Jpx923 tour 난이도 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Jpx923 tour 난이도 질문
  일반 |
bshtiap
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 23:40:19 조회: 3,783  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요.
201cb modus105s 사용중인데, 샤프트가 약하기도 하고, 7번 170m 씩 날리는 공이 많아 jpx923 tour 4-P, 다골 120 S200 샤프트로 알아보고 있습니다.

핸디는 80후반 정도 되는데, 무리가 없을 지 궁금하네요.

중상급 헤드 (클래식로프트, 얇은 탑라인) +120G 무게 한번에 두가지 변화를 가도 괜찮을지 궁금합니다 ㅎㅎ

그리고 일본제조 한국미즈노 정품으로 86만원 이면, 좀 더 기다려보는게 좋을까요? ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

미즈노 홈페이지에서 렌탈 한번 해보시는게 가장 좋을거같습니다^^ 딱 923투어 s200 7아이언이 있네요.
 저는 얼마전에 923 포지드 모델 렌탈했었구요 배송예정일보다 훨씬빨리왔습니다.  렌탈기간은 일주일입니다. 배송포함.

1 0

오 좋은 의견 감사합니다. 렌탈을 시도해봐야겠군요!

0 0

jpx 923 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cOc5
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

그정도면 923투어 충분히 가능하지 않나요? 저도 무거운거 써보고싶어 923투어 120 s200 쓰는데 글쓴분이 저보다 잘치고 멀리 치시는데요.
전에 쓰던 t200 대비 비거리는 확실히 줄더라구요. 대략 10미터 이상..
대신 더 잘서긴 하더라구요.

1 0

넵 클래식 로프트라 비거리가 줄어드는게 한편으론 아쉽지만, 이제 스코어 매니지먼트를 하려면 세우는 것도 연습이 되어야할 것 같습니다. 한번 시도해보겠습니다 감사합니다

0 0

강도자체는 모두스 105s가 더쎕니다. s200이 무게가 더 무거운데 연한느낌이 납니다

1 0

아 그런가요? 악명높은 다골이라 전혀 그생각은 못했습니다. 모두스는 120s가 105s에 비해 약하단 이야기를 들어봤지만 다골120은 처음듣네요. 좋은 정보 감사합니다

0 0

zx5 mk2 모듀스 105r 쓰다가 923투어 s200 120으로 바꿨는데 초반에는 어버버하다가 바로 적응되드라구요.
비거리는 10미터 정도 준것같아요. 대신 방향성이랑, 백스핀량이 증가하여 더 좋은것 같습니다.

1 0

저와 비슷하시군요. 적응이 빠르시다니 부럽습니다. 저는 솔직히 좀 두렵긴 하네요 ㅋㅋ

0 0

923 투어.. 저는 비추합니다. 롱아이언 너무 어려워요. 8번 밑으론 좋습니다. 4,6,6번 거리 편차가 없습니다 ,TT

1 0

201cb는 롱아이언도 가끔 날립니다ㅠㅠ 5번이 185 정도 보는데, 가끔 그린넘어가는 경우도 있어서요. 한번 시도해보겠습니다 감사합니다!

0 0

투어나 프로 적힌건 안쓰는거라고 배웠는데...
80대 이시니 한번 렌탈을~

1 0

장비욕심이 끝이없네요 ㅋㅋㅋ 렌탈 좋은 의견 감사합니당

0 0

제가 이번에 브릿지스톤 x-cb modus 120 s 쓰다가  jpx923 tour dg 120 s200으로 갔습니다.
원래 얇은 헤드를 좋아해서 예전에도 타틀 cb모델 썼던지라 다시 투어모델로 회귀했습니다.
쌩다골쓰다가 편하게 치려고 바꿨던 xcb는 모두스120 샤프트가 좀 약했던걸 감안하더라도
 7번 32도 기준 필드애서도 캐리를 165 보고쳤었는데
jpx 투어로 바꾸고 샤프트도 조금더 단단해졌더니 거리는 약간 짧아졌지만 캐리로 7번 34도 기준 150~155 정도로 갑니다
확실히 샤프트가 다골로 가니 사이드스핀이 많이 줄었고 로프트가 조금 클래식하기 때문에 거리손실은 약간 있지만 백스핀량이 증가해서 런이 많이 발생하지 않습니다.
신체스팩 충분하다면 바꾸는걸 추천하는게 길어서 고민됐던 거리적인 측면이나 사이드스핀등 훨씬 안정감 생길겁니다.

1 0

저는  그렇게 어렵지 않다고 생각합니다.
한번 써 보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기