는걸까요.

필드는.. 제가 필드 경험이 한번 뿐이라 첫홀에 10미터 정도 퍼팅넣고 다들 천재라고 환호한적이 있긴합이다. 마지막엔 120돌이로 마무리했구요 ㅋㅋㅋ

다들 몇미터 까지 넣어보셧나요. 애초에 홀에 가깝게 붙이셔서 이렇게 장거리 퍼팅하실일이 없는게 정상?일지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

스크린은 게임이라 의미없고, 필드서  15미터(20걸음) 정도 넣어본 기억은 있네요

0 0

15미터 ! 멋지십니다. 퍼팅 연습은 주로 어떻게 하시나요?

0 0

12월에 에이프런에서 퍼팅했는데 들어갔는데 그대로 직진해서 쏙 들어간 적이 있었습니다. 거리는 아마 20미터는 넘었을듯 합니다. 필드그린이라 거리기록이 기억이 나지는 않네요 ㅋ

0 0

사실 필드는 거리 기록이 잘안될거같긴하네요 ㅎㅎ 많이다니시면 기억도 안나실듯..

0 0

필드서 25m 넣어본 적은 있지만
운이죠 ~
25m는 넣으려고하면 잘못한것이고, 붙여야 하는데 말이죠~ 그땐 좋다고했는데
지금 생각해보면 무모하기 그지 없음
필드에서는 먼거리에서 넣는것보다,
PGA마냥 곱창같이 생긴 언둘심한 내리막 슬라이스 퍼팅 넣는게 쾌감이 죽여줍니다 ㅋㅋㅋ

1 0

아.. 일단 거리가 많이남으면 붙인다고 생각해야 하는군요

0 0

필드에서 내리막 25미터, 그린 끝과끝 노룩 퍼팅으로 버디 잡았습니다. 깃대 바로 맞고 들어 갔습니다.

0 0

헛.. 그어렵다는 내리막.. 대단하세요!

0 0

그린 위에서 부시넬 측정으로 27미터 거리를 3번 유틸로 퍼팅해 넣은 적이 있습니다..ㅎㅎ

0 0

유틸로 퍼팅 27미터는 묘기인데요? ㅎㅎ

0 0

그린에서 20미터 넘어가는 일이 있으면 퍼터보다 유틸이나 3번우드를 잡는 편이라.. 퍼터로 세게 쳐야하는 만큼 방향성에서 안 좋으니까요ㅎㅎ pga에서 보던 걸 실제로 해보니 훨씬 편하고 좋더라구요. 물론 제 경우입니다!

0 0

필드에서 한 세클럽보고 4걸음쯤 슬라이스퍼팅 태워서 넣었는데 이게 10미터 똑바로보다 짜릿했어요
사실 이런거 하려고 필드 나가는거아닐까 하는느낌

0 0

어려운 퍼팅이 진짜 실력이죠 . 전 일단 직선 거리부터.. ㅜ

0 0

그냥 붙이자 하고 쳐서 20~25미터 거리 넣은적이 한두번 있긴 하지만.... 너무 뽀록성으로 생각되서 오랫동안 기쁘진 않았구요. 오히려 라이를 내가 본대로 태워서 넣는 3~5미터 퍼팅이 진짜 짜릿한거 같습니다 ㅋㅋ

0 0

그것이 실력이지요. 사실..전  32미터 넣고.. 다다음 파3에 쓰리펏으로 양파를 했습니다... ㅜㅠ 운이 좋았지 실력은 미천..

0 0

일레븐 30m이상 오르막 내리막 버디펏 성공한적있습니다.

그린 엣지 오르막출발 만곡점에서 서서히 속도 나면서 알맞게 내리막 펏

동반자 캐디 모두 놀랐네요. 동반자분들 그자리서 바로 ok드리고 기분좋게 다음홀로

뽀록이죠ㅎㅎㅎ

0 0

굴곡의 30미터는 진짜 대단하십니다 ㅋㅋ 전 그냥 평평... ㅋㅋ

0 0

저도 20미터에서 넣었습니다..그날 거리감이 좋았는데...

0 0

스크린이지만 축하드립니다 32미터 와우...
저는 15m 입니다. (필드)

동반자 분이 한 20미터 넣은적이 있는데...

자주 다닌 경험으로는 롱퍼트 성공이 어렵고 또 기념이기 때문에 정확한 거리를 재 보라고 권해드려요 ..

필드에서 저나 동반자가 롱퍼팅 성공하면
일단 그자리에 퍼터 놓고
카트에 가서 거리측정기 가지고 와서
깃대까지 거리 측정해 보시라고 해요..

저도 이렇게 찍어봤더니 15미터 나오네요.. ^^

0 0

오.. 직접 재보시기도 하는군요. 저는 재볼 시간이나 있을까요!? ㅋㅋ 그날이 오길..

0 0

후루쿠로 30m펏이요... 아마 이번생에는 다시 하기
어려울것 같아요

0 0

아닙니다!! 또 올겁니다!! ㅋㅋ

0 0

이글몬트에서 파3 버디 펏이었는데, 니콘 거리측정기로 19M 찍혔었는데, 좀 세게 친 것 같은데 깃대 정통으로 맞고 들어갔었어요.
스크린은 지금 보니까 21M 찍혀있네요.

0 0

스크린은 33.5미터있습니다 ㅎㅎ 필드는 대충 17미터였던가...아무튼 그냥 에라이 붙이자였던거 같네요

0 0

솔직히 퍼터는 스크린이나 필드든 10미터 넘어가면 재수아닌가요?
5미터안에는 실력이나 연습에따라 확률이 올라가는거고.
그런데 롱퍼팅 들어갈때는 진짜 짜릿하기는 하더군요.

0 0

필드 35m.동래베네스트 아웃3번 파3서 한번해봤습니다.
그덕에 그날 밥샀어요

0 0

35미터 여기서 최장이신거 같네요 진짜 짜릿했을거같습니다 ㅎㅎ

0 0

필드 25미터 S자 오르막 라이에서
이글펏 성공해봤습니다.
확률상 1/10000 정도 될까요?

0 0

와 그것도 이글로 롱펏 성공은 진짜 기분 좋았을거같습니다. 따봉

0 0

첫버디 라운딩에서 20미터정도 캐디분이 20미터정도 된다고 했는데 쏙빨려들어가더군요

0 0

첫라운딩가서 뭣도 모르고 30미터 퍼팅 성공했었습니다. 근데 그 이후로 롱퍼팅 넣어본적이 없..ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

퍼팅은 아니긴한데요... 러프에 50~60m 사이 56m정도로 기억합니다. 남아서 궁금해서 퍼터로 쳤는데 들어갔었어요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

56미터를 퍼터로요?? 저는 56도 샌드로 60을 보내는데요? ㅜㅠ ㅋㅋ

0 0

23미터 첫 버디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋았어요
양쪽 흐르는 어려운곳인데

0 0

필드 25m , 천룡cc 황룡코스 7번 파3, 오르막 올라갔다 90도 꺽여서 내리막 내려가면서 빨려들어갔죠.. 만약 그 장면을 찍을 수 있었다면 pga 투어 2023 올해의 퍼팅 top 10 에 들어가고도 남을만큼 엄청난 퍼팅이었습니다..

0 0

캬...................찍었어야죠...ㅠㅠ

0 0

가장 기억나는건 10미터 정도 되는.. 90도로 꺾어지는 내리막 퍼팅이었습니다. 스크린에서 3클럽 이상 보라는 각도.. 안들어갔으면 20미터는 더 굴러갔을겁니다.

0 0

스크린은 30몇미터
필드는 11미터버디펏 성공했어요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기