그립자가 교체해보신분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립자가 교체해보신분?
  질문 |
샤롯데부동산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 21:40:18 조회: 3,859  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

퍼터는 대충했는데 장비는 솔펜터? 양면테입입니다.

아이언 한번 다 갈아볼려고하는데.. 센터잡아야하나여?

아님 피팅샵에서 공임비정도받고해주시는지..

해볼려고막상하니 겁이나네요..

추천 4 반대 0

댓글목록

정말 쉽습니다

2 0

네 도전!

0 0

막상 해보면 어렵지는 않습니다.
보통 샵에서 교체공임 5000~10000원 정도니 6개면 3~6만원 아낀다고 생각하신다면 자가 교체할만 합니다.
센터가 신경쓰인다면 투어벨벳 360같은 표시 없는걸로 하면 스트레스 덜받습니다 ㅎ

2 0

헐 공임비가 그렇게나 ㄷㅈ이오믹입니다ㅜ

0 0

퓨어그립 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cOc6
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

저랑 같으시네요. 하루에도 몇번씩 고민이..ㅎ

2 0

2일째고민입니다.

1 0

완벽주의자 이시면 샾
내자신을 믿으면 자가 ㅎ

1 0

첫도전이라서 ㅎㅎ

0 0

어렵지는 않은데 굳이 권하지도 않아요.
집에서 냄새나고
잘 안 떨어지는 그립테이프도 짜증나고...

2 0

아하 샵으로갈듯합니다.

0 0

퍼터는 센터를 정확히 맞춰야 하지만 나머지는 굳이 그럴 필요가 없으니 어드레스때 거슬리지 않을 정도로 솔벤트 휘발 되기 전에 조절해 주시면 됩니다
한두개 해보시면 금방 익숙해지실거예요

1 0

센터가핵심 인듯한데 그게조금 거슬리네요ㅜ 샵을갈지..

0 0

기존 그립에 센터를 그립 아래 샤프트에 매직으로 그어놓고 작업하면 됩니다.

0 0

브램튼 쓰면 냄새도 안나고 좋은데요...

1 0

브램튼 참고하겠습니다.

0 0

라이 보시면서 센터 맞추시고 매직으로 미리 선 그려놓은 다음 그립 넣고 대충 맞추시면 됩니다 쉬워요

1 0

고민해보겠습니다. 라이각을볼줄을몰라서ㄷㄷ

0 0

브렘튼으로 하면 냄새도 안 나고 쉬운데 한두개 시행착오가 필요합니다

1 0

아무것도 아닙니다. 정말 쉬워요

1 0

조금전에 아이언 낡은것 두개만 360으로 교체해서 지금 말리고 있습니다
아주 쉬워요~

0 0

여태 제꺼 지인꺼 클럽 한 50개정도 해봤는데요..
진짜 쉽습니다.
센터 잡는거는 기존 그립 센터 아랫쪽 종이테이프로 붙이고 라인긋고..
그립교체 하시면 됩니다.

1 0

스탠리 바이스 있으면 더더 쉽습니다

0 0

아예 로고 다운 장착이 어떨까요?

1 0

스퀘어로 맞추는건 클럽 페이스를 보고해야 하기 때문에 그립 로고가 크게 상관없지 않나요?
비용이 문제가 되지 않는다면 맡기는게 편하고, 시간이 있다면 직접해보는걸 추천합니다.
시작하기가 겁날 수는 있지만 해보면 정말 아무것도 아닙니다.

0 0

브램튼 이용해서 교체한 후기 블로그에 남겨놨는데 준비물이나 과정 확인에 도움 되시라고 링크 남겨드립니다 ^^

https://m.blog.naver.com/eagleknet/223163778938

2 0

그립로고를 일부러 안보이게 아래로 내리는 경우도 많습니다.
미세하게 틀어진것 신경쓰이시면 아래로 내려서 안보이게 하시고 헤드로 정렬하시는게 더 좋아요.

