6개월차 골린이 아이언 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6개월차 골린이 아이언 질문 드립니다.
질문 |
하늘채유부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-26 16:45:21 조회: 1,237  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 7월부터 골프시작해서 6개월차 열심히 뛰고있는 골린이 입니다.

아이언은 V300 3세대(ns950r?)쓰고있는데 계속 써도 무방한 채일까요?

골프 시작하려는 친구가 있는데 괜찮다고 말씀하시면 제꺼랑 똑같은거로 중고채 알아보려합니다.

혹시 V300 3세대 중고가격 적정선도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 더 오래된거로 80대중반 칩니다.
썩어서 흐물어지지 않는 한 문제 없다고 생각합니다. ㅋ
다만, 그립은 사용감이 생기면 바로바로 교체합니다.(셀프로 교체)

0 0

답변 감사드립니다!

0 0

무방합니다~
v300이 국민채라 듣는 이유가 다 있습니다~중고 가격 방어도 잘되구요
나중에 실력 많이 느시면 그때에 맞춰 기변하셔두 되구요~
근데 하필 여길 알게되셔서.....장비병 걱정이 크네요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사드립니다 ㅎㅎ 다행히 주제를 알아서 아이언세트는 쳐다도 안보고있습니다.

0 0

V300은 싱글까지 쳐도 아무 문제 없습니다.
사실, 머슬백을 제외하면 어떤 아이언을 줘도 싱글 치는데 아무런 지장이 없죠 ㅎㅎㅎ

0 0

다행이네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

0 0

찍먹하고 나중에 바꿀거면 더 내려가서 1세대 2세대를 10만원대에 사는게 더 좋을 수도 있습니다. 쭉 쓸거면 6세대 이후로 보는게 좋을 것 같고요. 개인적인 의견입니다.

0 0

참고토록 하겠습니다 감사합니다

0 0

다른거 사라고 하세요
나중에 캐디가 헷갈려요~

0 0

답변 감사합니다

0 0

다른 채 사서 서로 바꿔가면서 쳐보는 걸 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기