HZRDUS smoke RDX BLUE shaft 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

HZRDUS smoke RDX BLUE shaft 질문드립니다.
  장비 |
렛츠고고고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 22:22:30 조회: 1,617  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요,

헤저더스 블루는 좀 마이너 해서 그런지 정보가 많지 않고, 시타 해보기도 어려워서 조언 부탁드립니다.

지금 HZRDUS smoke RDX BLACK 60 6.0 사용 중 이고,

주로 인도어에서 치다보니 헤드스피드나 볼스피드는 잘 모르겠고, 필드에서 220~230m 정도 보고 치고 있습니다.

탄도나 방향성이 꽤나 만족스러워서 잘 사용하고 있습니다. 

그런데 요즘 카운터 밸런스 샤프트에 관심이 생겨서 헤저더스 블루를 알아보는데 한정판 USA ver이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ

ebay에 보니 60g TX 제품만 보여서 좀 고민이 됩니다. S만 사용해봐서, TX 너무 단단하면 어쩌나 싶어서요.

spec 찾아보니 무게는 기존 블랙 대비 58g -> 64g 이고 toque는 3.5 -> 3.3 이네요. 

스펙만 보면 큰 차이는 없을 듯 싶은데... 카운터 발란스이니 사용해 볼만 할까요? 

현재 사용 하는 블랙 대비 어떨지 사용해 보신 분 계시면 의견 부탁 드립니다.

그리고 카운터 밸런스 샤프트 사용하시는 분들은 헤드 무게도 증량해서 사용하시나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

어쩌다보니 현재 RDX 블루, 블랙, 그린을 다 가지고 있는데
블루 TX 써보지는 않고 60S, 60X 써봤는데 둘다 비슷했구요,
개인적으로 카운터 밸런스 효과는 미미한것 같습니다만 체감이 되신다면 무게추 조절해보셔도 될것 같아요.

제 LTDx 드라이버가 블루 60X 스탁이라 D2인가로 맞춰나온걸로 아는데, (무게추 10g)
지금 헤드를 LTDx LS로 바꾸고 샤프트 그린으로 재어보니 D0 도 안나옵니다
제 경우에 블루 쓸때는 체감이 안됐다가 그린은 헤드 무게를 좀 추가 해야할것 같아요.
그래서 사람마다 다르지 않을까 싶습니다.

RDX 블루 특성이 블랙에 비해서 그냥 숫자 그대로 좀 더 부드러운 느낌이고 좀 더 무게감이 있습니다. 좀 더 로딩이 잘걸린달까요?
이게 스윙 스타일, 템포에 따라서 달라질것 같습니다. 그냥 쳐보는 수 밖에는....
(저는 높은 탄도를 낮추려고 블루->블랙->그린까지 왔습니다)

개인적인 생각에 이걸 딱히 비싸게 주고 살 필요는 없다고 생각하는데 한정판에 꽂히혔다니...

1 0

자세한 답변 감사 드립니다.
비거리를 10~20m 정도 늘리고 싶은 맘에 카운터 밸런스에 헤드 무게 늘려볼까 하는 생각에 찾다보니 한정판 블루가 99불이 더라구요.
약간 고민 되는 가격이긴 한데 큰 차이 없다 싶으면 그냥 블랙에 만족하고 참아보고, 스모크 옐로우 중고 구해서 맞는지 한번 쳐보고 결정해야겠네요.

0 0

제가 LTDX에 블루 리미티드 60g TX 물려서 사용중 입니다
레드 RDX 6.0 / 그냥 옐로우 6.0 / 젠4 블랙  6.0과 6.5 요렇게 돌려가면서 가장 맞는걸 찾아보고있는데
다 비슷비슷 합니다
블루 TX라고 크게 단단하거나 스윙에 어려움은 없습니다(저도 이베이에서 다른 스펙은 좀 비싸서...ㅎㅎㅎ)
178에 보통... 40대 후반입니다^^;;

2 0

제 드라이버랑 완전 비슷하시네요.
Ltdx ls volition헤드에
글쓴분이 말씀하신 tx 쓰고 있습니다.
저는 젠4블랙은 없고
헐크60x랑  옐로60s 있는데
옐로가 44인치로 짧아서 그런지
옐로가 젤 딴딴하고요.
블루가 옐로 후속 카운터발란스인데..
옐로는 커팅이 넘 많이 되서
비교가 쉽지않네요.

암튼 저도 주력은 한정판usa샵트 tx
한정판 ltdx ls씁니다.

근데... 저는 요즘 탄도가 안나와서 걱정입니다 ㅜㅜ

2 0

300야드님 지난글에서 TX 정보받고 구매해서 잘쓰고 있는 1인 입니다 ㅎㅎㅎ

2 0

크으 뭔가 보람차네요 ㅋㅋ 제가 구매한 가격보다 좀 더 싸게 구매하신듯 하여 더더욱....ㅋㅋ

0 0

답변 감사드립니다.
컷팅했다고 옐로가 헐크보다 단단하다니 ㄷㄷ
그래서 투어 스펙이 컷팅을 하나 보군요.

0 0

지름신이 오네요.. 역시 사서 쳐보는게 젤 맞는 답을듯 싶습니다. ㅎㅎ TXㄷㅎ 스펙만 봐서는 큰 차이 없어 보이는듯 하니..
블루 쓰실때는 헤드 중량은 조절 하고 쓰시나요?

1 0

어 답을 좀 늦게 달았는데 늦게라도 보시고 참고하시라고 씁니다.
저는 ls헤드라서... 근데 제가 ls 헤드가 두개 잇습니다.
하나는 volition한정판이고, 하나는 피코트인데 이거 이베이 통해서 구매한거입니다.
둘다 똑같이 10g, 3g(?)이 달려있는데 저는 헤드를 좀 무겁게 하기 위해서
3g빼고 이런저런 시도를 해보고 있는 중입니다.

그런데... 요근래 자꾸 에전이랑 같은 문제가 생기고 있어서...
지금 드라이버가 집나가버렸는데;;
10g, 10g을 달아서 쓰다가 얘가 조금씩 푸쉬가 나길레 기왕이면 드로우를 그려보려고
무게추를 조금씩 조정하기 시작햇는데... 언젠가부터 완전 극단적인 푸쉬가 나면서 이게 복구가 안되네요;;

잘맞은 임팩은 극단적인 푸쉬, 잘못맞은건 고꾸라지면서 저탄도(4-7도)
조금 더 그나마 잘 맞은것도 백스핀 1000-1500정도에 저탄도 이렇게 나오니까

진짜 잘맞아서 볼스를 70찍어도 거리 손해가 너무 심하네요... 뭐가 문제인지 모르겟습니다. 다시 무게추를 이것저것 바꿔가볼거긴 한데...
지디알이기는 하지만 찜찜한건 사실입니다.
저탄도가 문제인데 음... 저의 볼스피드 정도에는 저탄도 헤드가 아닌건지 ㅠ.ㅜ

샤프트는 지금 샤프트가 분명히 쎈편에 속하지만,
애초에 volition 한정판에 달려있던 샤프트가 약한거였는데(Ascent red? 6s?이게 중탄도, 미들킥입니다.) 본샤프트로 볼을 띄우질 못해서 샤프트 이것저것 써보다가
블루에 정착한거라서...다시 샤프트를 바꿔봐야 되나 싶기도 하고 그러네요...

스윙도 조금 바뀌긴 했는데 음...

암튼 제 느낌에 적어도 blue rdx tx는 tx라는 이름에 겁먹을만한 샤프트는 아닙니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기