투어B 221CB 후기(feat. 엘보우) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어B 221CB 후기(feat. 엘보우)
  일반 |
바우와우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-22 10:32:56 조회: 5,285  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

두달 전 투어B 221CB를 일본 직구 통해서
구매하였습니다.
모듀스 120S로 말이죠.
그 전에는 NSPRO950 샤프트만 쓰다가
왜 하필 제일 무거운 체로 기변했느냐 하면,
여름 부터 무슨 주화입마에 빠졌는지 매 라운드 마다
120타 넘어가더군요.
물론 드라이버도 잘 죽지만 아이언이 하나도
안 맞아서 ㅠ.
연습할때는 세상 똑바로 거리 잘 나오는데,
필드만 가면 뒷땅에 생크에~~
그래서 나름 내린 처방이 헤드 무게를 느끼면서
쳐야 한다. 그러니 무거운 걸 쳐보자 해서
미즈노 JPX923 포지드 NSPRO 950 R에서
투어B 221CB 모듀스 120S로 기변했습니다.
연습 이주일 하고 실전 출전은 완전 만족입니다.
친구들 동반자들 모두 니가 쳤던 아이언 중에서 제일 잘 맛는 라운딩이다 라고 칭찬 받았습니다.
한 친구는 근데 그 체 내년 4월 즈음에 나한테
와있을것 같다는 예언을 하길래, ㅎ웃었는데요.
매일 아침 연습하다보니 엘보우가 왔습니다.
그래서 요즘 투어B 221CB Nspro 950R 가격 좋은데
있는지 인터녓 기웃 거리고 있습니다.
어찌 하면 좋을까요? ㅠ
체는 정말 좋은데 몸이 안 따라 줍니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

직구 가격이 어떤가여?
무게 늘려서 잘맞으셨는데 낮추면 다시 망가지지 않을까요?

1 0

6개 아이언 78+배송비 10+관세 12(? 확실치 않음)
해서 대략 100정도 된듯 하네요.
집에 221CB 외에도 아이언 두세트 더 있는데,
하나 더 사면 총 4세트 ㅠ
당근 또는 중고 매입업체에게 팔아서
정리 하던지,
기존 체로 돌아 갈지,
리샤프팅 할지 생각 중입니다
(골포에서 리샤프팅 할 거면 새로 사는게
더 이득이다 라는 의견은 본적 있네요)

0 0

221CB 할인 참고하세요. 확인해보세요 도움됩니다!
https://vvd.bz/cUpY
재고 상황에 따라 품절되어 없을 수도 있어요.제휴 마케팅 수익제공받음

0 0

제가 지금 923 포지드 950r 쓰고 있는데 가고 싶은 길은 먼저 가셨네요.

1 0

무거운 샤프트로 헤드 무게 느끼기 시도는
웨지 먼저 트라이 해봤습니다.
기존 RTX5 50 56도 NSPRO S샤프트에서
RTX6 50 56 DG S200으로 기변해서
써봤는데
무리도 없고 방향도 좋아지고 스핀도 잘 먹어서
아 ~~이거였어 하고 낼름 아이언 최고 중량으로
바꿨지 몹니까.
221CB 체는 참 좋네요.
무거워도 거리 손실 없고, 잘 뜨고,
무거워서 그런지 방향도 의도한 곳으로
대부분 가주고요.
6번 155~160m은 온그린 올려 주네요

1 0

바로 팔고 넘어가고 싶네요 ㅎㅎㅎ

1 0

모듀스 120S.
친구들,  인터넷에서는
120 이지만 강도가 모듀스 105보다
약해서(물렁해서) 크게 어렵지 않을
것이다 라는 의견이 있는데
그건 사실 인듯 합니다.
950 과 스윙  힘들기는 전혀 없고
단지 조금 헤드 무게가 더 느껴져서
탑에서 잘 떨어지는 느낌은
더 있었습니다.
근데 평소 보다 무거워서 그런지
왼팔에 살짝 엘보우 느낌이 오는데
연습 더 할 수록 없어지지 않아 요즘
연습 쉬고 있습니다

0 0

그립을 좀 물렁한거로 바꿔보시는게 어떨까요?

퓨어그립, 랩킨 소나, CP2 PRO 그립 추천 드립니다

1 0

그립을 좀 물렁한 것으로 하면.
엘보우로 오는 충격이 덜 할 수도 있겠다는
생각이 좋네요.
이 방법 직접 효과 보셨습니까?
솔깃 한데요.
24년 시즌 개시 하기 전에 그립 바꾸고
연습 해봐야 겠습니다.
예전에 퓨어그립 사용한 경험 있는데
그때 그립감이 지금껏 가장 좋다고
느끼고 있는데,
퓨어그립 사업 안한다는 글을 본것 같아서...
감사합니다

0 0

네 그립이 좀더 탄성이.좋으면 잴 못 맞았을때의 충격이 덜 오는 듯 합니다

한번 해보세요^^

0 0

221CB 950S는 있어도 R은 못본거 같은데요?

1 0

아 그런가요?
네*버에서 일본 직구 판매  뒤져보니
주문 가능 스펙이 있긴 하던데
설마 주문만 되고 배송은 안되거나 다른걸루 오는
이상한 곳일 까요?

0 0

연습장에서 잘 맞았다고 생각하시는거는 연습장 매트가 헤드를 밀어줘서 임팩트가 형성되기 때문입니다. 그래서 정타 맞았다고 생각하는거구요... 실제로는 뒷땅인거지요... 연습량을 조절하면서 근육을 키우고 엘보우 관리 안하시면 오래 갑니다. 경량샤프트로로 가도 같은 근원을 고치지 않으면 엘보우는 똑같이 올수도 있습니다. .

3 0

아! 그럴수 있겠네요.
백돌이이까 충분히 이유있다고 생각합니다.
고맙습니다.
정신 차리고 정타 맞추기 다시 열심히
해봐야 겠습니다.

0 0

5-p는 201cb 950r 씁니다.
4번은 221cb 950r이구요.
4번 직구했는데  제가 산곳에서는 950r로 왔습니다.

0 0

221cb 120s 파셨나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기