이 망할 놈의 드라이버... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 망할 놈의 드라이버...
  장비 |
빅터곰블란
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-10 23:11:39 조회: 8,600  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 58 ]

본문

드라이버 때문에 정신 나가겠네요

스릭슨 4번 유틸 200 보내는데

미즈노 stz220 벤투스 블루로 220 가고 있네요^^

진짜 드라이버 때문에 스트레스를 너무 받아요
타구음도 맘에 안들고 뭔가 손 맛도 별로고.....
패러다임 벤블루 6s 사고싶은데 너무 비싸네요....

제 드라이버 고민을 해결해주실 분 있으신가요... ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

필드에서 220이면 충분합니다

4 0

볼스 대비해서 너무 안나가는거 같아요...
60 이상 나오는데 뽕샷도 많고
일단 제가 드라이버 자체에 정이 없어서 바꾸고 싶은 마음이
큽니닼ㅋㅋ ㅎㅎ

0 0

패러다임 갑시다.

1 0

손맛은 타구음이 거의 99% 이상이라, 그냥 소리 좋은 헤드(타이틀 등)로 가면 해결될 것 같습니다.

1 0

타이틀 타구음이 좋나요? Tsr2 도 고민중이긴 합니다....!

0 0

물론 개인적인 느낌이긴 합니다만, 현재 나온 드라이버 중 가장 좋은 거 같아요. 시타해 보세요.

1 0

드라이버 샷에 무엇이 문제인지에 따라서 전략적으로 바꿔야 하지 않을까요?
헤드스피드, 정타(볼스피드), 발사각, 백스핀 등등..

1 0

일단 거리는 둘째치고 제가 드라이버 가지고 있는 것에 마음이 뜬거 같아요 ㅋㅋㅋ
이게 팩트인거 같습니다...

0 0

핸디와 구력을 알지못해 조심스럽지만 드라이버 원하시는대로 방향 거리 잡힐때까지 연습하시고 필드에서는 스트레스 받지말고 우드나 유틸로 티샷하시면 어떨까요? 

파4에서 드라이버후 웨지 잡아 2온도 좋죠. 하지만 잘치는 유틸 연속 2번 잡아서 투온도 좋지 않을까요? (제가 요즘 그러고 있다는.. ㅎㅎ) 근데 결국 패러다임을 사실듯 ㅋㅋ

1 0

핸디는 필드 백돌이 스크린 G핸디 21 골린이입니다........
레슨도 계속 받고는 있는데 제가 봤을 때 그냥 기변병 씨게 온거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

티높이를 낮추세요

2 0

티높이 지금 45인데.... 제가 너무 퍼올려 치는게 문제일까요...? ㅠㅠ

0 0

레슨 받으세요..

1 0

앗 레슨은 투어프로님께 꾸준히 받고 있습니다...!
그냥 기변병이 씨게 온게 문제인거 같습니다....

0 0

유틸 200에 드라이버 220이면 정상이네요
제 친구는 드러이버 220으로 필드에서 언더치는데..
가장 완벽한 거리죠 ㅎㅎㅎ

1 0

필드 230 이상, 스크린 260 이상을 보내고 싶어 죽겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
근데 무엇보다 그냥 드라이버에 대한 애정이 식은게 가장 큰 문제이지 않나.....ㅋㅋㅋㅋ

0 0

드러이버에 정떨어진상태라 딴거 구입전까진 해소되지않습니다
근데 패러다임도 타감은 썩..

1 0

앗 그래요?
주변에 패러다임 치시는 분이 있는데 전 그 소리가 생각보다 좋더라구요...!
타감 좋고 손맛 좋은 아이 추천 부탁드립니다...!

0 0

제 예전 드라이버가 미즈노였는데
타감과 타구음은 정말 좋았는데요...
10여년을 사용해서 새 드라이버로 바꿔볼까 하는 생각이 들어 지인에게 물려주지 않았더라면 여전히 주전으로 쓰고 있었을 드라이버가 미즈노 드라이버였습니다.

하지만 이미 바꾸고 싶은 마음이 크신 것 같으니 패러다임 가시죠 ㅎ
제가 바꾼 드라이버도 패러다임 트다입니다 ㅎ

1 0

오오...
트다 느낌을 여쭙습니다!!!

