그라파이트 아이언샤프트와 경량 스틸 샤프트 차이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그라파이트 아이언샤프트와 경량 스틸 샤프트 차이
질문 |
ysmygnb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-03 11:29:31 조회: 2,264  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

제가 골프 시작후부터 계속 

tgi80s 그라파이트 샤프트를 사용중인데

경량스틸 샤프트랑은 어떤 차이가 있는지 아실까요?

경량스틸 샤프트로 바꾼다면 몇그람대로 바꾸면 비슷한 샤프트라고 볼수있을까요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

ns-950s 정도가 맞을 것 같습니다.
105S도 가능하다고는 하는데 제가 쳐 보니깐 차이가 좀 납니다.

0 0

요새 나오는 스틸파이버 등의 카본 샤프트가 스틸보다 대부분의 면에서 좋다고 생각해요. 가볍고 단단하고요. 진동도 잘 흡수하죠. 그리고 다양한 디자인이 들어갈 수 있죠.
단점으로는 스틸의 손맛이 부족하다는 거와, 비싼 가격이죠.
tgi80을 대체하는 샤프트라면 nspro950s, 뉴다골 105 s200, modus 105s, project x io 5.5 정도 일 것 같습니다.

0 0

그라파이트 샤프트가 스틸 샤프트 대비 안좋은점은 가격 말고는 없다고 생각 합니다!! 프로들이 스틸 샤프트를 계속 사용하는 이유는 오랫동안 사용해온 터라 적응력의 문제라고 하더라구요~

0 0

80그램 그라파이트면 경량으로 바꿀 이유가 하나도 없죠.

0 0

80g대 그라파이트 = 100~110g스틸
정도요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기