0 0

한두번 해보시면 정말 쉽습니다.  처음 할때는 그립 집어넣다가 중간에 붙어서 안들어갈까봐 걱정했는데
솔벤트만 골고루 잘 묻혀놓으면 쉽게쉽게 들어갑니다.
주의해야할 점이 양면테잎 끈적이가 녹아서 샤프트타고 흘러 내릴수가 있는데 이거 제거하는게 더 골치입니다. ㅋ
안흘러내리게 뒤집어서 말리세요

0 0

제일 중요한 요령이라면 그립 테이프가 푹 젖을 정도로 솔펜트를 마구 듬뿍 뿌려주는 겁니다.
한번에 쑥 집어 넣고 중앙 정렬 맞출 여유를 가지려면 듬뿍이 중요합니다.
고만 뿌려야 하나 하는 생각이 들면 두번 더 바르세요. 그립안쪽도 많이 부으세요.
삽입이 편해지고 그립 정렬을 여유있게 가져갈 수 있습니다.
다 끼운다음은 뒤집어서 한나절은 말려야 합니다.

0 0

집에서 해봤는데 아파트 방에서 하실거면 비추요

0 0

그립 전체 길이는 반드시 체크하셔야 앏아지거나 두꺼워지지 않습니다.
옆에 새그립이나 헌그립 또는 막대기 놓고 대 보면서......

0 0

솔벤트를 아끼면 안됩니다. 50회 사용분이라는 솔벤트를 구입하셔도 5회만 사용할 각오로 발라야 됩니다. 충분히 바른 후 잔여 솔벤트는 다이소 깔때기로  재활용하면 됩니다.

0 0

저는 부착하는거보다 이전 테이핑 되어있는거를 제거하는게 너~~무 어렵더군요;;

0 0

종이컵 1/4정도 라이터기름(솔벤트함유) 쓴거 같네요.
새그립 밑 구멍있으면 왼손가락으로 막고 안에 라이터 기름을 넉넉히 부으세요.
그리고 오른손으로 그립입구 막고 막 흔드세요.  그 뒤 안에 있던 기름을 종이컵에 부으세요.
저는 부었더니 1/4 쯤 나오더라구요, 종이컵에 먼저 부어놓고 해도 될듯합니다.
그걸 샤프트 그립테이프에 살살 부어주세요. 다 붓진 말구요.
손으로 만져서 끈끈이가 느껴지는 부분은 남은 라이터 기름을 묻혀서 미끌미끌하게 만드세요.
그리고 그립을 한번에 끝까지 밀어넣으면 됩니다.
센터는 기존 그립 자리 따라서 네임펜으로 샤프트에 표시해서 맞췄습니다.
하루 지나니깐 단단하고 좋네요.

0 0

전 그립 교체 전에 종이 테이프로 기존 그립의 센터 표시해놓고 그립교체 했습니다.
위 고수님들 말처럼 쉽지만 자신이 없으시면 샵에 맡기시면 됩니다.

0 0

저도 집에서 갈았습니다. 고정용 바이스도 사고 ㅎㅎ 생각보다 쉽습니다.
처음에는 샤프트에 아무리 그립을 끼워도 안들어가서 그립 잘못 산 줄 알고 엄청 당황했습니다.
솔벤트(라이타기름) 뿌리니깐 잘 들어가더라구요. ㅎㅎ
근데 바이스 없으면 작업 난이도가 올라갈 것 같아요.

0 0

일단 처음 할때는 솔벤트 사실꺼고. 그리고 양면 테이프 ..
전용 칼 같은게 있는데 이건 하나 사는거 추천합니다.(후크형 칼날)
일단 그냥 커터칼로 하다가 다칠수도 있으니 이걸로 하면 아.. 힘도 더 들어가고 안전해보입니다.

그래서 솔벤트 양면테이프 칼 을 같이 사는게 좋겠죠.

자가그립 교체 동영상을 한두번 보면 대충 느낌이 오고..

실전 하면 되는데.. 바이스같은거 없으니 일단 잘 뜯고 신문지 놓고 솔벤트 잘 뭍혀서 그립 넣을때..

저는 문제가 솔벤트(샤프트에 테이프 붙은 쪽과 그립안의 솔벤트)가 서로 녹아서 솔벤트 액체가 밀려서 나옵니다.

이게 그립과 손 샤프트에 묻은거 지우는게 참 귀찮더라구요.

빠른시간에 한번에 쑤욱 밀어넣고 영점 마추기 해야하는거 ...

두번정도 하고 3번째부터는 아하~ 할껍니다.

충분히 할수는 있는데 쉬운건 아니네요.

매주 매달 하는게 아니니...

근 2년 사이에 4세트 해봤나 했는데 여전히 쉽지는 않아요.. ^^

그래도 뿌듯합니다. 좋은거 산다거나 아니면 최저가 산다거나 할때... 시험삼아 장착해보고 써보고 나머지 끼우고..

이런 재미죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기