0 0

호불호가 갈리겠지만...
저는 트다 맘에 들었습니다.
타구음도 맘에 들고 정말로 저탄도에 저스핀이 나와서 '이야 드라이버를 그냥 만드는 것은 아니구나' 라는 생각이 들게 하더라고요.

0 0

일단 이런 마음으로 오래갈 수 없습니다
무조건 중고로라도 패러다임을 구하시는게 맞습니다 *^^*

1 0

안그래도 당근까지 찾아보고 있는 저를 발견했습니다... ^_^

0 0

이미 맘속으로 결론을 내리신 듯 하네요. 스스로를 속일 수는 없습니다.

2 0

지당하신 말씀이십니다....

0 0

pt랑 tsr2를 통해서 해결했습니다.

1 0

pt가 어떤 말씀이신지용?
tsr2도 마음 속에 염두하고 있습니다!

1 0

아~~~ ㅎ
나이가 들수록 근력운동을 해야 한다해서
쇠질 좀 합니다 ㅋㅋㅋ

1 0

아아!
헬스는 몇년째 꾸준히 일주일에 2~3회 이상 하고 있슴다 ㅎㅎ

0 0

이건 기변 해야 마음에 온 주화입마가 다스려질 듯한데요 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하......... 절이라도 들어가서 심신 수련이라도 한번 해야할거 같습니다.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

패러다임 트다 어제 a에서 49에 데려왔습니다

1 0

ak 말씀하시는건가요?
그렇게 저렴한가요?

0 0

지난달에도 52였고 이번달엔 49에 파네요

1 0

헉 선생님
혹시 어디일까요? 패러다임 홈페이지에는 가격 60만원대인데 ㅠㅠ

0 0

네 오프라인 ak 매장이요 집근처 매장가서 함 물어보세요

0 0

패러다임 어제 시타해봤는데 타구음 별로던데요 ㅜ 개취지만..

2 0

앗 그러세요? ㅠㅠ 저는 미즈노가 뭔가 푸석한 타구음이 드는데 패러다임은 묵직한 맛이 있더라구요...!

0 0

뭐가 문제죠? 저는 5번유틸(미즈노) 가볍게 200m 보내지만, 드라이버 190m 가도 아무 문제없이 삽니다만??
제가 문제인거 같긴 하군요 ㅜㅜ

1 0

아휴 전혀 아닙니다.... 5번 유틸 200이면 엄청 잘치십니다 ㅠㅠ 부럽읍니다 ㅠㅠ

0 0

바꾸고싶은 문제가 생겼군요.
패러다임 벤블루6s가 비싸도 사셔야 해결될 것 같습니다.

1 0

감사합니다....................................
제 마음의 평화를 찾기 위해서라도 구매해야겠네요....ㅎㅎ

0 0

Stx220 말고 230으로 가시는게
시타 후기가 좋습니다. 저도 그거 생각중인데...
10미터 이상 스텔스2. 패러다임  핑보다  필드 더 멀리가던데...물론 치는 사람이 문제겠지만

1 0

흠.... 이게 사실 타구음 타감도 있지만
같이 치는 일행들이 죄다 스텔스 핑 로그 이런 브랜드니까 ㅠㅠ
저만 너무 뒤쳐지는거 같아서 그런 마음도 있는거 같아요....
채가 무슨 문제가 있겠습니까... 다 제 문제죠 뭐 ㅠㅠ

0 0

그냥 기변하고 싶은 마음이신거 같은데 바꾸셔야 병이 낫습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 드라이버 220 가면 화이트티에서는 문제될일이 하나도 없을텐데요 ㅋㅋ

1 0

일반적인 코스는 괜찮은데 이제 좀 긴 코스 가면 힘들더라구요 거리가 애매해서....
그리고 일행 중에 270 250 때리는 분이 두 분이나 게셔서 맨날 기죽어요....

0 0

그분이 오시면 결국 손에 들어 오실 검니다

1 0

그 분이 점점 저를 잡아먹으려고 하고 있습니다....!

0 0

미즈노 방출 확정~~~~!!! 캘러웨이 계열이 장타에 특효라 합니다.

1 0

확정~~~ 예에~~~
벤투스 블루만 쏙 하고 뽑을 예정입니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기