부상때매 연습장서 퍼터만 하시는분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부상때매 연습장서 퍼터만 하시는분 계실까요?
질문 |
센터맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-22 14:45:46 조회: 5,017  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.

부상때매 연습장(+회원권,레슨)에서 혹시 퍼터연습만 하시는분도 계시나요?

(집에서 도저히 아이들 때문에 연습이 불가능한 구조라;;)

양도가 손해가 너무 커서ㅠㅠ

연습장 2개월 동안 퍼터 연습 ,레슨 남은걸 일부를 퍼터레슨도 해볼까 합니다.

경험담 부탁드립니다 -.-

추천 5 반대 0

댓글목록

저랑 같은 상황이네요ㅠㅜ.전 손바닥 부상으로 일주일째 못나간데..최소2주는 스윙 못할듯요.대신 이번주말에는 퍼팅 연습하러 가보려구요.

0 0

최근 손목골절로 1개월 반 쉬었습니다. 연습장에 일시중단 규정이 있어 사장님께 연락드려 기간 중단했었습니다.
한번 연락해보세요.

2 0

제가 지금 팔꿈치 치료중이라 퍼터하고 어프로치만 살살 하고 있습니다.
연습장에 얘기하셔서 잠깐 쉰다고 연장 요구해 보세요.
전 워낙 싸게 다녀서 그녕 다니는데 비싼곳이면 굳이 그러실 필요가....

0 0

아 그러시군요 !
팔꿈치 어디가 안좋으신가요 ? 혹시 엘보이신지 ~~
전 이지 정지를 한 상태라 더이상 연장이 어렵다고 합니다ㅠ

0 0

네. 엘보입니다.
바닥에 너무 찍었나봅니다.
샤프트도 그라파이트로 바꿨습니다.ㅠㅠ

0 0

부상이면 일시 중지 있을건데요...분명...연습장 마다 다르겠지만 제가 다니는 곳은 1년 회원권 등록하면 사유 없이 일시 정지도 두 번  부상은 세번 인가 있습니다.

1 0

엘보로  3개월동안  퍼터 및  치핑  연습햇어요  결과가 더욱 좋았던기억이

0 0

부상이면 일시중지나 연장 가능할겁니다.
병원에서 진단내용만 있으면되었던걸로...

0 0

보통 부상일 때 퍼팅이나 어프로치 연습 많ㅇㅣ들 합니다.
그립을 잡기 힘들면 맨손 연습도 괜찮지 않을까 합니다.

0 0

진단서 제출하면 기한 연장해 주기도 합니다. 한번 문의해 보시죠.

0 0

죄송합니다 엘보가 있어 정지를 시켰고 더이상 정지 연장이 안되네요 ~! ;;

0 0

음...그럴땐 계속 다니실 연습장이시면 이벤트나 행사중이시면 추가 결제 하시고 기간 연장하신다음에 정지해달라고 하면 왠만하면 다 해주시더라고요.
단 안나가시면 돈은 두배로 사라집니다. ㅎㅎ

0 0

다치신분 많네요 다들 몸 조심하세요. 저는 아킬레스건 파열로 3.5개월 동안 연습장 나가지 못하고 있습니다. 동네 조그만 연습장이라서 사장님이 정지해 주셨고 내년 2월달에 다시 나가기로 하였습니다. 공이 맞을지 궁금하네요. 저도 퍼팅 어프로치 엘투엘부터 다시 시작하려 합니다.

0 0

전 예전에 두세달간 매일 퍼팅과 30미터 이내 어프로치만 했어요
엄청 지겹지만.. 스코어가 확 줄더군요
스코어는 숏게임이다~~

1 0

오히려 좋은 기회라 생각하시고.
왜냐하면. 퍼터를 강습 받는 사람은 거의 없으니..
그립과 자세 이런거 레슨 및 점검 받고..
30미터 이내의 어프로치 샷은 가능할거 같은데..
이번기회에 퍼터 치듯이 어프로치 하는거 배우시면 딱 좋죠.

겨울엔 어프로치닷!!!

라고 제 부상 친구에게 이야기 해줬습니다.

1 0

제가 얼마전에 허리 부상 때문에 거의 한달간 gdr에서 퍼터 연습만 했습니다. 처음엔 그냥 하다가 나중엔 나름대로의 기준을 가지고 연습 했고 제 기준을 토대로 목표를 거지고 연습 했습니다. 필드에서 효과가 좋더라고요. 15미터든 20미터든 어디서든 3 퍼트 가 거의 안 나옵니다. 연습 할 수록 제일 효과가 좋은 연습이라고 생각이 되더라고요.

0 0

저희gdr은 부상으로 진단서떼오면 2주정도는 일시정지해준다고 하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기