4개월된 골린이 아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4개월된 골린이 아이언
  질문 |
느릿느릿통통배
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-01-03 10:39:15 조회: 4,755  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요 시작한지 이제 4개월 된 40대 골린이 입니다. 유튜브로 독학중입니다. 다름이 아니라 중고로 처음 구입한 아이언이 야마하 인프레스 d 스틸 인데 거리가 너무 편차가 큰거 같아서 이게 제 스윙때문인거 같기도하지만 좀 과한거 같아서 새 채를 사야될지 고민중에 이렇게 질문드립니다. 물론 초보라서 좌우터지고 일관성은 없지만 거리까지 이렇게 차이가 나는게 더욱 스트레스라서 고민스럽습니다.
4번 아이언이 214m 가 나올때도 잇고 180m 나올때도 있고
7번도 170나올때도 잇고 120나올때도 잇고
저는 항상 같은 스윙을 한다고 생각하고 치는데
제 생각과 동떨어진 거리만 나와서 저만 그런건지 초보라서 그런건지 답답합니다.
지금 스크린은 100~110 대 치고있습니다.
키가 185에 팔이 진짜 길고 몸무게 78~80정도입니다.
혹시 아이언 바꾼다면 어떤게 적합할지도 좀 부탁드립니다~ 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다!!

추천 0 반대 0

댓글목록

와우 7번 170 ㄷㄷ

1 0

너무 편차가 큽니다 ㅠ

0 0

아이언은 현재로도 충분합니다. 그 비용으로 레슨을 받아 더욱 일관적인 스윙을 연마하심이 어떨까요?

1 0

네 저도 그러고 싶은데 애아빠다보니  여유가 잘 안나서 ㅠ

0 0

거리가 문제가 아니라 스크린 100타면 스윙이 전혀 안 잡히신거 같은데 일단 스윙의 일관성을 잡는거 먼저인거 같아요.

1 0

네 맞습니다. 혼자 익혀서 그런지  뭔가 실수하고있는것이 많은것 같습니다. 연습량도 부족하고 올바른 방법도 모르는것 같습니다

0 0

150-170 나오는 게 아니고 120-170 이면 최소값이 너무 작습니다. 여자 채로도 그렇게 나올 수는 없어요.

1 0

네 120은 뒷땅이엇는지 그랫던거 같습니다. 스크린 치다보면서  나오는 샷을 말씀드리다보니 그랫나봐요

0 0

120은 미스샷으로 보셔야,,,

1 0

네 미스샷같아요 미스샷도 잘 구분을 못하는 골린이입니다

0 0

제가 골린이때 아이언만 10번 바꿔본 사람인데 아무 의미 없습니다.
바꿔도 똑같습니다.
지금 채로 천천히 느리게 치면서 스윙궤도 철저하게 연습하세요
새채 찾아보고 거래하고 하는 시간에 연습하시거나 레슨 받는게 훨씬 이득입니다.

3 0

아  말씀  감사합니다. 그게 잘안되지만 천천히 연습해보겠습니다!

0 0

7번 로프트가 몇도인지, 샤프트는 무엇인지,
스크린 거리라고 하셨는데 시스템은 무엇인지
예를들어 골프존 비기너 모드인지
아님 그냥 이름없는 동네 연습장 스크린 인지에 따라 달라서
정보가 너무 없는 상황이지만
어느 정도 일관성을 만든 후 교체하시는 것이 낫겠네요.

대부분의 아마추어 골퍼들도 4개월차엔 다들 비슷했습니다.

2 0

샤프트는 950ns pro r 이었던거 같습니다.
골프존 비전 지투어로 지금까지 12번정도 했습니다.
로프트각 이런걸 어디서 찾아볼수 있는지 잘모르겠습니다 ..
제 느낌은  좀더 세워져잇는거 같습니다

0 0

스윙 잡히고 장비 바꾸는게 정석입니다만 바꾸고 싶으면 바꿔야지요 ㅎㅎ
7번이 170이 나가시는거 보니 샤프트를 좀 무거운거 쓰셔도 괜찮을것 같네요 다골 120 s200 추천합니다.
(스윙이 어느정도 된다는 전제하에..)
아이언 종류는 워낙 많고 사람마다 다르다보니.. 거리는 충분하니 중공구조는 쓸 필요 없을것 같구요
초보자용으로는 V300, Jpx923, apex21 같은거 많이쓰더라구요
한방에 가시려면 t150, p7mc, zx7 같은거 추천요
사실 본인이 시타해보고 잘맞는걸 찾아보는게 제일 좋아요

0 0

왜 레슨을 안 받으시는지 궁금하네요.
레슨이 시간과 비용 모두 아끼는 지름길입니다.
지금 유튜브 보는건 독입니다.

