퍼터 고민 중 도움주실 형님들 (현재 뉴포트2 플럼버넥 사용)_나는야 퍼팅 왕 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 고민 중 도움주실 형님들 (현재 뉴포트2 플럼버넥 사용)_나는야 퍼팅 왕
장비 |
가자70타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-09 02:22:33 조회: 3,810  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

퍼팅의 왕관을 쓰려는 자 그 왕관(가격)을 견뎌라

8년간의 히스토리

1) 오딧세이 화이트핫 OG 투볼 S 퍼터 3개월 사용

2) 뉴포트 2 플럼버넥(토행 45도) 5년 사용

3) 핑 PLD DS72(토행 페이스발란스) 6개월 사용

4) 오딧세이 투볼 일레븐 1개월 사용

--> 다시...2. 현재 뉴포트2 플럼버넥 2년 사용

거리감 잘 맞추고 있습니다만,, 욕심(?)이 생겨서 추가 퍼터를 사려고 하는데요

1) 밀링 vs 인서트 : 밀링으로 결정 했습니다. (딱딱한 느낌이 좋아서 입니다. 거리감에 도움 되는듯 제느낌엔)

2) 블레이드 vs 말렛 vs 미드말렛 : 미드말렛 형태로 고민 중입니다.(베티 SS28 DB, 툴롱 시카고, 스카티 스퀘어백, 스카티 고로6 등)

3) 스탠다드 그립 vs 점보 그립 : 스탠다드 그립(슈퍼스트로크 & 오딧세이 점보그립 몇번 썻는데 거리감이 안느껴져서요, 개인적인 생각)

4) 33인치 vs 34인치 : 33인치, 70도 라이각 (키도 작고 숙여서 치는게 좋아서요)

5) 넥 형태가 제일 고민인데... 제가 5m 이내 공 우측 출발이 종종 됩니다.

물론... 제 실력이 가장 문제 겠지만 퍼팅 연습 일주일에 5일은 할 정도로 열정이 있는데 잘 안고쳐 져요...

여기서 질문이 현재 플럼버넥(토행45도) 사용 중인데, 토행이 조금 적거나 or 페이스발란스 형태의 넥을 쓴다면

볼 출발을 스퀘어 하게 만들 수 있을까요?

제 생각은 토행으로 인해 백스윙 시, 아크가 어느정도 형성 되고 // 급한 저의 템포로 인해 임팩트시 스퀘어 되지 않고 열린채 맞는다고 생각 하고 있습니다.

볼 우측 출발 : 페이스 발란스

볼 좌측 출발 : 토행이 있는 퍼터 

이게 맞는 얘기가 될 수 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

전 개인적으로 토행에 따라 스윙패스가 달라야 한다고 생각하지는 않습니다.  (이시우 프로도 그렇게 설명하더군요.)
저도 자주 우측 미스하는데요.  그럴때는 보통 공을 똑바로 보내기위해 클럽 페이스를 스퀘어하게 유지해야지라는 의식이 강할때 그렇더군요.
오히려 아이언 스윙할때처럼 자연스럽게 릴리스 되듯 임팩트 후에 퍼터가 살짝 닫히게 둘때 우측미스가 없는 것 같습니다.

2 0

풀토행 - 3/4토행 - 1/2토행 - 1/4토행 - 페이스 발란스 - 리버스 토행
공이 왼쪽으로 출발한다면 왼쪽타입으로 바꿔야하고, 오른쪽으로 출발한다면 오른쪽 타입으로 바꿔야합니다.
현재 퍼터가 1/2토행인데 오른쪽으로 출발한다면 비뚤어지는 정도에 따라 1/4토행 - 페이스 발란스 - 리버스 토행 쪽으로 가셔야겠네요.

2 0

페이스가 여닫히는 스트로크
페이스가 여닫히지 않는 스트로크

둘 중에 어느 쪽을 하기로 하셨나요?

본문 내용과 상관없이, ‘내가 이렇게 하기로 했다’는 선택지를 먼저 분명히 해야 합니다

토행은 마케팅하는 내용과는 달리 스윙패스 아크의 문제가 아니라 페이스 여닫힘 유무와 연관됩니다

0 0

힐,토우쪽 무게추로 무게 다르게 세팅해보세요.
일단. 동전/테이프로 임시로 고정해서 쳐보시면....

0 0

퍼터 이것저것 가지고있는데 희안하게 플럼버만 감기네요
살짝 인아웃으로 밀어져야 직진하네요

0 0

퍼팅 연습도 열심히 하고 계시다면 바꿔야죠.
다른 제품은 모르겠고 제가 쓰는 SS28 spud neck은 토행이 15도라서 원하시는 범주에 들어 갈 것 같습니다. 제 다른 퍼터 중에 45도 토행의 블레이드 퍼터는 저도 많이 우측 출발 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기