슈퍼스트로크 퍼터 그립 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슈퍼스트로크 퍼터 그립 문의
질문 |
하이스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 18:05:10 조회: 2,086  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요

오딧세이 오버사이즈 퍼터 그립을 사용중인데요,

피스톨 그립에서 오버사이즈 사용하고 나서 부터는 확실히 숏퍼팅 미스가 덜해

스코어에 도움이 되는 것 같습니다.

다만

​ 장갑 22를 쓰는 저에게는  조금 많이 부담스러워서

슈퍼스트로크 1.0 사이즈로 바꿔볼까하는데요

1) 슈퍼스트로크 1.0 (약 1인치)는 오버사이즈 그립 보다 조금 더 지름이 작은지 궁금합니다.

2) Tour 랑 Flatso 그립이 관심이 가는데 손바닥 보다 손가락을 거는 느낌의 그립에서는 어떤게 좋을까요

3) 주변 피팅샵 가면 무게랑 스윙웨이트  조절 잘 해주는지도 궁금합니다.  (그립 교체도 참 중요하다고 느끼거든요)

조언 부탁드려요~

추천 0 반대 0

댓글목록

2.0이랑 오버사이즈랑 비슷해요

0 0

아 1.0 으로 가야겠네요 ~

0 0

장갑22 플랫소1.0 사용합니다.
적당히 손목잡아주고, 두께도 부담스럽지않고 좋습니다.

0 0

실 사용 후기 감사드립니다. 플랫소냐 투어냐 고민되네요

0 0

2)의 답은 여지없이 플랫소입니다~
플랫소 2.0은 투어 2.0만큼은 아니지만 두껍게 느끼실 것 같네요. 저는 23~24 쓰는데 조금 부담스러워 결국 뽑았거든요.

0 0

슈퍼스트로크로 한다면 무조건 1.0 으로 가야겠네요 ~
매장가서 그립 잡아봐야할 것 같아요 ㅠ

0 0

피스톨 제외라면 플랫소 1.0이 맞으실 것 같네요.

0 0

사람마다 다른 것 같아요.
전 22호 끼는데 몇년째 슈퍼스트로크 투어 3.0 사용중입니다.

0 0

그러시군요~
저는 오버사이즈 보다는 살짝 얇았으면 하거든요

0 0

저랑 비슷한 고민이시네요.
저도 장갑 22 사용중 입니다.
일반 tour 2.0은 좀 크고
피스톨 tour는 좀 남고
피스톨 1.0도 살짝 남는거같고
피스톨 2.0은 약간 큰가? 하기도하고...
이것저것 많이 사용해봐야지만 되는것 같습니다.

1 0

아~ 피스톨 말고 스트레이트 형태인 플랫소랑 투어 1.0 생각중입니다. 한 번 잡아보긴 해야할 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기