카카오 백스핀이 너무 적게나오는분들 있으신가요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카카오 백스핀이 너무 적게나오는분들 있으신가요???
질문 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-27 17:53:34 조회: 2,864  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

요 몇일사이 스윙폼이 바뀌었는지 볼스피드는 그대로인데

드라이버 10개치면 백스핀 700정도 나오는볼이 한두개 나머지는 거의 1500대, 2000넘는게 한두번정도밖에 없네요

백스핀이 적어지니까 비거리도 볼스피드에 비해 적게 나가네요

구질은 드로우인데 이게 너무 손목을 많이 써서 그런지 잘 모르겠네요

그냥 스크린이 못읽는건지...해결방법있을까요???

추천 2 반대 0

댓글목록

아마 백스윙이 플랫해지셔서 그럴겁니다.
백스윙을 좀더 가파르게 해보세요.

1 0

역시 뭔가 이유가 있었군요 참고해서 연습해보겠습니다~~~
감사합니다.

0 0

계속 같은 자리에서 치셨다면 센서 이상일 수도 있지만,
이 타석 저 타석 가리지 않고 다 실제로 백스핀이 덜 나오고 있는 것이겠죠.

0 0

저랑비슷하시네요 첫번째댓글분이 정답같습니다 저도 약간 플랫한백스윙이에요

0 0

오른쪽 어깨 틸트도 체크해보세요.. 저도 시즌 말미부터 필드 카카오연습장 같은 현상이라 교정 중입니다 ㅠㅠ

0 0

백스윙 플렛이랑 말씀하신것처럼 상향타격 할려고 오른쪽  어깨틸트를 너무 시켜서 그런거 같네요 감사합니다.

0 0

발사각도 같이 보셔서 임팩트 시 페이스가 닫혀있는지 확인하시고,

토우쪽에 임팩트되는지도 꼭 확인해보세요.

토우쪽 아래 임팩트 시 제대로된 어택앵글이라도 낮은 백스핀의 드로우 구질 공이 나옵니다.

0 0

발사각도 예전에 비해서 낮아진걸로 봐서 약간 닫아치는거 같네요
백스윙,어깨틸트,페이스 고민해보겠습니다.
감사합니다.

0 0

궁금하네요  백스핀양이 적으면 캐리거리이후 런이 많아져서 거리가 증가하는 것 아닌가요?

0 0

백스핀이 너무 적으면 (대체로 1500rpm 미만) 일반인 볼스피드에서는 공이 양력을 충분히 받지못해 공이 하늘에서 추락하는듯한 느낌으로 고꾸라지는 샷이 나옵니다. 런이야 많겠지만 캐리가 안나오는데 런이 많아봤자죠. 백스핀을 줄여 거리를 늘린다는 개념은 남자프로급 볼스피드에서나 해당되는 얘기입니다. 일반인은 오히려 백스핀과 런치각을 늘리는게 거리에 도움되는 경우가 대부분입니다.

1 0

잘못 알려진 편견 중 대표급이죠.
"같은 캐리거리일 때" 백스핀양이 적으면 런이 많은 게 맞습니다만, 저 전제조건을 빼고 이야기하면 참이 아니게 됩니다. 고탄도를 구사하지 못하고 단순히 스핀만 떨구면 캐리 자체가 줄어들어 의미가 없습니다.

드라이버에서 낮은 백스핀을 강조하는 이유는, 백스핀이 크면 볼이 출발한 후 하늘로 치솟은 후 툭 떨어지기 때문입니다. 아이언이나 웨지에서 높은 백스핀이 좋은 이유와 같은 맥락이죠. 저탄도에 백스핀까지 낮으면 위로 치솟는 현상이 없기 때문에, 백스핀이 큰 경우보다 체공시간이 짧아서 거리가 더 안 나갑니다. 런은 많이 생기지만, 기본적으로 캐리가 짧으니 런이 많아도 다 커버가 안 되는 거죠.

즉 낮은 백스핀의 효과를 보려면 당연히 발사각이 높아야 합니다.
외야에서는 외야수처럼 던져야 홈까지 갑니다. 투수가 외야에서 아무리 강속구를 던져도 투구하듯이 낮게 던지면 결국 홈에 닿기 전에 땅으로 떨어집니다.

프로들이 낮게 치는 건 바람 등 변수를 없애기 위해서이지, 프로들도 멀리 보내려면 높게 칩니다. 좌우 OB라인만 벗어나지 않으면 되는 장타대회 보면 다들 엄청나게 올려치죠.

0 0

골프존도 백스핀양 적게나오면 고꾸라지는 샷 나오더라구요..

0 0

공을 너무 올려치면 백스핀이 낮게 나온다고 합니다. 어드레스 틸트각을 줄이거나 어퍼스윙 정도를 줄여 보시는게 도움이 되지 않을까 합니다.

0 0

감사합니다~~~~백스윙이랑 틸트 고려해서 오늘 연습해볼께요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기