2인 노캐디 필드레슨 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2인 노캐디 필드레슨 후기
골프장 |
캡틴아이언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-09 15:45:04 조회: 6,172  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요? 지난 10월에 파주의 XX힐스 골프장에 2인 9홀 필드레슨 다녀온 후기 간단히 올려봅니다~ 
다녀오고 나서 바로 올려야지 했었는데 게으름(+바쁨)을 핑계로 나중에 써야지 했던게 벌써 12월이 됐네요ㅠ

80대에서 70대 타수로 도약하고 싶은데 더이상의 발전이 없다보니 레슨도 받아보고 쉬는날은 숏게임 연습장에서 
어프로치와 퍼터 연습도 꾸준히 했는데 연습할때는 잘 되다가도 라운드 나가면 항상 뭔가가 아쉬웠습니다.
무언가 정체기에 빠져있는듯한 시기에 2인 필드레슨 프로젝트 라는걸 알게되고 지인과 둘이 다녀오게 됐습니다.

결론부터 말씀드리면 상당히 만족스러웠습니다.​

우선 캐디 없이 프로님과 저와 동반자 이렇게 세사람이서 나가는데 
오붓한 분위기에서 정말 편하게 연습을 할 수 있었습니다.

우선 도착해서 간단하게 상담일지 같은걸 적고 프로님과 사전미팅 후
워밍업으로 타석 연습 30~60분 정도를 진행했습니다.
연습하는 동안은 프로님이 옆에서 스윙을 점검해주셨습니다.
드라이버부터 어프로치까지 궁금한것들을 계속 물어보며 최대한 많이 배우고자 했습니다.
귀찮으실법도 한데 프로님이 친절하게 많은걸 알려주시려고 하는게 느껴졌습니다.

충분히 스윙연습을 하고 몸을 풀고나서 카트로 옮겨가서 잠시 대기하다가
9홀 필드레슨을 시작 했습니다.

코스 - 웨스트 코스 (양잔디)
티오프 - 21시00분

야간임에도 라이트가 많아서인지 충분히 밝다고 느껴져서 볼이 안보인다거나 그런 문제는 없었으며
코스상태는 군데군데 수리지가 있기는 했지만 전반적으로 코스관리가 잘 돼있다는 느낌이었고
그린 스피드는 2점 후반대 정도의 빠르기 였던걸로 기억합니다.

레슨을 통해 배운점

① 구질에 따른 티박스내에서 위치 정하기
② 지키거나 or 지르거나 상황에 따른 공략방법
③ 볼의 위치에 따른 스윙 (ex 왼발 오르막/ 발끝 내리막/ 발끝 오르막 등등..)
④ 홀컵의 위치에 따른 어프로치 클럽선택 및 띄우거나/굴리거나
⑤ 페어웨이 벙커와 그린사이드 벙커에서 플레이 방법
⑥ 헤비러프 클럽선택과 탈출 방법
⑦ 라운드 도중 흔들릴때 멘탈 관리
⑨ 오르막/내리막 퍼팅 스트로크
⑩ 그린 미세한 경사 파악하기

위에 나열한 것 이외에 엄청난 질문 공세를 했었습니다
투어를 뛰시는 프로님이시니 본인만의 노하우가 많을 것 같아서
이것저것 생각나는 것들을 다 물어보고 배우고 싶었습니다.

한가지 아쉬운점은 9홀이 너무 짧은 느낌?
2시간 조금 넘게 걸린듯 한데 9홀 추가가 가능하다면 하고 싶었습니다

위에 말씀드렸던 것처럼 저는 만족스러웠던 레슨이었고,
그 뒤로 필드에서 배웠던것들 복습하고 실천하면서 좋은 결과도 몇번 있었습니다.

<후기정리>

장점 
1. 저렴하다 - 원포인트 레슨/9홀 필드레슨비/그린피 전부 포함 29만9천원
2. 코스 - 코스 컨디션이 좋다.​
3. 프로님 - 저는 KPGA 강기호 프로님께 레슨 받았는데 너무 선하시고 잘 알려주셨습니다.
4. 여유 - 2인 플레이라서 시간에 쫓기지않고 여유있게 한번씩 더 연습이 가능했습니다.
5. 접근성 - 늦은 시간대라 그런지 서울 북부에서 왕복 두시간이 걸리지 않았습니다.

단점
1. 9홀 - 18홀이면 얼마나 좋을까 하는 아쉬움.. 물론 비용은 더 비싸지겠지만
2. 카트 - 카트 리모컨이 없다ㅠ 그리고 낡았다 (굴러가는게 신기했음)
3. 시간 - 시간대가 늦다 (끝나고 집에가니 12시ㅠ)

결론 - 만약 내년에도 기회가 된다면 다시 참여해보고 싶습니다. 끝 긴 글 읽어주셔서 감사드립니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

집 앞인데 모르고 있었네요.

0 0

파주에 거주하시는군요 저더 전혀 몰랐었는데 홈페이지에 라운드 예약잡으러 들어갔다가 팝업 뜨는거보고 이거다 싶어서 했었네요~ ㅎ

0 0

인도어 레슨 + 2인 필드 레슨 + 연습장 및 그린피 카트비 해서
인당 29만 9천원으로  총 60만원 정도 드는건가요?

0 0

네엡~ 1인당 29만9천원씩 결재하고 했습니다 ^^

1 0

백돌이인 저한테 필요한 레슨이네요

1 0

초보때 한번정도 필드레슨 받는것도 괜찮을듯 싶습니다~

0 0

인당 30이면 정말 엄청 싼데요..? 프로랑 필드레슨하면 돈백만은 들줄알았어요
좋은시간 이었을 것 같네요 저같아도 한번씩 받고 싶을 것 같아요
지역이 달라서 아쉬울뿐이네요..ㅎ

0 0

맞습니다 금액대도 합리적이고 비용 이상으로 많이 배우고 왔습니다~

0 0

구장과 프로님 성함을 알수 있을까요 ?

0 0

쪽지 보내드렸습니다~

0 0

인당 30이면 정말 해볼만 한 것 같습니다

0 0

넵 저는 상당히 만족스러웠습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기