드라이버 샤프트를 커팅없이 3번우드에? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트를 커팅없이 3번우드에?
  질문 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-22 21:16:59 조회: 3,713  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.
사실 샤프트가 하나 남는데..
벤투스tr블랙 5s 구요.
샤프트 길이는 44인치입니다.

주전샤프트가 있어서... 혹시 이 녀석 커팅없이
3번우드에 사용할 수 있을까요?

3번우드 길게 사용해보신 분 있으시거나
이렇게 해보신 분 계실까요??
어떻게 되려나요...ㅎㅎ..

티샷과 페어웨이용으로 사용 가능 할지 궁금합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

하면 되는데 잘 안맞죠
밸런스도 안맞고 채가 길어서 다루기도 어렵고
그래도 정타만 나면 거리는 늘겠죠

3 0

현실적인 정답이네요. 고민해볼게요 감사합니다!!

0 0

기변 후 남는 드라이버 샤프트를 3번 아이언에 껴서 써봤는데요.
진짜 어려움ㅋㅋ

1 0

상상은 됩니다 ㅋㅎㅎㅎ
이슈는 난이도인가 보네요 감사합니다!!

0 0

5번우드에 서용 중인데 공 잘 뜨고 거리 많이 납니다만, 다루기가 어렵긴 하죠;
그래도 스탁샤프트보다 힘 빼고 툭만 건드려도 잘 뜨고 멀리가서 사용 중입니다.

1 0

오......난이도가 확올라가는군요.
역시 선배님들이 많습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

샤프트만 44인치이면.. 헤드체결시 대략 45인치가 나오는 3번우드가 될텐데요.
3번우드가 드라이버 헤드보다 무거워서 45인치로 쓰면 웨이트가 많이 무겁게 나와서,
안그래도 드라이버보다 어려운 클럽이 3번우드인데, 더 어려워질 수 있습니다.
벤투스니까 버트만 2인치 잘라서 43인치로 맞춰서 세팅하거나...아니면 헤드 무게를 많이 줄여줘야 할겁니다.
결국 3번 우드용으로 쓰려면 잘라야 하니, 그냥 드라이버용으로 두시는게 좋겠죠.
테스트를 해봤는데, 우연히 아주 잘 맞는 경우도 있긴하니...시도는 해봐도....

1 0

잘치지도 않는 우드에 과투자인 것 같아서 망설여 집니다. 차라리 팔고 di를 사는 것이 현명할지도...ㅋㅋㅋㅋ...
감사합니다!!

0 0

샤프트 남고 우드 헤드 남아서 실험정신으로 껴보고..
나중에 다시 원위치 해도 좋을 샤프트면 커팅없이 위치이동 해보는 것도 좋겠지만..

나중에 다시 드라이버에 끼울 생각이 없으시면.. 흠...

0 0

반가운 글이네요~ 제가 여러번 테스트 후 적용하여 현재 잘 활용 중 입니다. 3번 우드에 드라이버 샤프트 체결하여 미니 드라이버?? 처럼 활용중인데 저는 여러모로 만족합니다. 헤드가 작으니 어렵다고 느껴지지만 결국 맞춰야 할 부분은 어차피 동일하니 오히려 안정적인 느낌도 있습니다. 저도 이런 글 저런 글 많이 읽었지만 최고는 역시 자신의 경험인듯 합니다.

0 0

안하는게 맞죠 ㅎㅎ
아무리 적응한다고 한들 10번 쳐서 8번이상 성공할거 아니면 쉽게 가는게 맞습니다.
그리고 1인치당 거리는 생각보다 많이 늘지 않습니다. 그리고 팁을 커팅하지 않고 그대로 사용한다면 백스핀이 많아서 팁커팅해서 짧게 쓰는것보다 거리 손해가 더 클것입니다.
3번우드는 거리를 내면서 정확도를 살려야 하는데 클럽을 길게해서 거리도 손해보고 정확도도 손해보고.. 그렇게 할 이유가 없으십니다. 대신 한방을 기대할순 있을꺼고요.
어려운 클럽 쓰시면서 적응하면 쉽다고 하시는분들중에 핸디가 잘 나오시는분 거의 없더군요 ㅎㅎ 이글로 기분나빠 하실 분들도 계실꺼지만 팩트입니다.

1 0

기분나쁘지않습니다~! 오히려 관심갖고 댓글달아주시는게 얼마나 감사한지요 ㅎㅎ
어려울 것 같네요 ㅠㅠ 투어ad 중에 우드샤프트 알아뷰고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기