골린이 첫드라이버 결정장애 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 첫드라이버 결정장애
질문 |
알파카헌터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-07 19:23:24 조회: 4,746  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요!

골프 입문 4달차 골린이 입니다.

레슨 주 3회씩 꾸준히 받는 골린이인데

골프를 못치니까 장비로 눈이 돌아갑니다..

아이언은 미우라 km700으로 맞추고 

웨지도 미우라 퍼터는 스카티로 구매 해놨는데

이제 드라이버가 가지고 싶습니다.. ㅋㅋㅋ

와이프 눈치를 봐야되서 피팅 드라이버는 못살거 같고 

패러다임 국내정품에 벤투스tr 블루 5s 장착이랑 

타이틀 tsr2 병행에 벤투스tr 블루 5s 둘중에 심히 고민이 됩니다.

가격은 뭐 또이또이 같은데.. 고민 해결좀 해주십쇼 행님들 

+ 드라이버 현재 볼스피드 65 왔다갔다 합니다.

시타는 해보고 싶은데 안살건데 시타하는게 눈치보이기도 하고 프로님이 벤투스 블루tr 5s 추천해주셔서 

샤프트는 이걸로 쳐보고 몸에 익히려고 합니다! 

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트는 모르겠지만 드라이버 헤드도 타감이란게 있어서 시타 추천합니다. 특히 패러다임은 느낌이 특이합니다. 헤드 성능은 솔직히 둘이 차이가 있는지는 잘 모르겠네요....

1 0

감사합니다! 시타 해보고 싶긴한데.. 시타 만 해보고 그냥 가기 눈치 보일거같아서 고민이네요ㅜ

0 0

최고급 풀세팅인데 타이틀이 빠지면 섭하죠 ㅎㅎ
Tsr2로 갑시다잇~!! 근데 병행보다는 국내제품이 좋을 것 같습니다잇 ㅎㅎ

5 0

감사합니다! tsr2 국내제품으로 고려해보겠습니다!!

2 0

4개월차가 미우라라.......
장비 쓰는데 구력이 중요한 건 아니지만 제 생각에는 그냥 중고로 국민 어쩌고 하는걸로 갖추시고 구력이 생기면 그때 사고 싶은걸로 사시는 게 좋을것 가습니다.
지금 아무리 좋은채로 쳐도 그 차이를 알지 못합니다.

3 0

처음에 미즈노 jpx 3달가량 사용하다가 좋은채 사서 오래 쓰자는 마음으로 미우라 km700 구매했는데.. 사실 두채간의 차이를 잘 모르겠긴한데 일단 사놓은거 열심히 연습하고 구력이 쌓이면 그때 더 좋은 제품으로 업그레이드 하려고 합니다.. 조언 감사합니다!

1 0

Km700 중급자용 난이도에 좋더라구요.
구력과 관계없이 맘에드는채로 오래쓰는것도 좋다고 봅니다.
마찬가지로 드라이버도 4대메이져중 초중급자용 맘에드는거 사심 좋을거같아요

1 0

병행 가격 메리트가 크게 없습니다
타이틀이 헤드 잘 안터지기는 하는데 그래도 국내 정품으로 사세요
재고 없으면 중고로 사도 괜찮구요
tsr2 9도 스탁샤프트 + 애프터마켓 벤투스  따로 구매하세요
스탁샤프트는 팔지마시구요

1 0

국내 재고가 없어서 병행으로 계속 알아봤었는데 중고라도 국내 제품이 좋을것 같네요.. 드라이버는 중고로 사지 말라고들 하셔서 병행을 알아봤었는데 스펙 안맞는 제품이라도 국내제품 구매하겠습니다! 감사합니다 :)

0 0

혹시 타이틀에 특주 넣는건 별로일까요? 특주는 그래도 1달정도 기다리면 받을수 있다고 하던데 가격도 스탁샤프트에 에프터마켓 벤투스 따로 구매하는것보다 메리트 있어보이구요!

0 0

제가 타이틀에 여러번 주문해서 받아봤는데 보통 3주전후로 옵니다
그런데 요즘 이야기 들어보면 올해 주문이 이미 끝났다고 하네요 오래 걸릴 듯 합니다
그리고 스탁으로 사서 에프터마켓 샤프트를 쓰는 이유는 장비병으로 인한 샤프트 교체가 매우 용이합니다
그리고 팔때도 스탁이 금방 팔리고 감가도 적을거에요 
요즘 중고 거래가가 나쁘지 않으니까 중고 구매 추천 드립니다
저도 tsr2 스탁 tour ad 5r 중고로 사서 스탁샤프트는 모셔놨습니다

0 0

사고싶은거사세요. 10년정도 구력인데, 드라이버 AS 받을일은 한번도 없었어요 저는. 깨지신분들 보면 신기할따름.

웨지는 한 타 세이브하려다..... 나무에 댕강ㅠ.ㅠ

2 0

감사합니다! 드라이버 as는 진짜 케바케인거 같아요.. ㅜㅜ

1 0

tsr3 추천합니다. 타감 중시하시면 패러다임은 TD로 추천을...

1 0

tsr3도 생각했는데 예민하다고 그래서 걱정입니다 ㅜ 아직 골린이라.. 찾아보니 패러다임 TD는 정타 맞으면 좋은데 엄청 예민하다고 해서.. 마음은 가는데 무섭습니다ㅜㅜ!

0 0

네 타이틀에 특주 넣어서 구매하시는게 좋아요. 보증도 그렇고,, 약한 스탁 같이 살 필요도 없고. 드라이버는 무조건 정품 신품으로 구매하셔요. 금액적으로 좀 가성비를 따지신다면,, 여기 핫딜을 보시거나, 통상 1~2시즌 지난거 재고 처리할 때 구매하시는게 나아요. 드라이버는 강한 충격으로 공을 뚜까패는 클럽이라 겉으로는 깨끗해보여도 헤드에 피로 충격하중이 쌓여 있는 제품인지 아무도 알 수가 없어요.

0 0

ㅎㅎㅎ제가 볼스가 한 65~70사이 인데  코브라 한번 터쳐먹고 헤드 a/s  교체 받아 중고로 처분 후
스텔스2 새거 사서 쓰고있습니다.
헤드 a/s받아서 판매해본결과 ㅋㅋㅋ 인지도 있는 제품 추천드립니다 g430, 스텔스2

0 0

초보이고 스윙을 만들어가는 과정이시면 고민없이 TSR2나 G430 추천드립니다.

0 0

드라이버는 정품사세요~~~~
4달만에 볼스피드 65...라니..대단하십니다요...

0 0

tsr3 국내 정품 사용중에있습니다. 지난 6월달에 구매 후 크랙으로 한번 페이스 함몰로 두번 총 세번 A/S 받았습니다. 드라이버는 무조건 정품 사용하세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기