3 0

클럽은 잘못이 없어요.
클럽 바꾸셔도 현재에서는 큰 변화는 없을껍니다.
시간이 필요해요

0 0

아이언 바꾸는것 아무런 의미 없구요.
7번이 170이면 숏 아이언 연습만 하면 됩니다.
거리 부럽네요 ㅎㅎ

0 0

4개월이시면 지금 아이언으로 정타 연습하시고, 클럽별 어느정도 거리 일정하게 나오실때 다음 아이언으로 갈아타시는 것 추천합니다. 지금은 클럽별 편차가 커서, 미스샷이 많아 보입니다.

0 0

저랑 비슷한 경험이네요.  저도 23년 6월에 시작해서 처음에 7번 아이언 170~180미터 나갔습니다. 근데 지금까지 레슨 받는중입니다. 시간이 지나면서 연습중 꾸준히 하신다면 ~ 어느순간 거리가 줄어요. 힘을 빼고 ~ 임팩트에 가깝게 맞으면서 거리는 줄어요. 저는 지금 7번 아이먼 캐리거리 140~2~3에 캐리거리가 다해서 150미터 나갑니다. 무작정 힘으로 칠때~ 170~180미터 나갔어요 그러다가 왼쪽 오른쪽 갈비뼈도 아파보면서 ㅋㅋ 결국 자세와 힘빼고 치는걸 연습하다보면 거리는 다시 줄어들어요.  아이언 추천 드리면, 저는 v300 -> p790 -> t300 으로 왔습니다. 처음에는 친구따라 v300 이 국민채라고 해서 썻다가 ~ 멋 없어서 p790썻다가 지금은 T300 사용중 입니다. 그냥 아이언은 잘맞는채가 좋은거 같아요. 작년 6월에 시작해서 필드 6회, 스크린 92타 치는데  그냥 잘 맞는채가 스코어 줄이고 좋아요.

0 0

젊다고 샤프트 S200 S300 등등 좋습니다. 다만 그람수 120넘는거 보다 그냥 꾸준히 연습하고 자세 바꾸신다고 생각하시면 95g짜리 쓰세요. 나중에 결국 내려옵니다. 힘 좋다는말이 이게 모순입니다. 젊어서 자세 안만들어졌을떄 ~ 힘으로 치니깐 힘좋다는거에요. 힘 필요없어요. 자세 만들어서 임팩트가 좋아요되요. 자세 만들고 나면 힘이 딸려요. 저는 참고로 183cm 92kg 입니다. XP 95 S300 샤프트 사용. 95가 95g 샤프트 입니다. 편안하게 오래 치고 ~ 요번에 바꾸고 거의 2~3년 안바꾸신다면 T300 추천드립니다. 5.6.7.8.9.P.48도 <--이렇게 세트. 그다음 보키 웨지 52.56도 추천드립니다. 4번은 필요없어요. 거의 3년동안은 ~ 만약에 4번이 필요하시다면 4번 유틸 + 3번 우드 이런식?

1 0

거리편차는 칠때마다 리듬이 달라져서 그렇고.. 연습을 하는 이유는 거리편차를 줄이기위한 일정한 리듬을 만드는 것도 연습에 포함입니당
이정도 칠때 이정도 볼스나온다 그런거 생각하시면서 치면서 정타 맞춰야합니다

1 0

항상 장비는 문제가 없습니다. 단지, 디자인 브랜드가 맘에 안들뿐이죠..독학보다는 레슨이 속도가 빠르니 3개월이라도 레슨을 받으시는게 좋습니다... 개인적으로 1년 추천 드리지만 쉽지는 않습니다.. 나는 내 스윙을 못보기 때문에 남이 봐줘야 실력이 늡니다...

1 0

선배님들 조언 진심으로 감사합니다. 장비는 나중에 바꾸는것으로 하고. 기회되는대로 레슨 받도록해야겠습니다.  진심어린 조언 감사합니다.

0 0

정타 문제가 1번입니다.
정타 여부에 따라 거리편차가 생기는 거죠.
멀리치는 것보다 중요한게 일관성이니 연습을 통한 자기스윙 완성해보세요.
아이언은 초급.중급.상급 각도와 크기 무게 차이등이 있으며...
초급이용 권장드립니다. 국민아이언 V300 정도로...
V300으로 90타까지는 무방하다 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기