드라이빙 아이언과 아이언 차이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙 아이언과 아이언 차이...
질문 |
파파몽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-28 18:22:13 조회: 3,277  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

스크린을 잘 안가는데..이상하게 스크린만 가면 드라이버 때문에 스트레스를 받아서.

최근에 지인과 스크린갔다가 드라이버 1홀쳐보고 손절하고 하우스클럽 4번과 5번 아이언이 있어서..

번갈아 치면서 티샷했습니다. 

스크린용으로 티샷시 사용해볼려고 하는데

드라이빙 아이언하고 일반 아이언하고 어떤 차이점이 있는지요?

예를 들어 제가 가지고 있는 4번 아이언 로프트각을 보니 22도인것 같고 드라이빙 아이언4번도 22도 라면

같은건가요???  

추천 1 반대 0

댓글목록

로프트는 같으나 헤드 크기나 샤프트 길이 특성이 달라 기존 4번 보단 더 나갈거에요.
근데 티샷용이라면 4번 보단 2~3번이 낫습니다.

0 0

길이도 길고 헤드도 크죠.
드라이버만큼이나 안맞아요

0 0

주위에 드라이빙 아이언 쓰는 아마를 보지 못했네요.

0 0

결국 돌고 돌아 드라이버 연습하시게 될겁니다

0 0

아이언 잘치시면 드아 2번 3번 같은서 사서 연습해서 써보세요 재미있습니다
필드에서 전 2번아이언 티샷 많이합니다
18홀에 최하 두세번 정도
파5 세컨용으로도 많이치구요
물론 연습이 많이 필요합니다
아이언 잘치시면 금방 잘치실거에요

1 0

드아3 들였는데 갯수 채우는 역할만 하고 있네요

0 0

드아도 드아 나름
스텔스 dhy 3번 같은거는 5번아이언 보다 쉽습니다
드라이버 210-230나가는데 3번 드아 185-195사이 티샷 보고 치고 있습니다
티에 올려놓고 치면 거리가 짧은 미스는 가끔 나와도 좌우티로 터지는 미스는 안나서 편합니다
드라이버 감 없을때 불편한 홀에서 드아 치면 좋고
드라이버는 드라이버 대로 넓은 홀에서만 치면 잘 안죽어서 감살아서 좋고 그렇습니다.

0 0

유틸이 질 안 맞아서 드라이빙 아이언 쓰고 있습니다. 350 미터 이하 좁은 파 4 티샷용으로 주로 사용 하는데 좋습니다.

0 0

댓글 감사합니다..필드에선 거의 사용을 안할듯 하고 (드라이버로 티샷하는데 별 문제가 없어서)..가끔 가는 스크린에서 써볼려고 합니다.. 검색을 해보니 스텔스 DHY모델을 많이 추천하시네요..3번이나 2번 고민을 해바야겠네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기